aif.ru counter
2

Припаркованные

Статья из газеты: Я молодой № 51-52 26/12/2001

Уж сколько раз пытались скрестить ежа с ужом - рэп с роком. У некоторых получалось довольно симпатично. Может, кто помнит гениальную песенку "Faith No More" - "Epic"? А дуэтец "Run D. M. C." c "Aerosmith" под названием "Walk This Way"? Раз, два и обчелся..

Уж сколько раз пытались скрестить ежа с ужом - рэп с роком. У некоторых получалось довольно симпатично. Может, кто помнит гениальную песенку "Faith No More" - "Epic"? А дуэтец "Run D. M. C." c "Aerosmith" под названием "Walk This Way"? Раз, два и обчелся... Дело музыкальных мичуриных совсем недавно решили продолжить грохочущие на весь мир своей популярностью Фред Дёрст и его компашка "Limp Bizkit". На пятки им наступают, забираясь по лесенке хит-парадов все выше и выше, парни из "Linkin Park". Что за парк такой?

Что в имени твоем?

ЭХ, какие раньше музыканты придумывали себе страшные имена! "Uriah Heep" - диккенсовский злодей, "Black Sabbath" вообще - черный шабаш. Или энергичные, высоковольтные, убивающие наповал имена типа "AC/DC" или "Megadeath". А тут черт-те что, парк какой-то. Линкин, понимаешь...

- Пацаны, постойте, - поднимает руку основатель группы рэп-вокалист Майк Шинода. - У нас еще два названия было. Первое - слишком героическое: "Xero" - это когда мы только появились, в 1996 году. От второго названия - "Hybrid Theory" - тоже пришлось отказаться. Оно уже было кем-то забито. Чтобы обидно не было, в 2001-м мы так дебютник свой назвали.

Озарение пришло вокалисту-мелодисту Честеру Беннингтону. Говорят, он частенько проезжал на своем драндулете мимо Парка им. Линкольна. Как-то, заходя в студию звукозаписи, он и произнес: "Хотите правду? Название "Парк Линкольна" - гениальное название!" Такова легенда.

Но и тут парням не повезло. Они было ринулись к компу, чтобы зарегистрировать свой сайт, и сразу же обломались. Местечко в Интернете под вывеской lincolnpark было занято. Тогда, как старые двоечники, ребята решили написать название не так, как оно пишется, а как слышится. Повезло! С тех пор они гордо зовутся "Linkin Park". Такой вот появился в Штатах парк культуры имени отдыха.

О вкусах, школе и прочей ерунде

- В школе я был полным придурком, - честно признается Честер Беннингтон. - Постоянно тусовался в разных местах, с разными людьми. Но я был умным придурком - пытался приспособиться к жизни. Как видите, получилось неплохо.

А вот диджей группы Джо Хан в школе придурком никогда не был.

- Я увлекался искюйсством, - по-восточному хитро улыбается Джо. - Представьте себе, умел рисовать. Рисовал всех, кто бегал ко мне и просил портрет с натуры.

Если Майк Шинода в школе тащился от рэпа, то его дружок гитарист Брэд Дэлсон сходил с ума от трэша, слушал "Ганзов" ("Guns 'N' Roses"). Сегодня Джо любит N'Sync, Честеру нравится Aaliyah, а Брэд - о, ужас! - заслушивается Бритни Спирс, устал от "металла" в детстве, бедняга.

Теперь вы понимаете, из какого "мусора" растут музыкальные цветочки наших любителей зеленых насаждений? Простите, если кого-то задел, всего-навсего немного перефразировал Ахматову.

Конечно, электронно-музыкальным селекционированием публику сегодня удивить сложно. Ненасытный пипл требует зрелищ. Пока все ограничивается игрой со светом. Два вокалиста в нем купаются, стоя на самом краю сцены, чтобы девчонки громче визжали. Только этого, сами понимаете, мало.

- Честно говоря, просто стоять на сцене мне осточертело, - откровенничает Честер. - Вот готовлюсь к двум трюкам: буду прыгать или через гитару Брэда, или прямо в толпу зрителей.

А если не поймают? Когда-то самонадеянного и самовлюбленного Отара Кушанашвили после одного такого прыжка в беспамятном состоянии увезла "скорая". Ловить никто не захотел.

Да что там поклонники, те, кто обязан по долгу службы проявлять заботу о музыкантах, об этом иногда почему-то забывают. 19 октября, во время выступления на фестивале WBA обслуживающий персонал не все вовремя успел подготовить к выступлению "Linkin Park". Брэда Дэлсона это привело в неописуемую ярость. Он грохнул ногой о металлическую дверь так, что она (нога, не дверь, к сожалению) сломалась.

О поклонниках и коллегах

Английское издание "New Musical Express" недавно с иронией сообщило: на концерты "Парка" ходят такие совсем юные, 10-летние детишки, что так и хочется попросить Честера Беннингтона не ругаться в перерывах между песнями нецензурными словами. М-да, эти поклонники точно уронят, ежели он сиганет со сцены на их слабенькие ручки.

Кстати, и ведут себя детишки на концертах "Linkin Park" прям как в школе. На вопрос Честера: "А слышал ли кто-нибудь здесь песню "A Place For My Head"?" - в зале поднимается лес рук. Как на уроке.

Куда смотрят прожженные коллеги? "Limp Bizkit", у которых "Linkin Park" отнимает рэп-рок хлеб, так ваще в ярости: "Слушая "LP", мне хочется выколоть себе глаза", - заявил недавно лимп-гитарист Уэс Борланд. Услышав это высказывание, Майк Шинода лукаво заявил: "Вряд ли он сделал бы это из-за какого-нибудь дерьма, завидки берут". Фред Дерст из-за засилья подражателей вообще грозится бросить все и заняться чем-то другим. Что ж, если появится что-то новое и стоящее, скажем спасибо "Линкин Парку".

Планов - не громадьё

Не успело "открытие года" испечь первый блин-CD ("Hybrid Theory"), как практичные ребята тут же решили наделать на этот альбом кучу ремиксов. Ожидается, что пот над следующим альбомом "LP" будет проливать даже сам великий и ужасный Мэрилин Мэнсон. А так же: "Crystal Method", Джей Гордон из "Orgy", диджей Z-Trip и другие уважаемые в шоу-бизе личности. Релиз намечен на весну 2002 года.

А еще группа пакует чемоданы, готовясь к своему первому грандиозному турне по США под вывеской "Project Revolution Tour". Если ничего не сорвется, парни сядут на колеса в январе стремительно приближающегося года.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли туристам сейчас лететь в Париж?
  2. Что такое Министерство госбезопасности ГДР (Штази)?
  3. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?