aif.ru counter
50

Юбилей. ТВЦ: пять лет в эфире

Статья из газеты: АиФ Москва № 22 29/05/2002

9 июня телекомпания ТВЦ отмечает юбилей - пять лет в эфире. В честь этого события зрителя ждет множество премьер под лозунгом "ТВЦ - Телеканал Всечеловеческих Ценностей". С 4 по 7 июня в эфир выйдут четыре фильма, посвященных жизни канала.

9 ИЮНЯ телекомпания ТВЦ отмечает юбилей - пять лет в эфире. В честь этого события зрителя ждет множество премьер под лозунгом "ТВЦ - Телеканал Всечеловеческих Ценностей". С 4 по 7 июня в эфир выйдут четыре фильма, посвященных жизни канала.

Лента "Наша биография" откроет путешествие по ТВЦ. В фильм войдут фрагменты первых программ, рассказ о тех, кто их создавал, сюжеты о трех руководителях канала - Борисе Вишняке, Сергее Лисовском, Олеге Попцове. Предстоят встречи с самыми яркими "лицами канала", со многими из тех, кто формирует его художественную политику. Продолжит рассказ о ТВЦ второй фильм - "Московский стиль", посвященный программам, связанным с нашим городом ("Прогулки с Баталовым", "Москва Гиляровского", "Кино нашей молодости", "Дом на набережной" и "Дом на Котельниках"). Третья, репортажная, картина - "Эфирная зона" - рассказывает об одном дне из жизни ТВЦ. Четвертый фильм - "Эксклюзив" - посвящен художественному и музыкальному вещанию ТВЦ. Мы вспомним знаменитый концерт Жана-Мишеля Жарра в Москве, концерт Майкла Джексона, "фирменные" программы "Магия" и "Великая иллюзия". Завершит путешествие по ТВЦ ток-шоу "Точно в цель", в котором примет участие вся команда канала.

В предъюбилейные дни будут показаны три премьеры цикловых программ нового телесезона. Внимание юной аудитории привлечет ток-шоу "Без правил". Это программа для молодых, которые хотят открыто говорить о том, что их волнует. Аналогов передачи на российских телеканалах пока нет. Старших зрителей порадует "Очевидное - невероятное", одна из старейших и любимейших народом, продолжившая свою жизнь на ТВЦ. По-прежнему ее ведущий - Сергей Петрович Капица. Одна из важнейших задач возрожденного цикла - привлечь внимание телезрителей к проблемам современной науки. Жанр новой программы "Ностальгия" ее создатели определяют как "интеллектуальный джем-сейшн". Только его участники не джазовые музыканты, а артисты, писатели, художники. Они собираются за стойкой бара в студии, имитирующей джаз-клуб, и рассказывают забавные истории на тему, заданную ведущим Александром Белявским.

Любителей кино ждет мини-сериал "Пробуждение Хеопса" с блистательным Аленом Делоном в главной роли. Отечественное киноискусство представлено лентой Валерия Ахадова "Подмосковная элегия", в которой снимались Михаил Ульянов, Ада Роговцева, Ирина Купченко, Светлана Немоляева.

В честь пятилетия ТВЦ на Тушинском аэродроме 8 июня состоится воздушный парад, который начнется в десять часов утра и закончится в одиннадцать вечера грандиозным гала-концертом. Прямые включения сделают зрителей участниками этого праздника, а 9 июня, в день рождения ТВЦ, в эфире пройдет его телеверсия.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?