aif.ru counter
23

Не умираю только из-за ребенка

ЯВЫШЛА замуж рано - в 16 лет. Мужу моему было 24 года. Он по национальности немец, но родился и вырос в России, и родители его тоже родились в России. Они у него, как и у меня, алкоголики

ЯВЫШЛА замуж рано - в 16 лет. Мужу моему было 24 года. Он по национальности немец, но родился и вырос в России, и родители его тоже родились в России. Они у него, как и у меня, алкоголики. Муж любил выпить, но, еще когда мы дружили, я ему сказала, чтобы пьяным ко мне не приходил, а то дружить не буду. Петька, видать, любил меня, и, когда мы дружили, пьяным я его почти не видела. Встречались, когда моих родителей не было дома.

Я варила, убиралась, а он лежал на диване. Вставал только пожрать, а потом заваливал меня на койку и трахал. Мне не было приятно, но терпела - из-за любви. Надеялась, что, когда поженимся, будет помогать. Так как родители у нас алкоголики, свадьбу играть не на что было. Мне пришлось собрать вещички, которых у меня немного, и перейти к нему.

И тут начался какой-то кошмар. Он стал уходить на целый день, оставляя меня со своими родителями. Вечером приходил пьяный, если я читала книгу, бил меня ею по голове и кричал: "Ты что, сука, на меня внимания не обращаешь?" Мы стали жить вместе в сентябре, а в декабре я забеременела. Пока ходила беременной, муж меня не трогал. Но, когда родила, все повторилось. Я работала техничкой в гараже и заработала декретные - 700 руб. У директора со слезами выпросила еще 400 руб., купила все для ребенка и поехала рожать. Муж так нигде и не работал, и, пока я лежала в больнице, они с родителями брали под мою зарплату хлеб, меняли на водку и пропивали. В роддом ко мне приехал как бродяга: обросший, с похмелья и без копейки денег. Пришлось с новорожденным, а дело было в сентябре, 5 часов ехать то на электричке, то потом на автобусе. А когда приехали домой, мне не было радостно, потому что там ждали меня пьяные свекор со свекровью. Ох и наревелась я. Куда, думаю, любовь его подевалась, в которой он мне так ласково и нежно признавался и говорил, что был счастлив, когда я ему ответила взаимностью. Мордобой начался по новой, у меня не успевали заживать синяки. Он бил меня с ребенком на руках, не боясь, что попадет в ребенка. Кому я нужна была, да еще с ребенком. Когда сыну исполнилось 8 месяцев, я устроилась дояркой. Ночь промучаюсь с ребенком, а в 6 часов бегу на работу. Потом весь день стираю пеленки, варю, убираюсь, вечером опять бегу на работу с 6.00 до 9.00. Я не высыпалась, засыпала на ходу, стоило только присесть. А на меня орали: "Засоня, все спишь, иди жрать вари". Четыре года я прожила в этом аду.

Сейчас вышла второй раз замуж и опять неудачно. Год прожили нормально, а потом опять началось. Гриша - новый муж - ревнует меня страшно, стал бить. Запирает на замок. Ко мне теперь нельзя никому прийти - ни родным, ни подругам. Родных у меня здесь только сестра, и та шебутная. Пришла раз ко мне пьяная, а я на замке. Так она выломала замок и говорит: "Ты почему ко мне на день рождения не пришла?" А утром Гриша пришел и увидел, что замок был снят. Накинулся, избил и выгнал меня. Я пришла с сыном к сестре, та обрадовалась, мол, живи у меня. Но свекровь упросила меня вернуться к мужу. Пришлось идти к нему унижаться и просить прощения за то, что моя сестра взломала замок. Теперь чуть что не так Гриша меня выгоняет, а мне приходится перед ним унижаться.

Живу только из-за маленького сынишки, ему 4 года. Но, когда мужа нет дома, я позволяю ему почти все. Если бы не он, я бы уже давно покончила с жизнью. Бывают ли несчастные люди? Бывают - это я.

А в любовь я больше ни в жизнь не поверю.

Галина П., Алтайский край

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?