aif.ru counter
40

Вы пришли с работы...

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 1 10/01/2007

Об уходе за лицом вечером рассказывает косметолог Наталья НИКОЛАЕВСКАЯ.

Об уходе за лицом вечером рассказывает косметолог Наталья НИКОЛАЕВСКАЯ.

- УХОД за лицом вечером сводится в основном к очищению кожи. Надо взять за правило - не ложиться спать, пока с лица не удалён макияж, дневная пыль и грязь. Иначе кожа за ночь не отдохнёт, а вместе с ней и ваше лицо будет выглядеть утром усталым, невыспавшимся.

Для очищения лица вечером вам потребуется очищающий крем, лосьон или тоник.

Мытьё лица водой с мылом лучше отменить совсем, так как эта процедура сильно обезжиривает лицо. Но если требуется снять избыток кожного сала при сверхжирной коже, склонной к образованию угрей, то мыло не повредит. Однако с помощью мыла лицо нельзя очистить так же тщательно, как специальными очищающими препаратами. В их состав входят химические вещества, растворяющие жиры, пигменты и парафин, которые есть в декоративной косметике.

Очищающий крем или очищающее молочко практически одно и то же. Разница чаще всего кроется на уровне перевода слов иностранного происхождения.

Тоники и спиртовые лосьоны - тоже практически похожие вещества. Различаются они по степени содержания спирта в жидком растворе. Наиболее мягкими являются тоники для кожи, лишённые спирта. Их используют для сухой и чувствительной кожи.

Остатки очищающего крема, упорно не желающую сходить косметику и грязь снимают как раз лосьоном или тоником. Они оставляют на лице ощущение прохлады и свежести.

Чтобы снять тушь с ресниц, нужно применять специальные очищающие кремы и масла, а также очищающий крем на масляной основе (каковым является любой жирный крем). Удалять макияж с век и ресниц надо особенно осторожно. Никогда не тяните кожу. Обмакните ватку в очищающий крем или лосьон, закройте глаз и ведите её по верхнему веку к внешней стороне. Откройте глаз и, перевернув тампон, протрите нижнее веко, но ватку ведите наоборот, к носу. Повторяйте до тех пор, пока вся поверхность не станет чистой. Избыток крема снимают бумажной салфеткой, "промокая" кожу.

После очищения кожи лица её надо смазать увлажняющим кремом. Увлажнение кожи - главная процедура утром, днём и вечером, способная реально помочь коже как можно дольше сохранять свою естественную молодость.

Увлажняющих средств много: водные и масляные растворы, эмульсии, кремы. Наилучший эффект дают жидкие увлажняющие кремы - эмульсии или не очень густой крем, который легко впитывается кожей и не оставляет ощущения сухости через несколько часов.

Жирные питательные кремы, содержащие дорогостоящие масла, не могут увлажнить кожу, хотя в рекламе кремов упор делается именно на содержащиеся в средстве масла: норковое, кокосовое, какао. Сами по себе масла ничего не дают вашей коже без воды, содержащейся в креме.

Жирная кожа меньше нуждается в увлажнении, а сухая - нуждается особенно, ведь зимой мы пересушиваем кожу хотя бы тем, что постоянно находимся в помещениях с центральным отоплением и воздух в квартирах очень сухой.

Маски для лица вечером делать не стоит. Благодаря новым открытиям, говорящим о том, что кожа вечером находится в состоянии покоя, особого эффекта их применение не даст. Лучший эффект от них - рано утром или в полдень.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Что делать, если вовремя не передал показания электросчетчика?
  2. Когда и где смотреть матч за третье место ЧМ по хоккею с участием России?
  3. Что представляет собой атомный ледокол «Урал»?