aif.ru counter
Срочная новость Экзитполы: Зеленский выигрывает второй тур выборов на Украине Срочная новость
12

Остановка - находка для шпиона

Статья из газеты: АиФ Москва № 49 04/12/2002

У большинства станций метрополитена, расположенных на окраинах столицы, есть автобусные станции для общественного транспорта, идущего в ближайшие микрорайоны или в Подмосковье. И каждый день тысячи людей перемывают косточки столичному правительству в длинных очередях. "На стоянке пригородных автобусов возле метро "Юго-Западная" нет ни одной скамейки, ни навеса от снега или дождя", - жалуется в письме наш постоянный подписчик В. Носов. Другой вопрошает: "Почему на автобусной станции возле метро "Выхино" тоже нет никаких удобств для пассажиров?" Я выбрала автостанцию у "Юго-Западной", откуда, к примеру, ходят автобусы в Наро-Фоминск.

У БОЛЬШИНСТВА станций метрополитена, расположенных на окраинах столицы, есть автобусные станции для общественного транспорта, идущего в ближайшие микрорайоны или в Подмосковье. И каждый день тысячи людей перемывают косточки столичному правительству в длинных очередях. "На стоянке пригородных автобусов возле метро "Юго-Западная" нет ни одной скамейки, ни навеса от снега или дождя", - жалуется в письме наш постоянный подписчик В. Носов. Другой вопрошает: "Почему на автобусной станции возле метро "Выхино" тоже нет никаких удобств для пассажиров?"

Я выбрала автостанцию у "Юго-Западной", откуда, к примеру, ходят автобусы в Наро-Фоминск. В метро с советских времен осталась привычка на каждой колонне в столбик указывать номера автобусов со стрелками. Но насчет пригородных маршрутов - ни слова, и в какую сторону выходить конкретно мне - непонятно. В семь часов вечера на улице было уже темно, холодно и многолюдно. Никакой автостанции не наблюдаю. Принимаюсь отлавливать прохожих и сравнивать их показания. Потому что трое послали меня в совершенно разные стороны, пятеро сказали, что они не местные, и только двое неуверенно махнули рукой в одну точку - за торговый комплекс. В сумраке виднелись четыре автобуса. Понять неискушенному человеку, по какому признаку разделяются очереди, невозможно. Нет не только остановочных павильонов, нет даже табличек с указанием маршрутов и графиком движения автобусов!

"Где здесь до Наро-Фоминска?" - кому только я не задавала этот вопрос. Припрыгивающие от мороза люди в очередях неохотно выныривали из капюшонов и шарфов, чтобы высказать свою версию. Некоторые сразу отрицательно мотали головой. Словом, полный информационный вакуум. (Видимо, Москва продолжает бояться: не дай бог, иностранные шпионы узнают, как называются города ближайшего Подмосковья?) Неужели так трудно разместить табло со схемой расположения маршрутов? Чиновники привыкли отмахиваться от проблем дежурным аргументом: нет средств, когда будут - тогда все сделаем. Но ведь картинка со схемой расположения маршрутов стоит смешные деньги.

Наконец, кто-то сказал, что вроде бы наро-фоминский уже уехал, когда приедет следующий, неизвестно. А вот мой второй, как я теперь понимаю, наивный вопрос, где здесь поблизости туалет, вызвал смех у всей очереди: "Какой туалет, милая, может, тебе еще и кафе нужно? Тогда тебе в "Макдоналдс". Куда я и пошла отогреваться, поняв, что не готова морально и физически к поискам автобуса до Наро-Фоминска.

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Когда репетиции парада Победы на Красной площади и как их посмотреть?
  2. Почему папу римского называют папой?
  3. Почему договоры и прочие документы нельзя подписывать цветной ручкой?