aif.ru counter
188

Девушки на службе "Пропаганды"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 23 15/12/2004

"Я-я - яблоки е-ела!" - простой мотив раздается из каждой второй палатки, торгующей дисками и кассетами, ни одна дискотека не обходится без него, и только ленивый не знает тех, кто поет про эти самые фрукты. Группа "Пропаганда" - четыре девчонки: Вика Воронина, Оля Морева, Ира Яковлева и Даша Гаврильчук - страна должна знать своих героев. А барышни на самом деле героические: и стихи, и музыку - все пишут сами, трудятся в поте лица и Новый год даже отмечать не собираются. Не любят они праздники, их хлебом не корми - дай лишний раз поработать!

"Я-я - яблоки е-ела!" - простой мотив раздается из каждой второй палатки, торгующей дисками и кассетами, ни одна дискотека не обходится без него, и только ленивый не знает тех, кто поет про эти самые фрукты. Группа "Пропаганда" - четыре девчонки: Вика Воронина, Оля Морева, Ира Яковлева и Даша Гаврильчук - страна должна знать своих героев. А барышни на самом деле героические: и стихи, и музыку - все пишут сами, трудятся в поте лица и Новый год даже отмечать не собираются. Не любят они праздники, их хлебом не корми - дай лишний раз поработать!

Жизнь не ради корочки

- НИ ДЛЯ КОГО не секрет, что в шоу-бизнесе может случиться все что угодно: сегодня слава есть, завтра ее нет. Девчонки, а у вас помимо музыкального есть какое-либо другое образование? Чем будете заниматься, если вдруг перестанете быть популярными?

Ира: Пока человек что-то делает, а не сидит сиднем, у него все будет в жизни получаться. Мы делаем свою работу и не думаем о такой ерунде. А вообще я учусь в Российском государственном университете физической культуры. Играю в волейбол. Кроме того, я кандидат в мастера спорта по бальным танцам, которые теперь называются спортивными. Я семикратная чемпионка России.

Вика: С четырех с половиной лет пишу музыку, занимаюсь этим всю жизнь. Больше ничего делать не умею, но то, что делаю, я делаю на пять с плюсом. Никогда не пойду продавать кабачки или работать бухгалтером. Это не для меня. Как артист может быть кем-то другим?! Не представляю себя без этого. Я нигде не учусь, у меня на образование свой взгляд. Все учатся только ради корочки, и я не понимаю, что она им дает. Сдают экзамены кое-как, пишут работы кое-как, для корочки! А мне не с корочкой жить. Зато я учу языки, и у меня это замечательно получается: талантливый человек талантлив во всем.

Ольга: Я учусь в Пермском институте искусства и культуры. Грубо говоря, моя будущая специальность - массовик-затейник. Все, что связано с организацией и устроением праздников.

Даша: У меня нет никакой другой специальности. Я занимаюсь музыкой профессионально. Закончила музыкальную школу по классу фортепьяно, для того чтобы попасть в "Пропаганду", специально освоила саксофон. Сейчас учусь на эстрадно-джазовом отделении Московского государственного университета культуры и искусств.

Девичьи разборки

- ГОВОРЯТ: работать в женском коллективе - все равно что воевать. Вечные ссоры, дрязги, зависть...

Даша: У нас таких проблем нет, мы никогда не ссоримся из-за пустяков. Во многих женских коллективах проблемы из-за того, что участницы все время что-то делят. Нам делить нечего.

Вика: Некоторые приходят в шоу-бизнес благодаря длинным ногам, смазливой мордашке, хорошей фигуре. Другие приходят, потому что они с рождения занимаются искусством, третьи - потому, что папа открывает карман и платит. Вариантов куча. Поэтому в обычных шоу-группах непонятно, где шоу, а где группа. А мы едины в своем порыве, мы не лебедь, рак и щука. У нас никогда не бывает дурацких бабских разборок типа: ой, ты такую же помаду, как у меня, купила. У нас атмосфера рабочая.

- Вы - барышни популярные. Поклонники не замучили?

Даша: Наше творчество настолько позитивное, что у нас просто не бывает агрессивных поклонников. На моей памяти не было каких-то неприятных ситуаций.

Вика: Когда я гуляла по ВДНХ, один молодой человек подошел с выпученными от удивления глазами: "О, Вика, это ты? А где охрана? Можно тебя потрогать?" Потом, когда я каталась на колесе обозрения, он пытался его остановить. Глупый, не понимает, что птице высокого полета высота не страшна.

- К сожалению, в нашей стране шоу-бизнес ассоциируется исключительно с куплей-продажей. Многих обвиняют в том, что славы они добились отнюдь не талантом.

Вика: Были люди, которые нам прямо в глаза говорили о том, что мы продажные. Говорили со злобой и завистью. Потому что их сыновья, их дочери - наши ровесники - ничего не добились. Я никого не осуждаю. Но хочу сказать: мы захотели петь, поверили, у нас получилось. Может, кому-то нравится моя попа - ну и пусть, кому-то грудь - пожалуйста, губы - ну и что в этом такого? Но я свободная и обеспеченная, и ни один мужчина меня никогда не купит.

Ира: Слышать такое ужасно обидно, но мы давным-давно поняли, что мы не на Западе, а в России. Здесь еще не поняли, что нужно продавать талант, а не все остальное.

Мы за голые тела!

- ВЫ ЕЩЕ совсем молодые, а ваши последние клипы такие откровенные - Ира даже снялась обнаженной. Родители к этому нормально относятся?

Ира: Там же нет пошлости, это просто очень красиво и интересно. А как относится к этому моя мама? Мне через месяц будет 25 лет. Мне кажется, что я достаточно взрослая. Кроме того, моя мама все понимает, она уникальный человек. Дай бог каждому иметь такую маму.

- А почему так вышло, что ты - единственная, кто разделся? Это твоя личная инициатива или пришел продюсер и заявил: "Так, в следующем клипе Ира будет голая!"?

Ира: Исключительно моя личная инициатива. Я подошла к продюсеру и сказала, что хочу сняться обнаженной. Просто захотелось - и все!

Оля: А я бы не смогла раздеться. Не знаю, комплексы это или какое-то мое внутреннее воспитание. Нет, я ни в коем случае не стесняюсь своего тела, но я бы просто не смогла.

Ира: Получается, что я невоспитанная?! Нет, ерунда какая-то. Дело совсем в другом. Все видели соревнования по бальным танцам. Все видели, в чем танцуют девочки, это всегда очень откровенные наряды, но никогда это не смотрелось пошло. Опять же все дело в том, как это преподнести: можно снять какую-нибудь чернуху, а у нас все сделано со вкусом.

Вика: Мы за голые тела! Я вообще всегда хожу по дому голая, сплю голая. И на нудистском пляже в Испании я ощутила такой кайф! И если бы было можно, ходила бы голая везде! Потому что это очень близко к естественному человеческому состоянию.

Про любовь...

- А КАК ваши молодые люди относятся к вашей популярности? Не ревнуют?

Вика: Он не просто мой молодой человек, он мой ангел-хранитель. Он помогает мне во всем. Я даже не могу наши отношения классифицировать по шкале: бойфренд, любимый, друг, любовник, муж. Он все, и он меня понимает. Во мне есть много того, чего нет в других людях. Я делаю странные вещи: собираю чаи из трав, вечно жгу свечечки, обитаю в своем удивительном мире. Если бы я была просто Вика Воронина, а не Вика из "Пропаганды", меня бы, наверное, назвали сумасшедшей.

Ира: Мой молодой человек меня поддерживает, да я и не стала бы общаться с человеком, который не понимает меня. Я уже состоявшаяся личность. Никто не имеет права мной командовать!

Ольга: У меня все прекрасно и замечательно! Мой молодой человек - личность творческая - тоже связан с музыкой, поэтому понимает все издержки профессии. Конечно, какая-то доля ревности присутствует - любой мужчина, что бы он ни говорил, все равно ревнует.

Дети нового поколения

- КАК вам всем повезло с молодыми людьми! А над созданием семьи не задумывались еще? Если вдруг соберетесь детей заводить, карьере уже не получится так много времени уделять.

Вика: У меня будет много детей, но первой обязательно родится дочка. Она не отлучит меня от карьеры, она же моей помощницей будет! У меня не может быть разделения на мою личную жизнь и на группу "Пропаганда". Я очень сильная, я уверена, что справлюсь и смогу воспитать даже не одного ребенка. Я могу все! И это не голословно, ведь я уже многого добилась в жизни.

- В том, что дети - помощники своим родителям, я не сомневаюсь. Но не в пять же месяцев! Крики, визги, пеленки...

Вика: Мои дети будут детьми нового поколения! Это ошибка и заблуждение, что дети должны спать отдельно от родителей, это ошибка и заблуждение, что дети визжат, это большое заблуждение, что детям нужны игрушки. Потому что кукла с ними смотрится просто по-идиотски: стоит ребенок-бог, а рядом с ним - какая-то фальшивка.

- Новый год близится. Какие планы?

Хором: Работать!!! Не дай бог отмечать! Нам не нужны застолье и салатики, мы петь будем!

Ира: Для нас работа - это кайф! Люди будут отмечать этот праздник, а мы будем дарить им радость и свои песни и от этого сами получим огромное удовольствие!

Вика: Я вообще праздники не люблю! Люблю, когда у меня по сорок концертов в месяц! Когда мы от усталости валимся с ног, спим друг на друге и летаем чаще, чем стюардессы. Но это кайф! Когда собираются стадионы, а в клубах люди плачут! Они понимают, что ты не клонированная и не выдрессированная! Мы живые, настоящие, и люди чувствуют нашу искренность! Вот от этого прет!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?