aif.ru counter
609

Группа "Плазма" автографы до посинения

На одном из концертов группы "Плазма" один разгоряченный выступлением коллектива рабочий сцены стал недвусмысленно выражать свое восхищение солисткой группы Наташей Григорьевой, приняв ее за девушку из кордебалета. Приставания поклонника были столь навязчивы, что Наташе пришлось обратиться за помощью к своим партнерам по группе - Максиму Постельному и Роману Черницыну. Попытавшись мирным путем решить конфликт и не получив нужного результата, ребята перешли на язык силовых приемов... Незадачливый поклонник с переломом челюсти лежит в Институте им. Склифосовского, а мужская половина группы "Плазма", чтобы сгладить недоразумение, носит ему гостинцы...

НА ОДНОМ из концертов группы "Плазма" один разгоряченный выступлением коллектива рабочий сцены стал недвусмысленно выражать свое восхищение солисткой группы Наташей Григорьевой, приняв ее за девушку из кордебалета. Приставания поклонника были столь навязчивы, что Наташе пришлось обратиться за помощью к своим партнерам по группе - Максиму Постельному и Роману Черницыну. Попытавшись мирным путем решить конфликт и не получив нужного результата, ребята перешли на язык силовых приемов... Незадачливый поклонник с переломом челюсти лежит в Институте им. Склифосовского, а мужская половина группы "Плазма", чтобы сгладить недоразумение, носит ему гостинцы.

Не дуэт, а трио

- ГРУППУ "Плазма" всегда представляют как двух парней, но вы же всегда выступаете втроем. Почему такая несправедливость?

Рома: На самом деле, когда мы представляемся, то всегда говорим, что нас трое: Я, Макс и Наташа. Но, видимо, эта информация тяжело переваривается СМИ. Наташа - полноправный участник группы, она хоть и не поет, все равно является неотъемлемой частью нашей команды.

- Почему вы выбрали своей группе такое название - "Плазма"?

Макс: Физиков и химиков среди нас нет.

Р.: Просто мы искали яркое слово, которое звучало бы одинаково на всех языках и сразу запоминалось.

- Как давно вы сотрудничаете вместе?

Р.: Давно. Познакомились еще в школьной группе в Волгограде. После окончания школы группа распалась, а мы создали дуэт и записали свой первый альбом. В результате сложилась беспрецедентная ситуация, когда в городе стала популярной местная группа. Но в Волгограде были известны только на той территории, куда долетали волны местных радиостанций.

- Вы уже тогда почувствовали себя звездами?

Р.: Скажем так, популярность испытали в полной мере. Девчонки прикрепляли записки с моим именем и признаниями в любви к машине, являлись домой с тортами и подарками, телефон звонил не умолкая. До сих пор подъезд родителей исписан названиями нашей группы.

- Как получилось, что вашим продюсером стал Дима Маликов?

М.: Через знакомых мы передали ему кассету с нашими записями. Очевидно, чем-то смогли заинтересовать - он сразу пригласил нас побеседовать. Позже сказал, что попробуем вместе работать. Дима - человек, тонко чувствующий музыку.

- Кто пишет для вас песни?

М.: Мы с Ромой. Дима осуществляет общее продюсирование. Предоставил в наше распоряжение свою студию, дает дельные подсказки в плане аранжировки песен.

- Как появилась на свет знаменитая песня "Take My Love"?

Р.: Песня была написана нами сразу после окончания школы. Позже мы ее переделали заново, сделали новую аранжировку, подкорректировали мелодию. Так родилась "Take My Love", которая уже давно крутится везде и которую страна знает лучше, чем мы могли предположить.

- Почему вы поете только на английском языке?

М.: Пели, поем и будем петь только на нем. Цель проекта под названием "Плазма" - стать популярными в России, исполняя песни на английском языке. В любой стране существуют англоязычные группы - в Швеции - около 45%, в Германии - 25%, и это нормально. В России пока никто не поет на английском, мы стали первыми.

- Английским языком владеете в совершенстве?

М.: Я больше понимаю, нежели могу сказать. Тексты пишет Рома, он много занимался изучением языка.

Р.: Английские тексты пишутся по определенным законам фонетики. Нужно, чтобы звучало и пелось красиво. Поскольку мы всегда пели по-английски, я сразу слышу, как будет петься то или иное слово в сочетании с другим. По этим законам пишутся любые тексты, но в русском языке многие условности прощаются, что невозможно в английском.

Маликов нас притормаживает

- Ваша повседневная одежда и сценическая сильно отличаются одна от другой?

М.: Мы никогда не выйдем на сцену в джинсах с оттянутыми коленками, хоть и предпочитаем демократичный стиль в одежде. Костюмы не входят в наш гардероб, в основном - джинсы и майки. Кстати, при выборе стиля одежды мы прислушиваемся к советам Димы, который имеет большой сценический опыт и тоньше чувствует, как нужно одеваться. Стилисты - люди в достаточной степени взбалмошные и творческие - могут нам посоветовать что-то ультрамодное, Дима нас всегда вовремя притормаживает.

- Что интересного происходит у группы "Плазма" во время гастролей?

Р.: Например, недавно во время поездки на автобусе из Казани в Одессу в трех метрах от нас взорвалась шаровая молния. По сути, мы ничего и не поняли, просто вспышка - и автобус "вздрогнул". Спустя несколько минут мы поняли, что все-таки произошло, и Макс начал биться в истерике, смеяться и дрыгать ногами. Смех подхватили остальные, и до самой Одессы никто не мог остановиться.

М.: Однажды нас представили как дуэт из Швеции, видимо, предприимчивые администраторы решили заработать, так вся пресса перед пресс-конференцией корпела над англо-русскими словарями. Нам тогда долго пришлось переубеждать и публику и прессу в том, что мы не иностранцы, а русские.

- Как вы относитесь к своим поклонницам? Многие артисты жалуются на назойливость своих фанаток.

Р.: Я считаю, что ни в коем случае нельзя отталкивать человека, который подходит к тебе, показывая свое расположение и любовь к твоему творчеству. Глупы те артисты, которые говорят, что их достали поклонники. Если у нас есть время, мы будем расписываться до посинения.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Можно ли разным людям пользоваться одной мочалкой?
  2. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  3. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?