aif.ru counter
1460

Сказка о первой любви...

Статья из газеты: АиФ Любовь № 1 26/12/2001

МОЖЕТЕ ли вы потерять голову от любви? Можете ли вы любить много лет одного и того же человека? Вот классическая сказка. Прочитайте ее, как читают сказки в детстве, без критического подхода. Потом быстро и не раздумывая ответьте на семь вопросов

МОЖЕТЕ ли вы потерять голову от любви? Можете ли вы любить много лет одного и того же человека? Вот классическая сказка. Прочитайте ее, как читают сказки в детстве, без критического подхода. Потом быстро и не раздумывая ответьте на семь вопросов.

Давным-давно в маленьком городке жила-была девушка по имени Дионея, которая имела врожденный талант к лепке из глины. А так как она не умела делать ничего другого, то целыми днями лепила очаровательных глиняных зверушек, которых ее дедушка Миртилло, известный волшебник, оживлял, произнося специальное заклинание. Зверушки Дионеи путешествовали по всему миру и, будучи добросердечными, нередко приходили на помощь людям.

Однажды какая-то старушка, увидев Дионею, работающую у окна, попросила ее слепить многоногое и многоглазое существо. Дионея с радостью начала работу, и не знала она, что эта старушка - злая колдунья, желающая гибели своим близким. Зверь же помогал бы ей в ее нечистых делах. Однако Дионея вовремя поняла, в чем дело, и, прежде чем старуха вдохнула жизнь в маленькое чудовище, девушка разбила его на сто кусочков.

Ярость колдуньи не имела границ, а ее месть была ужасной. С помощью магического заклинания она заколдовала ноги Дионеи, и они перестали ее слушаться. Когда бедная Дионея кричала: "Остановитесь!", - они бежали еще быстрее. Когда она им говорила: "Медленнее!" - они начинали прыгать в разные стороны. Так, прыгая и бегая, занесли они Дионею далеко от дома, в незнакомую страну.

Однажды во время этого сумасшедшего путешествия Дионея встретила прекрасного юношу. Мальво - так его звали - казался очень грустным и разочарованным в жизни. Однажды он упал с коня и у него отнялись ноги. Он был вынужден отказаться от своей работы в цирке. Дионея без колебаний взяла Мальво на руки, и ее сумасшедшие ноги понесли их обоих дальше.

Дионея рассказала юноше о своем несчастье. Мальво пришла отличная мысль - он вытащил скрипку, которую всегда носил с собой, и заиграл. Когда раздались первые звуки музыки, ноги Дионеи стали двигаться в такт мелодии. Благодаря этому девушка наконец смогла контролировать свои движения.

С Мальво на руках, без перерыва играющим на скрипке, ей удалось вернуться в родной городок, где дедушка-волшебник освободил ее от заклятья колдуньи и вылечил юношу. Счастливый Мальво вернулся в цирк. Но вскоре Дионея вылепила множество белых голубей, которые отыскали юношу и передали ему, что девушка с нетерпением ждет его. Мальво тут же приехал. Только они встретились, как тут же поняли, что любят друг друга. С этих пор они жили вместе и были очень счастливы.

Итак, вопросы (за ответ "Да" - 5 очков; "Нет" - 0; "Не знаю" - 1):

1. Правильно ли делала Дионея, лепя целыми днями из глины зверушек?

2. Хорошо ли делал дедушка Миртилло, оживляя всех этих зверушек?

3. Правильно ли поступала Дионея, не пробуя "противодействовать" своим сумасшедшим ногам?

4. Будучи на месте Дионеи, поверили бы вы старушке с добрым лицом?

5. Действительно ли Дионея не могла помочь Мальво иначе?

6. По-вашему, единственным способом лечения юноши от его болезни было волшебное заклинание дедушки?

7. Хорошо ли поступили Дионея и Мальво после столь необычного приключения, действительно ли жили счастливо до конца своих дней?

0 - 10 очков. Ваше чувство к партнеру очень слабо, почти полностью исчезло. Собственно говоря, вы не в состоянии влюбиться, и вам будет трудно встретить любовь. Было бы хорошо изменить определенные привычки, с большей фантазией, которую следует использовать и в любви. Немного путаницы (суматохи) иногда полезно.

11 - 20 очков. Слаба сила вашего чувства. Ваша способность любить требует какого-то дополнительного толчка, стимулятора. Если вы внимательно проанализируете свою жизнь и жизнь партнера, то, очевидно, найдете аспекты, которые до сих пор не принимали во внимание и которые могут повлиять на улучшение ситуации. Наихудшим врагом любви является привычка.

21 - 30 очков. Ваше чувство достаточно сильно. Вы человек, который, если влюбится, будет действительно любить. Попробуйте поговорить с партнером о тех мелких требованиях или желаниях, которые вы до сих пор скрывали. Выслушайте также и его желания. В вашей ситуации достаточно обыкновенной мелочи, чтобы огонь любви снова запылал. Правда, он и так греет очень сильно, но никогда нельзя переставать подкармливать его.

31 - 35 очков. Вас характеризует очень высокая сила чувства, огромная впечатлительность, вы легко теряете голову от любви. Однако иногда стоит спокойно и рассудительно все взвесить, потому что очень сильное чувство ослепляет, а это может плохо кончиться. Настоящая любовь та, которая должна длиться долго, но она требует прежде всего ясности мышления.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?