aif.ru counter
768

Тамара Максимова: из телезвезд - в продюсеры

Тамара и Владимир Максимовы, работающие на телевидении с 15 лет, свою дочь Настю тоже мечтали увидеть телезвездой. Именно под нее был придуман проект "Музыкальный ринг - новое поколение". Но Настя вдруг увлеклась оперным пением и, закончив музучилище, поступила в питерскую консерваторию. Программу пришлось закрыть. А Тамара Максимова из телезвезд ушла в продюсеры дочери.

ТАМАРА и Владимир Максимовы, работающие на телевидении с 15 лет, свою дочь Настю тоже мечтали увидеть телезвездой. Именно под нее был придуман проект "Музыкальный ринг - новое поколение". Но Настя вдруг увлеклась оперным пением и, закончив музучилище, поступила в питерскую консерваторию. Программу пришлось закрыть. А Тамара Максимова из телезвезд ушла в продюсеры дочери.

Обморок от БГ

- НАСТЯ очень изменилась со времен "Ринга", даже волосы в белый цвет перекрасила. Но не думаете ли вы, что ее могут окрестить "Колей Басковым в юбке"? Та же классика в обработке...

- Настя всегда говорит, что благодарна Коле, ведь именно их знакомство на "Ринге" в 1997 году привело ее к оперному вокалу. Но Коля - чистый исполнитель, а Настя не только пишет музыку и тексты, но и делает аранжировки.

- Как вы, родители, отнеслись к затее дочери бросить ТВ?

- Для нас с Володей это было шоком: мы ее готовили к телекарьере. Настя начинала с кабельмейстера (раньше были огромные камеры с длиннющими кабелями) на 24-часовом телемарафоне "Чернобыль". Смотрю - в 4 утра за кулисами стоит маленький ребенок, и думаю: "Что за сумасшедшие родители у него?" - а потом понимаю, что это наша Настя. Ее никто не подменил, и она продолжала выполнять свои обязанности... Я мечтала сделать из Насти шоуменшу экстра-класса. Она начала впитывать бациллу телевидения еще задолго до своего появления на свет. Мы с Володей делали телеигру "Один за всех - и все за одного", массовка репетировала в парке перед нашим домом, и я, будучи в положении, носилась там в вязаном пончо... А с пяти лет Настя находилась при "Ринге". Это были первые выпуски с Б. Гребенщиковым, А. Пугачевой, Ж. Агузаровой, В. Кузьминым. В детстве ее кумиром был Боря Гребенщиков - она всю комнату увешала его портретами. А лет в 12 я лично представила ее Боре. Настя потеряла сознание, настолько она его обожала.

Питер - Москва

- ВЫ переехали из Питера в Москву. А ваш супруг?

- Вместе с Володей мы 25 лет проработали на телевидении и никогда не разлучались. Надо знать, что такое телесемья, когда рядом друг с другом находишься в течение суток... А сейчас мы видимся раза два в месяц. Но зато по телефону много говорим, разоряемся на переговорах. В Питере у нас телекомпания "ТВ-Нева" и международное агентство "Макси", поэтому Володя должен быть там.

- Вы всегда эффектно выглядели на экране. Как вам это удавалось в годы дефицита?

- В 1985 году мы делали "Ринг" с музыкантом и бывшим боксером Билли Джоэлом. Программу снимали американцы, и выглядеть надо было соответствующе. Валя Юдашкин, тогда только начинавший самостоятельную карьеру, сделал мне макияж и довел до ума костюм. У меня были какие-то шелковые шаровары цвета электрик, и он сделал широкий пояс к ним. Когда потом в Америке у меня спросили, чей макияж и кто стилист, я назвала Валю Юдашкина. Кто бы мог подумать, что 8 марта, спустя 17 лет, Настя будет открывать японскую коллекцию Валентина Юдашкина.

- А где вы находили такое количество шляпок для своего фермерского шоу?

- Съемочная группа экономила на командировочных и везла их из-за границы. А потом шляпки появились не только у меня, но и у кота Лапсика, выполнявшего роль эксперта по экологически чистым продуктам. Как-то в интервью я сказала, что у него закончились шляпки, и на следующее утро в гостиницу прислали целую коллекцию кошачьих шляпок.

- Возродится ли "Ринг" или вы поставили крест на своей телекарьере?

- Сейчас появилось много новых интересных исполнителей, которых хотелось бы вывести на "Ринг". Возможно, через пару лет это получится. Но сейчас я занимаюсь только продюсированием Насти. Признаюсь, психологически мне это непросто. Я еще человек узнаваемый, а мне иногда приходится быть Настиным шофером, костюмером, гримером. Впрочем, когда я была на первых ролях на ТВ и вела большие шоу, Настя могла выполнить любую черную работу. Сейчас мы поменялись местами.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?