1105

Школьники воспитывают водителей

"Когда я была школьницей, нас, начиная класса с пятого, постоянно привлекали к тому, что сегодня называется "социальные проекты". Мы покупали продукты для старушек, собирали макулатуру. В современных школах такие работы уже не проводятся?" Зинаида Петровна, г. Подольск

Когда я была школьницей, нас, начиная класса с пятого, постоянно привлекали к тому, что сегодня называется "социальные проекты". Мы покупали продукты для старушек, собирали макулатуру. В современных школах такие работы уже не проводятся?
Зинаида Петровна, г. Подольск

Такие работы проводятся и сейчас. В Барнауле, например, школьники помогают ГИБДД бороться с водителями-нарушителями. Комитет по образованию администрации Барнаула, отдел пропаганды ГИБДД города и барнаульская городская станция юных техников объявили конкурс "Письмо водителю - нарушителю". Основное условие участия - работа должна раскрыть заданную тему.

Конкурс направлен на повышение эффективности работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

В состязании определены 3 возрастные номинации. Это дети до 10 лет, до 14, и старше 14 лет. На сегодняшний день уже зарегистрировано 370 работ. В Международный День Защиты Детей - 1 июня - победители лично вручат водителям-нарушителям правил дорожного движения свои письма.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?