aif.ru counter
25

После оплеухи бойцы визжат, как Жириновский

Каждую неделю на канале СТС огромные дядьки хорошенько мутузят друг друга. Это - реслинг. В разных американских залах практически еженедельно проходят бои, где собирается до 30 000 зрителей, жаждущих зрелищ. Сейчас за рубежом чиновники от спорта спорят: "Что есть реслинг: спорт или театр, цирк или шоу?" Как бы то ни было, бойцы делают свое дело, а непосредственные участники проекта "Реслинг на СТС" сегодня рассказывают нам о своей работе над программой.

Каждую неделю на канале СТС огромные дядьки хорошенько мутузят друг друга. Это - реслинг. В разных американских залах практически еженедельно проходят бои, где собирается до 30 000 зрителей, жаждущих зрелищ. Сейчас за рубежом чиновники от спорта спорят: "Что есть реслинг: спорт или театр, цирк или шоу?" Как бы то ни было, бойцы делают свое дело.

В АМЕРИКЕ (все-таки реслинг могли придумать только в сытой стране) бойцов любят, их культивируют больше, чем британских гладиаторов. Существует даже определенная иерархия звезд реслинга, гонорары суперзвезд - беспрецедентны. У каждого бойца есть имидж. Отталкиваются сначала от определения "герой" и "антигерой", затем имиджмейкеры придумывают "характер" бойца. Прическа, макияж, одежда - не последние атрибуты имиджа. Но все равно главное - техника драки. Свои "коронные" приемы есть у каждого бойца. Однако если к движениям на ринге присматриваться внимательно, то можно понять, что абсолютно все они тщательно отрепетированы и никто из бойцов серьезных травм не получает.

Попил пивка - увернись от тумака

СЕГОДНЯ непосредственные участники проекта "Реслинг на СТС" рассказывают о своей работе над программой.

Александр Новиков, озвучивает "Реслинг":

- Мои любимые герои - Игрок (муж Стефании, дочери хозяина Федерации реслинга МакМахона) и Курт Энгл (двукратный чемпион мира и Атланты по вольной борьбе). В "Реслинге" мне нравятся не статичные персонажи, которые хоть и дерутся неплохо, но без харизмы, а эта парочка - настоящие драматические актеры. Ведь в чем состоит моя задача? Главным образом максимально адаптировать американский перевод текста к русскому менталитету. В том-то и соль, что Стефанию я иногда могу назвать Степашкой или Степанидой. Например, моя семья любит мою манеру озвучки, им нравится, когда я иронизирую, подшучиваю над бойцами. А над Игроком и Энглом можно подшучивать бесконечно.

Американцы, в отличие от русских, - более раскрепощенные зрители. Запросто могут кинуть в бойца пустую банку из-под пива. Поэтому бывают ситуации, когда тот или иной инцидент лучше перевести на "русскую почву". Больше всего меня интересуют (помимо развивающихся событий на ринге) закулисные интриги. Ведь "Реслинг" - покруче сериала "Санта-Барбара". Кто-то разводится, ругается и мирится. Я же по этому поводу язвлю. И получаю зарплату...

Наука груши околачивать

ВСЕВОЛОД Кузнецов, озвучивает "Реслинг":

- Толстяк в метро наступил на ногу? В кафе именно к вашему столику демонстративно не подходит официант? Шеф на работе самодурствует? Согласитесь, что каждый день нам хочется кому-то хорошенько врезать. Однако мы - люди воспитанные, поэтому не позволяем себе подобных выходок. Не случайно у многих японцев есть дома "груши", на которые прикрепляют фото недруга, и его можно до такой степени избить... Именно в этом секрет популярности передачи "Реслинг". Больше всего мне нравится возмутитель спокойствия Стив Остин - душевностью и отлично построенной драматургией. На мой взгляд, из всех выпускников Академии реслинга (штат Аризона) он - самый лучший. Его на ринге не было больше года, лежал с травмой... Импровизирую ли я в озвучании? Постоянно! Дело в том, что я довольно неплохо пародирую политиков, поэтому Остин у меня говорил голосом и Ельцина, и Жириновского, и Лебедя.

Сергей Лазуткин, гендиректор компании "СВ-дубль":

- Знаете, на ТНТ тоже есть программа о реслинге, озвучивает ее Коля Фоменко. Материалы туда так же, как и на СТС, поступают из Америки, но уже не из Всемирной федерации реслинга. У Фоменко больше спорта. Движения участников настолько грубы и не выверены, что иногда известным бойцам приходилось покидать спорт вообще и ринг в частности из-за полученных травм. У нас же на канале - спортивное шоу, массовое зрелище... Практически все бойцы заканчивают Аакадемию реслинга, где их обучают азам искусства драки. В реслинг приходят часто из профессионального спорта - из бокса, борьбы и футбола (имеется в виду футбол американский, где важны вес и сила). Бойцы делятся на две категории: тяжеловесы (до 120 килограммов) и полутяжеловесы (до 90 килограммов). Примечательно, что чемпионаты по реслингу проходят очень часто, поэтому каждый раз чемпионами становятся не одни и те же люди.

Из всех бойцов я бы выделил Рока. Этот афроамериканец в Америке - национальный герой, личность, пользующаяся огромной популярностью и авторитетом. Также, наверное, подкупает в янки то обстоятельство, что Рок образован, интересуется искусством и политикой.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?