26

Анастасия Стоцкая: "Не хочу замуж за миллионера"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 1-02 18/01/2005

Насте Стоцкой сейчас 22 года. Ее не знают лишь те единицы в стране, кто не смотрит телевизор и не слушает радио. Потому что однажды там Стоцкой стало много. С того момента, как за ее продвижение к высотам шоу-бизнеса взялся Филипп Киркоров. Хит "Вены-реки" заполонил эфиры, и о девушке с огненными волосами и лицом, похожим на Лайзу Миннелли, узнали: что она громко и сильно поет, она - звезда мюзиклов; у нее - "роман" с самим Киркоровым, у нее знаменитый брат - актер Павел Майков, сыгравший в сериале "Бригада" бандита Пчелу. Но это еще не все.

Насте Стоцкой сейчас 22 года. Ее не знают лишь те единицы в стране, кто не смотрит телевизор и не слушает радио. Потому что однажды там Стоцкой стало много. С того момента, как за ее продвижение к высотам шоу-бизнеса взялся Филипп Киркоров. Хит "Вены-реки" заполонил эфиры, и о девушке с огненными волосами и лицом, похожим на Лайзу Миннелли, узнали: что она громко и сильно поет, она - звезда мюзиклов; у нее - "роман" с самим Киркоровым, у нее знаменитый брат - актер Павел Майков, сыгравший в сериале "Бригада" бандита Пчелу.

НО ЭТО еще не все. В соответствии с "классикой жанра", то есть скандальной шоу-бизнесовской хроникой, об Анастасии заговорили во всех возможных тональностях. Дескать, она завсегдатай гей-клубов, обожает порносъемки, заядлая наркоманка, то и дело сидит на диетах и лечится от облысения, ругается с Аллой Пугачевой из-за Киркорова, не стесняясь в выражениях, крутит романы с молодыми певцами шоу-бизнеса, например с одним из солистов теперь уже почившего в бозе дуэта "Смэш!!", с завидной регулярностью "разбивается" в автокатастрофах...

Саму Настю это не так чтобы очень тревожит, хотя и она сама, и все ее чудесное семейство в лице родителей и брата Павла очень недовольны таким "пиаром". Просто Стоцкая уже изрядно поварилась в котле шоу-бизнеса, больше того - "надрессирована" таким монстром скандалов и слухов, как Филипп. Поэтому она понимает, что получать "перца" от желтой прессы - одна из неизбежных сторон популярности. Любой продюсер скажет, что их даже надо порождать, провоцируя публику на перемалывание очередной "сенсации". Интернет просто пестрит информацией о Насте Стоцкой, а это значит, девушка популярна настолько, что ее еще долго не забудут, даже если она вдруг решит оставить карьеру, предположим, ради роли жены и матери.

А когда-то Настя родилась в Киеве, откуда затем ее родители перебрались в Москву, взяв с собой детей. И потому, что папа и мама Стоцкой люди творческие, судьба детей была направлена в сторону актерства. Настя после школы поступила в Российскую академию театральных искусств и сразу же стала играть в Театре Луны под руководством Сергея Проханова, который не смог не заметить яркой и способной студентки. Он-то ее затем и подтолкнул к участию в мюзиклах. Сначала был мюзикл "Губы", затем "Notre Dame de Paris", где особо заметно проявились таланты Анастасии. И уже позже в судьбе Насти возник "Чикаго" вместе с Киркоровым. После чего у фонтанирующего идеями певца появилась мысль раскрутить звезду мюзикла как эстрадную диву. Два года назад Стоцкая стала победительницей песенного конкурса "Юрмала".

Конечно, Настя понимала, на что шла, когда подписывала контракт. Совместное творчество с Филиппом Бедросовичем не могло не пройти незамеченным и не навесить на юное создание ярлыков вроде "протеже Киркорова" и "пустышки с огромными глазами". Но здесь и сейчас это неважно. Стоцкая считает, что у нее достаточно времени, чтобы определиться, оставаться ей только актрисой или же только петь, и, собственно, что именно петь. Кино ее не особо привлекает, она находит процесс съемок утомительным. Потому что по природе своей она непоседа, любящая жить в скоростном режиме. Кстати, ее дебютом в кино была роль в сериале "День ангела", где она играла с Валентином Гафтом.

Личная жизнь Насти долгое время была для публики закрыта, ибо ее связывали исключительно с продюсером. Вместе с Киркоровым они то и дело развенчивали эти слухи, но тем не менее информация о ком-то еще из кавалеров Стоцкой "официально" подавалась порциями. И лишь недавно много и часто пресса стала писать о женихе и даже тайном муже Насти - актере Алексее Секирине.

С Алексеем Настя познакомилась еще в Театре Луны, где он тоже играл студентом. Он родом из Воронежа, поэтому долгое время жил в общежитии. С легкой руки подруги он попал в мюзикл "Notre Dame de Paris". Молодые люди оказались на редкость постоянны в пристрастии друг к другу. Несмотря на молодость и горячую кровь, они до сих пор вместе. И даже якобы собираются пожениться официально. Хотя (опять же по слухам) обряд венчания пара уже совершила. Очень тихо, в одной из провинциальных церквей, при малом количестве свидетелей. Что касаемо внешности, Секирин - красивый брюнет.

Как у всякой девушки, предрасположенной к полноте, время от времени Насте приходится сидеть на жестких диетах. Она, по собственному признанию, любит жирную пищу и вообще вкусно поесть, но всячески старается ограничивать себя. Любимая кухня - японская.

Отдыхает Анастасия редко. Если же удается выкроить время в летний период, она едет в одно хитрое и романтичное место на берегу Черного моря, где когда-то познакомились ее родители.

Стоцкая, разумеется, не всегда была огненно-рыжей. В новый цвет ей приказал покраситься Киркоров, когда взял в "Чикаго". Пожалуй, неудивительно, что эта девушка так легко и часто попадает "в дамки". Ее жизненная установка такова: всегда и везде быть первой. Вот ей и везет.

Конечно, Настю часто узнают поклонники и донимают расспросами или неотрывным наблюдением за ней. Тогда Стоцкая... показывает язык, и глазеющие отворачиваются, смутившись неожиданным поведением певицы. Кстати, и по этому факту, и по многим иным, пусть даже часто выдуманным, о ней сложилось мнение, будто она стервоза с дерзким, взбалмошным характером. "Рыжая бестия" - ее прозвище.

Редакция журнала "Дочки-матери" решила встретиться с Анастасией Стоцкой, чтобы вместе с ней "повздорить, поспорить, поскандалить". Но на деле все вышло с точностью до наоборот. Вместо пафосной поп-дивы перед корреспондентом предстала тихая девушка, которая будто чего-то стеснялась. При разговоре присутствовала ее мама Анна Семеновна.

- Анна Семеновна, популярность Насти для вас - приятная неожиданность или закономерное явление?

Анна Семеновна: Я всегда верила, что она многого добьется, будет звездой. Мне очень хотелось, чтобы она танцевала, и я отвела ее в хореографическую студию, когда ей не исполнилось и четырех лет. Помимо танцев Настя занималась музыкой. Наверное, в дочери мне хотелось осуществить свои нереализованные мечты. И то, что Настя стала знаменитой, меня совершенно не удивило. Больше поразила скорость, с которой все произошло.

Настя: В детстве я была очень стеснительной. С одной стороны, мне очень хотелось, чтобы на меня было обращено все внимание, но с другой - я безумно боялась. Театральный институт, к счастью, немного избавил меня от стеснения.

- А сейчас все изменилось?

Н.: На сцене - да: я хочу быть только первой и главной. А если говорить про жизнь, то в незнакомой компании я до сих пор веду себя очень тихо. Никогда не буду рассказывать анекдоты, шутить, привлекать к себе внимание. Я совершенно не "душа компании".

- Как на вас реагируют в незнакомых компаниях?

Н.: Очень по-разному. Причем негатив по отношению ко мне всегда испытывают девушки. Особенно в компании людей моей профессии. Наверное, это происходит от чувства соперничества и даже зависти. Мне, слава богу, эти чувства незнакомы, наверное, потому, что в моей жизни всегда все хорошо складывается.

- Анна Семеновна, у вас есть все поводы для того, чтобы гордиться дочерью. Но, наверное, есть и поводы для огорчений?

А. С.: Конечно, случаются моменты, когда мне кажется, что Настя делает что-то неправильно. Но я надеюсь, что моя дочь - разумный человек, в шоу-бизнесе понимает больше, чем я. Это совершенно другой мир, со своими не всегда честными правилами игры. Иногда, чтобы удержаться на плаву, ей приходится быть не самой собой. Но больше всего меня огорчают разные публикации в прессе, где Настю представляют какой-то безумной стервой.

Н.: Сейчас у меня такое ощущение, что я с ног до головы облита грязью. У меня аллергия на желтую прессу. Мне иногда даже хочется сделать больно журналистам, которые сочиняют сплетни обо мне. Мне стали снится сны о том, как я насылаю на них бандитов. Обидно не столько за себя, сколько за близких людей, которые читают обо мне гадости, расстраиваются и переживают.

- У вас есть друзья среди коллег?

Н.: Мои друзья - это те люди, с которыми я училась и дружила еще до того, как стала популярной. Мне кажется, что в шоу-бизнесе настоящая дружба невозможна, ей просто-напросто мешает конкуренция.

- Постоянные тусовки, банкеты и презентации - неотъемлемая часть вашей профессии, но вас не часто увидишь на подобных мероприятиях. Почему?

Н.: Я вообще не тусовочный человек и не люблю все эти вечные презентации и банкеты. Я себя неловко и неудобно чувствую на таких мероприятиях. Не могу подойти к малознакомому человеку и общаться с ним, делая вид, что мы лучшие друзья. Я другая: люблю кухонные посиделки в компании моего брата и его друзей. Мы часами разговариваем и не можем наговориться. Люблю ходить на концерты, спектакли.Такой отдых по мне.

- Все дети так или иначе проходят через переходный возраст. Как Настя самовыражалась в этот период?

А. С.: Может, Настя со мной не согласится, но для меня она была домашним ребенком. Может, она и бунтовала где-то в глубине души, но была очень послушной и не доставляла нам хлопот.

Родители всегда были для нее авторитетом.

Н.: Я никогда не была оторвой: не убегала из дома, всегда приходила ночевать, мама знала, где я, с кем и что со мной. Мне было не до глупостей, я всегда была очень занята. Приходила из школы домой и бежала в хореографическую студию, потом в студию при хоре имени Пятницкого. И мне это нравилось.

Рожденная в муках

- Какие вещи стоит скрывать дочери от мамы и маме от дочери?

Н.: Да разные, начиная от двоек в школе. Я их всегда старалась не афишировать.

А. С.: Мне кажется, что при детях ни в коем случае нельзя ссориться.

Семейные конфликты надо скрывать в первую очередь. Хотя это и не всегда удается, но, по возможности, надо стараться. Ребенок должен чувствовать, что он живет в любви и согласии, только тогда ему будет уютно с папой и мамой.

- По каким поводам у вас чаще всего случаются ссоры?

А. С.: По разным, бывают такие моменты, когда мне хочется сказать: "Елки-палки, я тебя в муках рожала! А ты!.. Такая-растакая..." Хотя понимаю: так нельзя говорить, поэтому и не говорю. Из-за этого, пожалуй, мы иногда и не сходимся во мнениях.

Н.: Бытовых ссор у нас не бывает. В основном ссоримся из-за моей работы: я не люблю, когда мама начинает давать мне советы. Она многих вещей просто не знает, я-то во всем в этом покрутилась и разбираюсь намного лучше, чем она.

- Мириться сложнее, чем ссориться. Сложно признать свою вину, сделать первый шаг...

Н.: Естественно, я первая прошу прощения.

А. С.: Надо же! А мне казалось, что это я всегда первая! Конечно, бывает, что мы с Настей повздорим, и я жду, что она первая позвонит. Но это непринципиально.

- На что мама может наложить свое резкое вето?

Н.: Сейчас, мне кажется, ни на что. Мне никто не может сказать: "Нет, и все!", в том числе и мама. Я поступлю только так, как считаю нужным. Я борец за свое мнение!

А. С.: К сожалению или к счастью, но она такая. И хотя я знаю, что Настя может не послушаться, все равно никогда не молчу.

- Настя, а вы влюбчивая? Свою первую любовь помните?

Н.: Любой творческий человек влюбчивый. У меня был период, когда я могла каждый месяц в кого-то влюбляться, но это прошло. Первая любовь с поцелуем у меня случилась в 15 лет, она была очень сильная, но недолгая. Хотя тогда мне казалось, что это навсегда, и я на полном серьезе собиралась замуж. Надо мной все хохотали, издевались, а мне было обидно, как же они не понимают, что все по-настоящему.

А. С.: Я всегда очень переживала, что Настины влюбленности смогут сказаться на ее делах. Она не очень умеет совмещать приятное с полезным, делает это с трудом.

Н.: Это мама так считает, а на самом деле все зависит от того, что тебе важнее. Если это твой молодой человек, то, наверное, стоит больше времени уделять ему, если работа - то работать.

С милым рай и в шалаше?

- Последние опросы среди школьниц показали, что многие девочки мечтают не об удачной карьере, а об удачном замужестве. Все хотят олигархов. Вы считаете, это правильно?

Н.: В принципе для женщины нормально мечтать о том, чтобы мужчина был твоей опорой, обеспечивал и ни в чем не отказывал. Но мои мечты другие: я всегда хотела независимости, а не мужа-миллионера. Главное, чтобы рядом была любимая работа и любимый человек. А остальное - мишура. Можно иметь много денег и быть несчастной.

- А разве можно иметь мало денег и быть счастливой? Неужели с милым рай и в шалаше?

Н.: Не знаю, наверное, какой-то период, может, и рай, а потом захочется кушать. Важно, чтобы мужчина зарабатывал. Не нужно бриллиантов, золотых гор, дорогущих машин и личных самолетов. Нужен нормальный достаток. Я люблю деньги, потому что они дают свободу.

- Вас устроит мужчина, который будет зарабатывать намного меньше, чем вы сама?

Н.: Это не устроило бы не только меня, но и любую женщину. Нормальному мужчине в такой ситуации самому будет некомфортно. Если он действительно любит эту женщину, он будет стараться изо всех сил.

А. С.: Если мужчина старается, но у него не получается - это одно. А если он ничего не предпринимает и спокойно существует под боком у успешной жены, то в конце концов это надоест любой. Но, наверное, есть такие женщины, которых это устраивает. Им нравится быть сильнее и выше.

- Принято считать, что мужчины сильных женщин боятся. В таком случае вас они должны за километр стороной обходить?

Н.: Я не сильная, мне просто приходится многие вещи решать самой. А на самом деле я очень уязвимая, много плачу, и порой мне хочется, чтобы меня пожалели и поддержали. Мне часто говорили, что ко мне страшно подойти. Но, мне кажется, это не оттого, что я сильная. Все просто думают, что слава сделала меня надменной и неприступной.

- Как же ваш молодой человек, актер Алексей Секирин, не испугался?

Н.: Когда мы познакомились, я была совершенно никому не известной Настей Стоцкой. Но он все равно сильно робел передо мной. И дело тут не в популярности, просто я такая яркая, курносая и длинноногая, это его останавливало и сбивало с ног. Рядом со мной он чувствовал себя неловко, стеснялся, не знал, чем привлечь мое внимание. И вообще не стоит говорить об этом. Во-первых, я не люблю отвечать на вопросы о личной жизни, а во-вторых, если все рассказывать, то не останется никакой загадки. А в жизни звезды всегда должна быть тайна.

Будем курить вместе!

- Настя, рыжий - ваш естественный цвет?

Н.: Я всегда по-разному на этот вопрос отвечаю, но на самом деле я - русо-рыжая. Я просто усилила свой естественный цвет. К своим волосам и к их цвету я вообще очень трепетно отношусь, тщательно за ними ухаживаю, и в этом мне помогают мастера салона "Toni & Guy".

- Как вы думаете, это правда, что цвет волос влияет на характер человека? Недаром же говорят, что брюнетки - темпераментные, блондинки - сексуальные, а рыжие - такие все огненные, экспрессивные. Вот вы покрасились, что-нибудь изменилось?

Н.: Я какая была, такой и осталась. Сомневаюсь, что, покрасив волосы в ярко-рыжий цвет, я приобрела какие-то новые качества.

А. С.: А я думаю, что все качества, присущие рыжим людям, у Насти были изначально, просто теперь она перестала их скрывать.

- Настя, вы курите. Как мама относится к этой вредной привычке?

Н.: Это не такая уж вредная привычка. У меня нет зависимости, я совершенно спокойно могу жить и без сигарет. Кроме того, курю только определенную марку, если таких под руками не оказалось, то не курю вообще. Желание покурить возникает, только когда я нервничаю, сигарета расслабляет. Еще иногда она выручает, особенно в незнакомой компании: есть чем себя занять.

А. С.: Настя у меня разрешения не спрашивала, просто поставила перед фактом: "Мама, я курю". И я тоже начала курить вместе с ней, хотя до этого не курила. Я сказала: "Пока ты не бросишь, буду курить с тобой".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новый автомат АК-308?
  2. Кто нападал на полицейских в Чечне?
  3. Опасно ли оставлять зарядку в розетке?