886

Школьники воспитывают водителей

"Когда я была школьницей, нас, начиная класса с пятого, постоянно привлекали к тому, что сегодня называется "социальные проекты". Мы покупали продукты для старушек, собирали макулатуру. В современных школах такие работы уже не проводятся?" Зинаида Петровна, г. Подольск

Когда я была школьницей, нас, начиная класса с пятого, постоянно привлекали к тому, что сегодня называется "социальные проекты". Мы покупали продукты для старушек, собирали макулатуру. В современных школах такие работы уже не проводятся?
Зинаида Петровна, г. Подольск

Такие работы проводятся и сейчас. В Барнауле, например, школьники помогают ГИБДД бороться с водителями-нарушителями. Комитет по образованию администрации Барнаула, отдел пропаганды ГИБДД города и барнаульская городская станция юных техников объявили конкурс "Письмо водителю - нарушителю". Основное условие участия - работа должна раскрыть заданную тему.

Конкурс направлен на повышение эффективности работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

В состязании определены 3 возрастные номинации. Это дети до 10 лет, до 14, и старше 14 лет. На сегодняшний день уже зарегистрировано 370 работ. В Международный День Защиты Детей - 1 июня - победители лично вручат водителям-нарушителям правил дорожного движения свои письма.

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли разрешение на ношение газового баллончика?
  2. Что обсудили Путин и Трамп в телефонном разговоре?
  3. Что делать, если долг ЖКХ оплачен, но продолжает числиться?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru