aif.ru counter
1539

Аринина любовь

Около 30 лет назад в Москве жили вполне обычные мальчик и девочка. Ее звали Арина , и она жила на Академической, его звали Эдуард, и он жил на Петровско-Разумовской. Они росли, учились, женились и выходили замуж, разводились, работали и ничего не знали друг о друге. А потом встретились и с тех пор не расстаются. Они наконец-то счастливы...

Около 30 лет назад в Москве жили вполне обычные мальчик и девочка. Ее звали Арина , и она жила на Академической, его звали Эдуард, и он жил на Петровско-Разумовской. Они росли, учились, женились и выходили замуж, разводились, работали и ничего не знали друг о друге. А потом встретились и с тех пор не расстаются.

Москва, Южный округ

- ДОЧУРА, не мучай волосы, тебя только сегодня подстригли!

- Ты же знаешь, что я люблю хвост. Зачем тогда стричь?

Арина была единственным и поздним ребенком в семье Шараповых. Мама-переводчик и папа-инженер считали, что в детях надо воспитывать личность, поэтому к пятнадцати годам младшая Шарапова зачитывалась Оруэллом и увлекалась психоанализом.

Москва. Северный округ

ВЕЧЕР. В семье Карташовых ужинают.

- Вчера звонил дядя Витя из Ленинграда, - говорит отец. - Их Сережка, знаете, куда поступает? В военно-морское училище! Будет морским офицером!

- Ух ты!!! - одновременно выдыхает все семейство.

- Мда, не повезло парню... - язвит сын Эдик и о чем-то задумывается.

Через два года он сдал все экзамены в Высшее военно-морское училище имени Дзержинского и был зачислен на первый курс отделения, готовившего подводников.

1980 год. Москва

В КУРИЛКЕ философского факультета МГУ, как всегда, туман и куча народу. Особо выделяется буйная компания второкурсников. Они сплетничают и щеголяют болгарскими сигаретами "BT".

- Представляете, что Аринка наша учудила?

- Не томи!

- Замуж вчера вышла!

- Да ну! За кого?

- За того самого! За этого... короче, за кого хотела.

В этот момент Шарапова сама появляется в курилке. Однокурсники окидывают молодую жену ошарашенными взглядами.

- Ты что такая счастливая? Неужто действительно замуж вышла?

- Вышла, - гордо докладывает Арина. - А теперь ребенка хочу. И поскорее.

Через год у нее родился сын.

1983 год. Ленинград

ВОСЕМЬ вечера. Занятия закончены, и Эдик Карташов бредет с другом по Невскому проспекту, сдвинув бескозырку немного набок. Мичманские фуражки им выдадут только на четвертом курсе.

- Ты чего будешь делать, когда училище кончишь?

- Я? В Копенгаген уплыву.

- А я женюсь.

- Да ты что? - собеседник Эдика делает большие глаза.

- А почему нет? У меня и девушка есть на примете... - курсант Карташов серьезен как никогда.

Свадьбу сыграли сразу после выпускного. Правда, медовый месяц оказался коротким: Эдуарду надо было уходить в плавание на ракетно-подводном крейсере "Ленинец". Служба обещала продлиться минимум три месяца...

1983-1989. Москва

НЕСМОТРЯ на ребенка и внешне красивую любовь, Арина чувствовала, как постепенно растворяется стереотип семьи родителей, к которому она всегда стремилась. А потом что-то стало совсем не так... "Не так" настолько, что она ушла. Поступила в Иняз имени Мориса Тореза - получать второе образование. Начала работать. Работы было много, времени на личную жизнь мало, и так получилось, что Арина Шарапова была одна целых семь лет. Но она не переживала. Она ждала.

1985-1992. Баренцево море, в перерывах - Москва

ОФИЦЕР-ПОДВОДНИК Эдуард Карташов ходил в плавания практически постоянно. Поэтому дочь Женечка родилась в его отсутствие. В результате частые разлуки сделали свое дело - супруги подали на развод.

Затем началась перестройка, а вместе с ней и развал советского Военно-Морского Флота. В 1992 году капитан-лейтенант Карташов уволился со службы на подлодке и устроился менеджером в одну из государственных компаний. Поисками новой жены он не озадачивался. Он ждал.

1995-2001. Москва

- ДО ВЫХОДА в эфир осталось три секунды! Две! Одна! Мотор!

- Добрый вечер, вы смотрите "Вести". В студии Арина Шарапова...

Ну вот, эфир отработан, можно и передохнуть. Арина вытащила сигарету из серебряной пачки, закурила. Тот бородатый телепродюсер, с которым ее вчера познакомили, явно хотел завязать роман. "Конечно, это не совсем то... Ну хоть очки он носит, что мне всегда нравилось..." Арина решительно затушила сигарету. С одиночеством пора было кончать.

Они поженились через два месяца. Когда уже известная Шарапова решила уйти на ОРТ вести программу "Время", супруг поддержал ее. В 1998-м они задумали и поставили ток-шоу "Арина", которое руководство вскоре закрыло.

- Как ты могла! Ты так вела шоу, что, естественно, тебя сняли с эфира!

- Ты хочешь сказать, нас сняли с эфира, - уточнила Арина. - И вообще, если для тебя профессия настолько важнее человеческих отношений, зачем мучиться?

Они разошлись так же тихо, как и поженились.

1992-2001. Москва

ЭДУАРД работал, и работал много. На все остальное времени не оставалось, и друзья забили тревогу.

- Эд, предлагаем сегодня попить чайку в "Экипаже", - позвонили как-то приятели.

В клубе "Экипаж" сидела Тина Баркалая, известный режиссер-клипмейкер. Завязался активный разговор, Тина явно хотела расположить к себе капитан-лейтенанта Карташова. На то у нее были свои причины: она заметила, что, когда в клубе появлялась Арина Шарапова, Эдуард моментально "съезжал" с рабочих тем и замолкал, глядя в ее сторону. Тогда у Тины и родилась безумная идея свести морского офицера и известную телеведущую. Она незамедлительно пригласила Эдуарда на свой день рождения в будущее воскресенье.

4 января. Утро

- ПРИВЕТ, как дела, я сегодня гостей собираю, приходи, мы все очень ждем... - Подруга Тина Баркалая праздновала день рождения и жаждала видеть Арину Шарапову.

Конечно, она пришла. Упала в кресло и закрыла глаза. Над головой раздался мягкий голос:

- Простите, что беспокою. Вы, кажется, устали. Принести что-нибудь?

Арина открыла глаза. Высокий мужчина с военной выправкой смотрел на нее и улыбался. Зеленовато-серые глаза приветливо смотрели сквозь стекла очков. Арина запнулась, не зная, что сказать, настолько неожиданно и кстати он появился.

- Пожалуй, я бы выпила шеридан.

Он принес ей шеридан, а себе боржоми. Они проговорили весь вечер, а потом еще один, и еще... Потом сын сказал Арине: "Этот человек так на тебя смотрит, почему ты не реагируешь?".

А потом Эдуард Карташов, капитан-лейтенант военно-морского флота в запасе, предложил Арине Шараповой выйти за него замуж. Она честно подумала несколько часов и... вышла.

Сейчас они наконец счастливы. Неужели в это так сложно поверить?

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?