EСЛИ жонглер жонглирует кеглями, шарами или яблоками, это нормально. Если огромными бутылками и стаканами, он - бармен. Не думайте, что бармены лукавые паразиты, которые только и норовят недолить вам в стакан, они обаятельные, привлекательные, и они просто завораживают окружающих, как заклинатели змей.
В июне в Москве прошел российский финал BACARDI-MARTINI GRAND PRIX, в котором участвовали лучшие бармены из двенадцати городов. Финал проходил в двух номинациях: паисса (классическое приготовление коктейлей) и OPEN DISCO (фристайл: жонглирование бутылками, акробатика). В паиссе выиграл Дмитрий Соколов, а во фристайле - Александр Родоман (оба из Москвы). Теперь они поедут на международный конкурс барменов, который пройдет в следующем месяце в испанском городке Малаге.
Кстати, в прошлом году международный финал проходил в Италии. Тогда, в "классике", коктейль, который приготовил московский бармен Денис Темный, был удостоен высшей награды за вкус. А в OPEN DISCO петербуржец Олег Желков занял третье место. Да что я вас дразню-то! Вот вам рецепты от прошлогодних победителей:
"VICTORIA" от ДЕНИСА ТЕМНОГО
Ром Bacardi Carta Blanca - 20 мл;
сироп маракуйи - 20 мл;
персиковый сок - 30 мл;
лимонный сок - 5 мл;
добавить немного игристого вина Asti Martini;
украшение - долька кумквата, вишня.
"ГОЛУБАЯ МЕЧТА ШПИОНКИ" ОТ ОЛЕГА ЖЕЛКОВА
Pом Bacardi Carta Blanca - 30 мл;
кокосовый сироп - 10 мл;
сироп Blue Curacao - 10 мл;
украшение - долька апельсина, вишня.