aif.ru counter
1351

С любовью к Шагалу

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 12 19/06/2007

Дому моды Lidia Soselia в июне исполняется 20 лет! Все эти годы модельер Лидия Соселия удивляет своих поклонников новыми идеями, яркими показами одежды. Один из самых любимых художников модельера - Шагал...

ДОМУ МОДЫ Lidia Soselia в июне исполняется 20 лет! Все эти годы модельер Лидия Соселия удивляет своих поклонников новыми идеями, яркими показами одежды.

Один из самых любимых художников модельера - Шагал. Свою последнюю коллекцию одежды Лидия Матвеевна так и назвала: "С любовью к Шагалу". Сюжеты Шагала модельер мастерски вплетает в создаваемый образ. Шагал есть на юбках, платках и шляпках, жакетах, платьях, в макияже моделей и даже в их прическах.

Еще на заре своего творчества Лидия Соселия показала на Западе коллекцию, где модели вышагивали в шалях из белого кашемира с росписью в стиле батик на сюжеты Малевича, Кандинского, Бакста, Шагала. Критики моды назвали эту коллекцию настоящим европейским хитом.

В год 120-летия со дня рождения Шагала Лидия Соселия не могла не отметить его гений, создав коллекцию осень-зима 2007-2008 г., в очередной раз вдохновившись его творчеством.

Что предлагает нам носить модельер? Жакеты из рельефного трикотажа и вареной шерсти, многослойные юбки (которые стали визитной карточкой Дома Соселии). Болеро и кардиганы, романтические блузки с роскошными жабо, платья сложнейшего кроя из кашемира и вязаного полотна со всевозможными вставками из шелка, гипюра и атласа.

Про любую вещь, созданную руками модельера, можно сказать: красиво. Но еще и узнаваемо! Соселию не спутать ни с кем. Ее модели классические и романтичные одновременно. Плюс практичны. Они хороши при любой погоде, и в пиру и в миру, на любой фигуре. Именно поэтому на ее подиуме всегда есть девушки, демонстрирующие одежду 50-го размера. Смотрите и судите сами.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?