aif.ru counter
85

Красота спасет мир

В седьмой раз самые яркие девушки страны съехались в Москву на финал конкурса "Краса России". Чтобы определить, кто достоин чести представлять нашу страну на "Мисс Мира" и целый год быть русской красавицей номер один, жюри потребовалось немало времени. "Красой России" была избрана Ирина Коваленко из Мурманска. По мнению жюри, именно она сочетает в себе лучшие достоинства молодой россиянки.

Как же все-таки богата наша страна красавицами! Уже в седьмой раз самые яркие девушки страны съехались в Москву на финал конкурса "Краса России". Для того чтобы определить, кто же из юных прелестниц достоин чести представлять нашу страну на "Мисс Мира" и целый год быть русской красавицей номер один, жюри потребовалось немало времени.

ДОСТАТОЧНО упомянуть, что из-за большого количества номинаций только награждение заняло почти час. Помимо официальных - "Красы России" и трех вице-мисс - были неофициальные титулы, присуждаемые спонсорами и учредителями конкурса. Из них самыми интересными в этом году оказались мисс Дружба и мисс Интеллект. Мисс Дружбу девушки по традиции выбирают сами. На этот раз ею стала студентка философского факультета МГУ. Мисс Московия - Анна Жданникова. А за интеллект была отмечена красавица из Бурятии Инга Бардымова: в свои двадцать лет она в совершенстве владеет английским, китайским и японским языками и является аспиранткой Монгольского международного университета.

"Красой России" была избрана Ирина Коваленко из Мурманска. По мнению жюри, именно она сочетает в себе лучшие достоинства молодой россиянки: внешнюю привлекательность, прекрасные душевные качества, интеллигентность, а главное - волю к победе и способность достойно представить Россию на финале "Мисс Мира". Семнадцатилетняя Ирина - студентка колледжа при Мурманском Государственном техническом университете, мастер спорта по художественной гимнастике, победительница международного фестиваля эстрадного танца в Норвегии.

Совсем скоро, в ноябре, она отправится на финал "Мисс Мира" в Южную Африку. Позади у Ирины сложная подготовка к "Красе России", а впереди еще более непростая задача - соперничать с самыми красивыми девушками мира. За подготовкой каждой из более чем ста участниц стоит кропотливая работа армии специалистов: дизайнеров, визажистов, косметологов, тренеров, менеджеров. Поэтому от победы той или иной девушки зависит престиж индустрии красоты страны, которую она представляет.

Наряды для участницы "Мисс Мира" - настоящая головная боль. Они должны быть стильными и отвечать специфическим требованиям конкурса: подчеркивать фигуру, но делать это скромно и целомудренно. В меру открытые плечи, не слишком глубокое декольте, облегающий силуэт и длинная струящаяся юбка из лазурно-синего шелка - именно таким будет платье для самого торжественного выхода, в котором появится Ирина Коваленко. Автор восхитительного наряда - дизайнер Владимир V.Q., который создал и костюмы для других важных моментов конкурса. Для выхода в купальниках он предложил алый цвет, который великолепно сочетается с загорелой кожей и светлыми волосами Ирины. Среди остальных туалетов "Красы России" - вечернее платье с алыми маками и бисерной вышивкой, а также серый дневной костюм с декором из серебра из последней коллекции V.Q.

Еще перед поездкой на "Мисс Мира" организаторы конкурса "Краса России" предложили Ирине кое-что подкорректировать в ее внешности. Так, Ирина воспользовалась услугами стоматолога, чтобы немного поправить форму и цвет зубов, и теперь ее улыбка выглядит безукоризненно. Любопытно, что зарубежные конкурсантки нередко прибегают к помощи пластических хирургов, поэтому можно гордиться, что российская красавица - самая что ни на есть натуральная. Словом, новоиспеченной "Красе России" предстоит несколько интересных, насыщенных событиями и работой недель, во время которых за ней будет наблюдать весь мир.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Как заблокировать карту, если банк не отвечает?
  2. Какая средняя пенсия в странах мира?
  3. Чем опасен фиктивный брак?