aif.ru counter
18

Как подобрать очки

Статья из газеты: Я молодой № 12-13 29/03/2002

"Пожалуйста, расскажите о стрижках для девушек, которые носят очки,"- просит читательница.

Пожалуйста, расскажите о стрижках для девушек, которые носят очки.

Ана, с. Венгерово

ОПРЕДЕЛИМСЯ с самого начала: стрижку подбирают не к очкам и даже не очки к стрижке. И то и другое подбирают к форме лица. Так что поднимай давай, Анечка, свою попу со стула и - марш к зеркалу. Будем себя разглядывать.

ЕСЛИ в зеркале отражается лицо идеальной овальной формы - спешу тебя поздравить. Это good. В том смысле, что к овальному лицу подходят любые очки и любые стрижки. Ирокез, ежик, коса ниже пояса - выбирай, что душе угодно. Обидно только, что овальные лица в природе встречаются достаточно редко, а те, у кого они все же встречаются, как правило, сами в это не верят и всячески отрицают.

Также в зеркале может отразиться лицо треугольной формы. Это совсем не значит, что оно должно быть треугольником! Просто люди с такими лицами имеют довольно широкий лоб и широкие скулы, а уж от скул лицо сужается к подбородку. Так вот, если ты определила себя "треугольником", то оправа очков должна повторять форму лица и, соответственно, чуть-чуть расширяться кверху, но быть не очень высокой. Ко всей этой красоте прилагается прическа: не слишком короткая, с мягкими волнами внизу (самое место таким волнам на уровне подбородка - пусть зрительно "выравнивают" лицо) и челочкой. Классический вариант - закругленное каре.

Если после взгляда в зеркало ты поняла, что твое лицо круглое, смело стригись коротко. Мальчишеские стрижки больше всего идут девчонкам с круглыми лицами. Также ты будешь очень симпатичной с "высокой" прической. Не спеши сооружать на голове подобие Пизанской башни - сойдет и высокий "хвост". Очки выбираем классической формы - чуть вытянутые вверх, а книзу сужающиеся, довольно высокие. Можно попробовать и круглые, поскольку бытует мнение, что форма оправы должна повторять форму лица. Однако не увлекайся: если тебе кажется, что с круглыми очками на твоем и без того круглом лице перебор окружностей - скорее всего так и есть.

Квадратное лицо вовсе не означает, что у тебя квадратная голова, - это во-первых. Во-вторых, это также не означает, что в подобном лице можно увидеть прямые углы. Скорее всего, у тебя широкий лоб и широкий подбородок, при этом щеки могут превратить твое лицо в круглое - но это если много есть. А пока выбираем очки - желательно высокие и слегка треугольные. Мягкие изгибы на них, скорее всего, будут тебе к лицу, в то время как в очках-прямоугольниках ты превратишься в этакую бизнес-вумен с поджатыми губами или в училку геометрии, на худой конец. Стригутся "квадратные лица" с этой же мыслью - придать мордахе хоть некоторую закругленность и плавность линий. Поэтому выигрышно смотрятся убранные с ушей волосы (тот же конский хвост, но не на макушке, а пониже, или всем известная "мальвинка"), или же многоуровневые стрижки. Уф, кажется с формами и стрижками разобрались. Пару слов о зависимости стрижек от оправ. Самые нейтральные оправы - тонкие и светлые. Они не утяжеляют лица. С такой оправой очки вообще не бросаются в глаза. А поэтому стричься к ним можно, особенно не утруждаясь подбором стрижки под очки. Это же правило относится и к очкам без оправы, где присутствуют только дужки и стекла. Толстые и темные оправы, наоборот, привлекают внимание к лицу и к стрижке, подчеркивают что-нибудь, притягивающее взгляды. Твою индивидуальность, так сказать. Такие очки нужно обязательно учитывать, собираясь подстричься.

А теперь главный сюрприз: хочешь выглядеть оригинальной и офигительно стильной в молодежном понимании этого слова? Наплюй на все правила. Сделай все не так, как я тут понаписала, а наоборот. Покрась челку в синий цвет, все остальное остриги на фиг, напяль красные очки с зелеными стеклами и - радуйся жизни.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда и на сколько закроют красную ветку метро?
  2. Как проверить полис ОМС?
  3. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?