aif.ru counter
5

ЛЮБИ ЕЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО

Статья из газеты: Я молодой № 29-30 19/07/1999

Научившись скучать по школе, ты избавишься от стресса и превратишься в лучезарного персонажа, двадцать раз в день повторяющего про себя: "Я мечтаю о первом сентября, дайте мне в руки учебник". Дочитав мою статью, ты сумеешь произнести эту фразу от чистого сердца

Научившись скучать по школе, ты избавишься от стресса и превратишься в лучезарного персонажа, двадцать раз в день повторяющего про себя: "Я мечтаю о первом сентября, дайте мне в руки учебник". Дочитав мою статью, ты сумеешь произнести эту фразу от чистого сердца.

Добрая традиция тинейджера - не любить школу. А покидаешь ее навсегда - освобождение от обязаловки доставляет несказанный кайф. Но ты спроси своих родителей, чем была для них школа? "Золотое время", - скажут они.

Летом в самый раз поскучать по школе. Не только потому, что ты одинок в пыльном городе и остро хочется увидеть одноклассников и учителей...

Представь себе, что было бы, если бы какой-нибудь правитель отменил Новый год! Такой же шок постигнет тебя на последнем звонке. Изо дня в день одиннадцать лет ты ходишь в школу. У тебя четкая философия ее посещения. Мы, например, с соседкой вместе ходили в школу пораньше, чтобы спрятаться в подъезде и покурить. Вот была традиция!

Из этих мелочей строился день. Как их мне не хватает теперь - раннего темного утра, жестких булочек в столовке и сладкого безделья после уроков! А как бывало здорово уговорить родителей написать отмазку и не пойти в школу! Уже ради этого стоит там учиться.

Ты все никак не можешь просечь, чего это я тут соловьем заливаюсь? Сейчас скажу. Читай ответы на вопрос, почему же школа - хорошее место? Потому что она:

Полезная Кто-то придумал, что, если человек делает уроки и прочел "Войну и мир" - он такой ботан, что не дай Бог. И что двоечник - бесшабашный и независимый, поэтому такой крутой. Зато у ботана в тыкве масса интересных фактов, благодаря которым он может общаться с другими умными людьми.

К тому же скоро вуз. Родители золотой молодежи будут нанимать дорогих репетиторов для нерадивых чад. А я вот поступила в МГУ, ни разу не посетив наемника, зато мои знакомые, потратив дикие бабки, повылетали с первого же экзамена.

Радостная Ни в одном месте нельзя так полно самореализоваться и оторваться. Один мой знакомый юноша создал в школе ансамбль. Репетиции в актовом зале и дешевые музыкальные инструменты со временем вылились в несколько почти хитовых альбомов и супертехнику. И все почему? Потому что школьник не хотел изучать биологию и химию.

Азартная И от зверских контрольных можно получить удовольствие, если настроиться творчески. Одна девчушка три года списывала контрольные у сына учительницы, сидя прямо перед ней. Просто эта милая женщина понимала, что математика пригодится девочке, лишь чтобы та потом могла считать банкноты, которые заработает с помощью другой науки. Так что не всегда обязательно учиться до обмороков.

Ясно теперь? Школа - твой дом (забудь, что у тебя "дома" скверно пахнет и что там встречаются малоприятные перцы). И держи в объятиях, как любимое существо, каждый денек школьной жизни. Ты усмехнулся, мой маленький циник? Что ж, ты наверняка вспомнишь о моих словах во славу школе, как только прозвенит последний звонок.

Увесистые томики из списка литературы на лето - ну чем не сырье для нафталина (в жаркий день мы не хотим обидеть стариков-классиков, но сам понимаешь - тополиный пух, жара, июль, секс на пляже и т. д.). В этом июле за них стоит хвататься, как только тебе надоест секс, пляж и тополиный пух. "МОЛОДОЙ" советует вспомнить о школе, прослезиться и прочитать:

"ВОЙНУ И МИР" Л. Н. Толстого - при переходе от второго к третьему тому бессмертное произведение хочется изорвать зубами. Невыносимо! Надо уметь поставить точку, уважаемый Л. Н.! Единственная прелесть - кровосмесительные страсти вокруг Элен и ее братца. Читать стоит хотя бы из-за этого.

"ОБЛОМОВ" И. А. Гончарова - вяло, мерзко, пыль, халаты, Илья Обломов, похожий на разваренный пельмень... А кстати, не потому ли тебе не хочется читать эту мутотень, что ты сам слегка Обломов? Сними халат, вытри пыль и немедленно за книжку!

"ТРИ СЕСТРЫ" А. П. Чехова - и что девки-стервицы нудят? Хотите в Москву? Так вперед! Зубы не болят, ноги-руки работают. Нам - так из Москвы сбежать бы на пару недель! Готовы поменяться с занудными сестрами? Для обмена на добровольной основе пьесу нужно хотя бы прочитать.

"ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ" Ф. М. Достоевского - мастер художественного загруза этот Ф. М. Рохлю Соню жалко, от Раскольникова несет гнилью, старушка-процентщица - сволочь редкая. И сделать ничего нельзя, и даже пива не хочется. Чтобы рука не тянулась за топором,читай до конца: там станет ясно, почему убийство пожилого человека - отнюдь не лучший выход. Тем более теперь, по жаре.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?