aif.ru counter
156

Искусство говорить "нет"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 7 03/04/2006

Неумение сказать "нет" часто портит нам жизнь. Из-за собственной мягкости мы тратим кучу времени, выполняя просьбы друзей и родных, часто жертвуя своими интересами. Но особенно негативно неумение отказывать влияет на нашу карьеру. Коллеги без зазрения совести сваливают на вас свои обязанности, у вас катастрофически не хватает времени на собственные дела, но при этом на зарплате ваша покладистость никак не отражается. Поэтому, для того чтобы быстро продвинуться по служебной лестнице и сохранить душевное равновесие, нужно обязательно научиться искусству отказа.

Неумение сказать "нет" часто портит нам жизнь. Из-за собственной мягкости мы тратим кучу времени, выполняя просьбы друзей и родных, часто жертвуя своими интересами. Но особенно негативно неумение отказывать влияет на нашу карьеру. Коллеги без зазрения совести сваливают на вас свои обязанности, у вас катастрофически не хватает времени на собственные дела, но при этом на зарплате ваша покладистость никак не отражается. Поэтому, для того чтобы быстро продвинуться по служебной лестнице и сохранить душевное равновесие, нужно обязательно научиться искусству отказа.

Доброта - залог успеха?

ИЗ ПРОЧИТАННЫХ статей, посвящённых успешной карьере, Наталья твёрдо знала, что хорошие отношения с коллегами - это залог быстрого продвижения вверх. Поэтому с самого первого дня Наташа старалась завязать дружбу с сослуживцами - угощала их тёплыми пирожками, купленными у метро, с удовольствием выслушивала их жалобы на авитаминоз и диктаторские замашки шефа и, конечно же, никогда не отказывала в помощи. Если кто-то из Натальиных коллег сетовал на отсутствие ручек или бумаги для факса, Наташа тут же бежала на склад добывать требуемое, если кому-то было нужно скопировать договор, Наталья бросала свои дела и направлялась к ксероксу, а если после офисного чаепития оставалась грязная посуда, она занимала место у раковины. Через некоторое время Наташа обнаружила, что ей приходится всё чаще задерживаться на работе - мелкие поручения сослуживцев отнимали практически всё её время. При этом, казалось, никто не ценил её услуг, считая её помощь чем-то само собой разумеющимся. Коллеги быстро привыкли к тому, что Наталья выполняет в отделе роль секретаря, а заодно и заботливой няни, и крайне удивлялись, если не обнаруживали чистой посуды или замечали отсутствие скрепок. А Наталье казалось, что крайне невежливо отказывать сослуживцам в такой мелочи, как поход в ближайший магазин за печеньем. Последней каплей стало распределение квартальных премий. Премию получили все, кроме Натальи. Увидев её недоумение, шеф сказал, что ни разу не видел её за работой, зато регулярно выслушивал её просьбы о переносе сроков сдачи отчёта. Не сумев справиться с эмоциями, Наталья в тот же день написала заявление об увольнении. Через некоторое время девушка устроилась на другую работу, но с тех пор всеми силами старалась избегать дружбы с коллегами.

Советы "отказникам"

ПСИХОЛОГИ считают, что неумение отказывать - это в первую очередь следствие низкой самооценки. Многим людям кажется, что, если они не станут помогать окружающим, их тут же перестанут любить. Однако на самом деле это совсем не так. Посмотрите, ведь у большинства ваших коллег хорошие отношения с остальным коллективом, но при этом никто добровольно не взваливает на себя чужие обязанности. Поэтому, для того чтобы сохранить своё время и нервные клетки, важно научиться вовремя говорить "нет". Конечно, отказывать не всегда легко, но существует несколько несложных приёмов, которые помогут сказать "нет", не обидев при этом человека.

• Не стесняйтесь говорить сослуживцам о том, что вы заняты. Если к вам обращаются с просьбой, перед тем как ответить, перечислите все дела, которые вы запланировали на день (иногда для большего эффекта к этому списку можно добавить и то, что вы планировали на завтра). Скорее всего, выслушав ваш монолог, коллеги постесняются отрывать от дел такого загруженного человека, как вы.

• Отказывая в помощи, обязательно выразите сожаление. Это сожаление должно состоять из двух частей. В первой части вы говорите о том, что сопереживаете человеку, нуждающемуся в вашей помощи ("я понимаю, насколько это важно для тебя", "этот отчёт действительно трудно сделать в одиночку"), а во второй - сокрушаетесь, что не можете ничего поделать ("мне так жаль, что я не могу сделать это для тебя, но у меня слишком много работы").

• От мелких просьб, например от поручения помыть посуду, можно отказываться без объяснения причин. При этом вы вовсе не должны чувствовать себя виноватой. В конце концов вы - квалифицированный специалист, и ваше рабочее время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на подобную ерунду.

• Часто, обращаясь к вам с просьбой, люди пытаются вами манипулировать. Например, довольно трудно отказать кому-то, после того как человек говорил вам, что у него проблемы в семье или что он плохо себя чувствует. Ещё один довольно распространённый приём манипулятора - упоминание о дружбе. Мол, друзья на то и друзья, чтобы вовремя протянуть другу руку помощи. Если вы почувствовали, что вами манипулируют, воспользуйтесь аналогичными приёмами. Если вам рассказывают о своих болячках - в ответ вспомните о своих, в ответ на повествование о семейных неурядицах вспомните о собственной вредной свекрови, если вам напоминают о дружбе, выразите надежду, что ваш визави как друг сам откажется от своей просьбы, и так далее. При таком раскладе истинный манипулятор очень скоро покажет своё лицо: раздражение, агрессию. Такому человеку сказать "нет" гораздо проще.

• Даже если вам трудно сразу же сказать "нет", постарайтесь не затягивать с отказом. Если в ответ на чью-то просьбу вы скажете, что, возможно, займётесь этим позже, будьте готовы к тому, что это "позже" непременно наступит и через некоторое время к вам обратятся снова. И тогда ваш отказ действительно будет способен вызвать обиду, ведь человек может искренне не понять, зачем вы динамили его столько времени, если с самого начала не собирались помогать.


Интересно

СОБИРАЯСЬ на собеседование, стоит помнить, что многие работодатели в первую очередь обращают внимание не на внешность или одежду работника, а на его речь. Чтобы поизвести хорошее впечатление, следует забыть о вашей повседневной речи и о словах-паразитах: "типа", "вообще", "ну" и так далее. Эти ненужные междометия выдадут скудность вашего языка. Даже если в обычной речи они допустимы, то для устройства на работу лучше подготовить более обстоятельный и грамотный текст. Очень важно произносить те слова, в значении которых уверены и вы, и ваш собеседник. Использование слишком умных выражений может произвести на работодателя не самое лучшее впечатление. Современный сленг тоже лучше оставить для общения с друзьями, а не с боссом. А если вы будете проглатывать окончания или делать неправильное ударение, то считайте, что работу не получите.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  2. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?