aif.ru counter
487

Два "Угла" - Игорь и Алла

Игорь Угольников дважды женился на одной и той же женщине. Но ведущий не хочет вспоминать о прошлом. "У нас была разная жизнь, но самое главное, что последние 10 лет мы с Аллой фантастически счастливы, - говорит он. - Такое ощущение, что мы только что познакомились".

ИГОРЬ Угольников дважды женился на одной и той же женщине. Но ведущий не хочет вспоминать о прошлом. "У нас была разная жизнь, но самое главное, что последние 10 лет мы с Аллой фантастически счастливы, - говорит он. - Такое ощущение, что мы только что познакомились".

Рабочий дуэт

"ГАРИК, ты не туда умер!.. Игорь, ты весь "поплыл", припудрите его!.. Анжелика Варум только пригубила коньяк, а ты, Игорь, как последний алкоголик, всю рюмку махнул!" - кричит Алла Угольникова из аппаратной... Так они и работают: муж веселит народ на съемочной площадке "Доброго вечера", а жена руководит за кадром.

- Игорь, почему вы прячете Аллу от народа?

- Алла только однажды появится в кадре - в качестве моей жены - в юбилейном выпуске "Оба-ны" на РТР. В начале программы она помогает мне одеться, а в конце, когда я уже совсем заболтался, встает и говорит: "Хватит уже болтать, надоело, заканчивай!" Алла могла бы быть замечательной актрисой и телеведущей, но она этого не хочет. Говорит, что для семьи достаточно одного "лица". Алла закончила философский факультет МГУ, и она умнее меня от природы. С этим приходится мириться.

У нас разные характеры. Она человек бескомпромиссный, скажет, как отрежет, если решит, обязательно сделает. А я не такой. Даже если что-то решил, не буду торопиться: а вдруг решил неправильно? Учусь ее бескомпромиссности, но пока не получается.

- Алла, а вы у Игоря чему учитесь?

- У него есть очень хорошее качество, которое, на мой взгляд, не помешает ни мне, ни вам, ни кому бы то ни было: у него выборочные слух, зрение и память. Благодаря этому он не раздражается от второстепенных вещей. Если произошло событие, которое его выбивает из колеи, он просто его вычеркивает. А вот я не могу так быстро переключаться.

Гуга, Дуся и Зяма

- ЗРИТЕЛИ называют вашего мужа "Угол" или "Уголок". Дома он у вас Угол, Игорь или как-то иначе?

- Он для меня Гуга. Гуга приехал, Гуга уехал, Гуга позвонил... Сама не могу понять, откуда у меня появилось такое созвучие. А Игорь меня называет Дусей - производное от Дульсинеи Тобосской, дамы сердца. Имя Алла ему не нравится, он считает, что оно мне совершенно не подходит. Еще называет "кошка" и другими ласковыми словами.

- Как он за вами ухаживал?

- Да он и сейчас продолжает ухаживать. А начало было так давно, что я уже забыла. Игорь просто всегда обаятелен, мил и добр - это, наверное, и есть ухаживание.

Игорь: Алла пришла к нам в школу в первый класс (я учился в 9-м), вся такая хорошенькая: с белыми бантиками, в белых колготочках. Я взял ее за ручку, и мы пошли...

- Игорь, перестаньте шутить и дайте поговорить с вашей супругой. Кстати, дома он такой же клоун?

- Нет, конечно. Дома Игорь очень спокойный и внешне скорее не экстраверт, а интраверт. Но если его что-то возмущает или, наоборот, очень нравится, он начинает бегать, кричать, радоваться, звонить по телефону. Например, когда увидел первые выступления Максима Галкина, он хлопал себя по бокам и говорил: "Какой талантливый мальчик, потрясающе!" Или когда пять раз смотрел "Форреста Гампа" Роберта Земекиса. А если что-то ниже среднего уровня, он не реагирует.

- На какое животное похож Игорь?

- ...Я думаю, что Игорь - собака. По умению дружить, по доброте, теплоте, преданности. Это человек без кожи, которого обидеть или наградить вниманием ничего не стоит. Он не может смотреть свои старые программы и фильмы, у нас в семье это вообще закрытая тема. Он говорит: "Это ужасно! Все можно было сделать не так". А я рада этому, потому что вокруг слишком много людей с полным комплексом полноценности, считающих все свои творения гениальными.

- Назовите самый дорогой подарок, сделанный вам супругом.

Алла: Это Зяма, наш йоркширский терьер. Игорь подарил мне его на Рождество четыре года назад, и теперь это наш любимец, глава семьи.

Игорь: Я никогда не думал, что так привяжусь к собаке. Зяма - это такой смешной человек на четырех ногах, артист и пародист.

Соседи достали!

- ИГОРЬ, приходилось ли вам подстраиваться под Аллу, менять свои привычки?

- Настоящая семейная жизнь - это цепь подстраиваний. Ты все делаешь не так, как сделал бы, если бы был один. Если раньше я считал, что быта не должно быть вообще, и спокойно мог жить в гостинице, то теперь Алла привила мне вкус к дому. Мне уже нравится, когда уютно, чисто, когда дома появляются какие-то безделушки. Она заставила меня носить красивые костюмы, смокинги, и я начал получать от этого удовольствие, хотя раньше видел себя только в джинсах с курткой.

- Поклонницы вас не преследовали?

- Их у меня нет. Слава богу, они не видят во мне секс-символа... А чему тут поклоняться? Обычно у моей квартиры собирались люди, чтобы попросить денег, квартиру, устроить дочь в институт. Или вот идут ночью, бросят камушек: "О, Угол, спишь, что ли? Га-га-га". Неприятно.

- Поэтому вы продали квартиру и сбежали за город?

- Меня достали алкаши-соседи, проститутки, бегущие по Тверской от милиции, достали летящие в окна камни... Уехал в деревню. На Рублевку. У меня там птички, белочки, хо-ро-шо-о. Но квартира в Москве все равно нужна. Тем более по этой же дороге ездит наш президент. Я его выбирал, поэтому мне трудно на него негодовать. Но очень часто перекрывается дорога, и я опаздываю на репетицию, а я по отношению к себе очень жесток: меня никогда никто не должен ждать.

- Какой у вас дом "изнутри"?

- Алла тяготеет к английскому образу жизни, поэтому у нас присутствуют антикварные вещи, теплое дерево, медь, английская мягкая мебель. Я попытался сделать модерновый кабинет, но быстро остыл и сейчас туда не захожу. Для работы, чтобы сосредоточиться, мне хватит чуланчика.

- А в саду любите поковыряться?

- Дерево посадил, книжку написал, как там дальше? Сына? А у меня дочка есть. Сейчас ей 15 лет, пока учится в школе, а чем будет дальше заниматься, не знаю. Если буду понимать, что талантлива, помогу, а если увижу, что это желание пойти вслед отцу (мол, фамилия и так сыграет), буду активно мешать. Мне бы хотелось, чтобы она стала дизайнером, она очень хорошо рисует. А вообще девочка удалась.

- Алла, закончите фразу: комфорт для Угольникова - это...

- ...когда он лежит дома на диване, читает книгу или смотрит телевизор, рядом я и Зяма, и нет проблем, которые надо тут же решать.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?