aif.ru counter
80

Александр Шевчук - "звездодел" со стажем

"Понимающие люди сразу видят мою работу: или по бровям, или по губам". Загадка: кто такие слова мог сказать? Художник? Холодно. Пластический хирург? Тепло. Стилист? Горячо! Эти слова принадлежат одному из самых звездных стилистов шоу-бизнеса - Александру Шевчуку. Во-первых, звездный он потому, что за семь с половиной лет украсил своими работами 300 видеоклипов отечественных знаменитостей. А во-вторых, Шевчук - сам звезда, и к нему "на прием" кто попало никогда не попадет.

"ПОНИМАЮЩИЕ люди сразу видят мою работу: или по бровям, или по губам". Загадка: кто такие слова мог сказать? Художник? Холодно. Пластический хирург? Тепло. Стилист? Горячо! Эти слова принадлежат одному из самых звездных стилистов шоу-бизнеса - Александру Шевчуку. Во-первых, звездный он потому, что за семь с половиной лет украсил своими работами 300 видеоклипов отечественных знаменитостей. А во-вторых, Шевчук - сам звезда, и к нему "на прием" кто попало никогда не попадет.

А еще Шевчук был главным стилистом последних новогодних "Старых песен о главном", о чем до сих пор вспоминает с содроганием: "На три месяца я полностью выпал из жизни. Представьте: с утра я отбираю наряд для Людмилы Марковны Гурченко, вечером - уже на съемках в Питере, на следующее утро - опять в Москве, смотрю одежду для другого исполнителя". Чтобы артисты вдруг не закапризничали в последний момент, Шевчук тысячу раз созванивался с каждым участником шоу и обговаривал малейшую деталь его образа.

Звезды доверяют своему мастеру. Например, когда Лариса Долина решила освежить имидж, то пришла к Шевчуку и сказала: "Делай со мной, что хочешь!" Шевчук захотел постричь и покрасить - получился вполне весенний образ. Только Дмитрий Маликов однажды не послушался совета стилиста и побоялся постричься коротко. Через некоторое время короткую стрижку стали носить все подряд, и Маликов раскаивался: "Саша, если бы я тогда тебя послушал, то был бы самым модным".

Из сотен клипов Шевчук особенно гордится клипом Лаймы Вайкуле "I'm lost without you": "Я считаю, что это вообще самая удачная работа Лаймы", - без ложной скромности признает стилист. А только что закончились съемки нового клипа Валерия Леонтьева "Рыжий кот". По сюжету, певец - безумный изобретатель, создающий гибрид человека и кошки. Ну тут уж фантазия стилиста забурлила, да так, что зрители певца могут и не узнать...

На "произведения" других мастеров Шевчук глядит с печалью: "Все ужасно опростилось, не видно качества в исполнении лица или волос. Специалисты не кайфуют от своей работы". Пока Александр с большим интересом смотрит работы заграничных коллег и... учит молодежь. Во время нашей беседы в школе стилистов Александра Шевчука "Райский сад" царил творческий беспорядок: одной модели сооружали на голове "улитки" из волос, другой красили лицо под пантеру - ученики готовились к экзамену. Теперь в школу набирают желающих даже из регионов - на интенсивный месячный курс.

Последний вопрос сильно удивил Александра: "Чего я боюсь в своей работе? Да ничего не боюсь! Гель можно смыть, волосы перекрасить, одежду поменять". Вот бы всем такой легкий подход к жизни!

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?