aif.ru counter
21

АККУРАТНЫЙ АЛЕКСАНДР КУТИНОВ

Статья из газеты: Я молодой № 39 29/09/1999

Легостаев в мешковатых джинсах и неизменных "мартенсах". На прилизанного кренделя из покойных "Акул пера" не похож. Оно и правильно. Молодой уверен: умный ви-джей - явление столь же редкое, как лежащий на тротуаре бумажник с тонной баксов. Но вот Легостаев

Легостаев в мешковатых джинсах и неизменных "мартенсах". На прилизанного кренделя из покойных "Акул пера" не похож. Оно и правильно. Молодой уверен: умный ви-джей - явление столь же редкое, как лежащий на тротуаре бумажник с тонной баксов. Но вот Легостаев. Умеет не только красиво выглядеть, но хорошо и умно писать. Легостаев - писатель и мыслитель - перед тобой. Молодой задает вопросы обоим.

Ты правда любишь музыку?

Это склонность души, причем порочного толка, наверно. Еще в школе я понял, что неравнодушен к ней и ничто больше меня не интересует. И теперь стараюсь посвящать ей каждый день. Я вообще очень чувствительный человек в музыкальном плане; неправильная песенка, услышанная с утра может запросто испортить мне настроение. Одно дело, когда тебе "гадят в уши" по работе - в конце концов, на то она и работа; об этой музыке можно потом составить собственное мнение, опубликовать большим тиражом, и это будет приятно. Но когда просто так, забесплатно - извините. Вот вчера зашел в переход, а там люди поют. И все. Конец. Как с этим бороться - абсолютно непонятно!

А как же Моцарт, который восхищался уличными музыкантами?

Видимо, это были какие-то другие уличные музыканты; мне что-то пока не везет. Нереальный отстой.

Ты никогда не пытался стать музыкантом?

Мне вообще-то очень нравится идея быть рок-звездой, правда, не здесь, а за границей. Но, как говорится, кишка тонка. Петь я не умею, играть на инструментах тоже не умею, учиться этому, похоже, поздно, так что приходится писать статейки и вздыхать. Но у нас с приятелями есть своя виртуальная панк-группа "Мэд Базука", мы даже знаем, как будет называться наш первый альбом. Возможно, мы даже отправимся в тур, дело осталось за малым - научиться играть на гитарах; хотя для панка это совсем и не обязательно. От рок-карьеры меня отделяет совсем немного.

Не страшно быть информационным магнатом?

Абсолютно нет. Тем и хороша музыкальная журналистика, что у тебя полностью развязаны руки. Я не касаюсь политики и тому подобной байды, и поэтому могу говорить все, что угодно. Да и что может случиться? Ну, какой-нибудь разъяренный продюсер может дать по башке; да и то, сейчас с прессой так не принято. К тому же роль музыкальной прессы сильно преувеличена. Это по большому счету игра в идиотизм. Мы существуем для того, чтобы веселить публику!

Тогда неясно, что самое важное.

Талант. И деньги. Если в того же Васю Пупкина вложены серьезные деньги, то можно хоть фекалиями изойтись в его адрес, процесс уже не остановить.

Значит, любого журналиста можно купить.

Мне не нравится идея платных статей. За деньги продаются только законченные жлобы. Настоящий журналист должен продаваться за спиртное!

Тебе сейчас сколько?

29.

Выглядишь прекрасно!

Не курю потому что!

Мега! А что будешь делать потом? Через десять лет?

Наступит маразм. Климакс. Не знаю. Не умею строить планов. Но думаю, что после сорока оставаться в эфире - просто нереально. Хотелось бы заняться музыкальным программированием; стать директором какого-нибудь музыкального канала.

Тебе нравилось, как ты выглядел в "Акулах пера"? В плане одежды - не слишком было аккуратно?

Мне не очень это нравилось, хотя я спокойно отношусь к одежде вообще. Я такого никогда не носил и чувствовал себя немного неловко, хотя многие говорили, что все эти пиджачки сидели на мне как надо. Обычно, как ты видишь, я хожу совсем в другой одежде. Со всеми вытекающими последствиями.

Вплоть до вопросов о сексуальной ориентации?

Да. Воротнички эти сделали свое дело! Хотя у меня есть даже некоторая гордость все-таки. Я, по-моему, их первый надел! Сейчас они начали так плодиться - мама дорогая!

Рок-н-ролл мертв, известная тема. И все музыкальные журналисты обслуживают труп.

Мертв? Просто фраза. Я не верю, что музыкальный стиль может умереть. А то, что я стригу с рока купоны - абсолютная правда. Только еще и с попсы. И с дэнс-музыки. В этом нет ничего плохого - интересно мне самому. А уж когда становится интересно и публике, это вообще идеальный вариант.

Ты раб судьбы?

Да. Если мне суждено получить огромные деньги, буду очень рад.

Что нужно в жизни повторить?

Наверное, какой-нибудь оргазм. Было бы неплохо.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?