aif.ru counter
71

Н-н-н- "да"...

Статья из газеты: Я молодой № 40-41 13/10/1999

ЯВКЛЮЧИЛ телевизор в начале второго ночи. Заканчивалась дешевая эротика по ТВ-6, на НТВ в "Антропологии" полухамоватый Дмитрий Дибров потрошил своего очередного гостя, ОРТ рассказывало о всех премудростях журналистской профессии в сериале "Служба новостей"

ЯВКЛЮЧИЛ телевизор в начале второго ночи. Заканчивалась дешевая эротика по ТВ-6, на НТВ в "Антропологии" полухамоватый Дмитрий Дибров потрошил своего очередного гостя, ОРТ рассказывало о всех премудростях журналистской профессии в сериале "Служба новостей". На канале ТВЦ натыкаюсь на трогательнейший рассказ о тяжелой судьбе российских стриптизерш. Поначалу показалось, что это очередной "ночной канал" для взрослых. Молодые красавицы с привлекательными фигурами выступали на подиуме и говорили о превратностях их жизни. По ходу всего рассказа демонстрировались откровенные сцены из выступлений девчат. Что это?! Оказывается, не что иное, как молодежный канал "ДА!"

М о л о д е ж н ы й!

Смотрим дальше. А дальше - больше. На экране появляются полуголые накачанные мужики и начинают "трясти ягодицами". Всему этому название - мужской стриптиз. Мужчины танцуют, блистают мышцой, выделывают разного рода трюки. Голос корреспондента за кадром: "Этим стриптизерам все равно, красивая вы женщина или нет. Они удовлетворят кого захочешь".

Молодежный канал! То есть канал, представляющий интересы молодого поколения, к которому я отношусь. И никто не заставит меня поверить в то, что я - извращенец. И дело вовсе не в цензуре и даже не в нравственности, просто не вижу большой разницы между энтэвэшным "плейбоем поздно ночью", "эротическими признаниями" ТВ-6 и молодежным каналом "ДА!"

И вдруг сразу же вместо стриптизеров на экране появляются красноармейцы (одетые, слава Богу), и начинает разыгрываться сцена горячей любви участника Гражданской войны 1918 - 1922 гг. и простой русской женщины (даже не стриптизерши) - это клип Ляписа Трубецкого на песню "Когда яблони в цвету".

После всего этого ведущий искренне желает всем любить друг друга и предлагает посмотреть фильм - дипломную работу вгиковцев о судьбе несчастной брошенной коровы - под символичным названием "Тоскующая телка". Какая уж тут любовь...

По стилистике "ДА!" угадал свое время и вполне вписался в жанр молодежной программы (хотя стиль в данном жанре так же безграничен и разнообразен, как и поднимаемые в нем темы и проблемы), а вот в качестве сюжетного признака - использовать тематику "Про это..." И речь идет не о рамках, в которые надо заключать программу. Уже в 10 лет ребенок знает все о сексе и других грехах этого мира. Хорошо это? Плохо? Кто снабдил его такой информацией? Кто совратил младенца? Молодежный канал "ДА!". Хотя, конечно, он не виноват. Он уже родился в то время, когда все мы в меру извращены. Ему только пришлось догонять и "косить" под сегодняшнюю моду, не понимая, что в его руках сегодня очень много - стать законодателем этой самой моды.

Эта программа была в эфире в конце сентября. Мне хочется верить в то, что молодежи сегодня интересны многие другие вещи, кроме сисек да писек. Признаю, что все это есть в нашем обществе (имею в виду не вышеупомянутые части тела, а набившую оскомину проблему нравственности), мы в меру извращены "нас отравившей" свободой, но не понимаю, как программа, где поднимаются такие темы, может называться молодежной. Или я чего-то не понимаю...

...Включаю "ДА!" спустя неделю и вижу пьяного вдрабадан, пристающего к ведущей певца Михея, который в течение нескольких минут несет пьяный бред по поводу современной моды, любви...

Так чему мы должны сказать "ДА"?..

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?