aif.ru counter
271

"Мисс Россия-2002" мечтает строить дома

Когда "Первая вице-мисс Карелия-2001" Светлана Королева узнала, что попала в десятку лидеров конкурса "Мисс Россия - 2002", ее охватила паника. "Господи, куда же идти и где встать на сцене, ведь на репетициях я никогда не попадала в заветную десятку!" Наверное, поэтому, когда 19-летнюю блондинку из Петрозаводска назвали победительницей, она стала в нерешительности озираться по сторонам в надежде, что кто-то ей подскажет, как вести себя дальше.

КОГДА "Первая вице-мисс Карелия-2001" Светлана Королева узнала, что попала в десятку лидеров конкурса "Мисс Россия - 2002", ее охватила паника. "Господи, куда же идти и где встать на сцене, ведь на репетициях я никогда не попадала в заветную десятку!" Наверное, поэтому, когда 19-летнюю блондинку из Петрозаводска назвали победительницей, она стала в нерешительности озираться по сторонам в надежде, что кто-то ей подскажет, как вести себя дальше.

Новые горизонты

- СВЕТЛАНА, после победы в национальном конкурсе красоты вас ожидает участие в международных. Что это будет?

- Сейчас я готовлюсь к конкурсу "Мисс Интернешнл-2002", который пройдет 4 октября на Гавайях. До этого все 60 участниц на неделю собираются в Токио. Чувствую, что руководство конкурса "Мисс Россия" очень надеется на мое успешное выступление. И я понимаю почему. "Мисс Интернешнл" стоит в одном ряду с самыми престижными мировыми конкурсами. И если представительницы "Мисс России" в разные годы становились победительницами таких фестивалей красоты, как "Мисс Мира" - Юлия Курочкина, "Мисс Европа" - Лена Рогожина, "Супермодель Мира" - Роза Муравьева и, наконец, "Мисс Вселенная" - Оксана Федорова, то единственная непокоренная вершина - это "Мисс Интернешнл". Что ж, буду стараться восполнить этот пробел...

- Последнее время вы часто бываете в Москве. Где останавливаетесь? Платят ли "Мисс Россия" "зарплату"?

- Занимаю специальные жилые апартаменты в офисе дирекции конкурса "Мисс Россия", который находится в самом центре столицы. Условия проживания здесь не уступят пятизвездочному отелю. Что касается моей "зарплаты", то до конца лета мы определимся окончательно в ее объеме. Это зависит от нашего совместного с дирекцией выбора - "лицом" какой компании я стану на этот год. Предложения самые разные...

- А кто занимается вашим имиджем?

- Над ним работает целая команда, которой руководит вице-президент конкурса "Мисс Россия" Марина Круглова. Я очень доверяю этому человеку, потому что все громкие победы, о которых я упоминала выше, связаны с ее именем. Мне очень симпатичны модельеры-дизайнеры супруги Безуглые, которые занимаются моим гардеробом. Ну а работа стилиста Льва Новикова в дополнительных комментариях не нуждается?

"Тортики ем всегда"

- НАДО полагать, в Карелии вы в одночасье стали народной героиней.

- Да, на родине все мной гордятся и очень бурно выражают свою радость. Незнакомые люди останавливают на улице, поздравляют. А друзья, которых очень-очень много, приглашают в гости на чай. Я этого чая уже обпилась!

- А от тортиков, наверное, приходится отказываться?

- Нет, тортики я ем всегда и везде. Никогда в жизни не придерживалась диет.

- Тогда - шейпинг, аэробика, пробежки по утрам или плавание?

- Нет, я ничем не занимаюсь. Даже зарядку по утрам не делаю. Здоровый сон - и только.

- А как вам пришла мысль принять участие в конкурсе красоты?

- Мама услышала объявление о проведении конкурса "Мисс Карелия" по радио и записала координаты. Помню, как я боялась идти туда одна, и со мной пошел мой старший брат Юра. На этом конкурсе я завоевала титул "Первая вице-мисс Карелия-2001" и поняла, что могу добиться большего.

- Сестра-двойняшка не пошла вместе с вами за компанию?

- Моя сестра не стремилась участвовать в конкурсе, хотя мама предложила и ей попробовать свои силы. Но Ира наотрез отказалась. Она у нас замечательная, красивая и веселая. Мы необычные двойняшки - с разным цветом глаз и волос. Но по духу очень близки, понимаем друг друга с полуслова.

- Светлана, вашей красотой, наверное, не только восхищаются, но и завидуют ей?

- В этом смысле нам с сестрой досталось от одноклассниц. К десятому классу конфликт зашел слишком далеко. Мы даже не пошли на выпускной. А в техникуме, наоборот, ко мне замечательно относятся. Директор даже недавно попросил, чтобы я взяла на этот год академический отпуск. Он сказал: "Светлана, в этом случае ты будешь у нас дольше учиться".

Отличная хозяйка

- ПОСЛЕ победы на конкурсе у вас появились блестящие перспективы для карьеры в модельном бизнесе.

- Я не представляю себя моделью.

- Почему?

- Это бестолковая профессия - ходить туда-сюда по подиуму. Я мечтаю работать в строительной компании и строить красивые дома. Сейчас моя специальность в техникуме - водоснабжение. Я бы хотела потом поступить в строительный институт в Москве.

- А у вашей семьи есть дом?

- Нет, мы живем в квартире. Надеюсь, если заработаю достаточно денег, то построю дом по собственному проекту.

- Карьера карьерой, а дом все равно приходится вести. Хозяйка из "Мисс Россия" хорошая?

- Просто отличная. Убираю квартиру, стираю, мою посуду, готовлю. Мы с детства помогаем маме. Когда с сестрой были маленькими, то ставили стул к мойке, чтобы удобнее было мыть посуду.

- Какое блюдо вам удается лучше всего?

- Как говорит мой папа, лучше меня никто не тушит капусту.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не заплатить налоги до декабря?
  2. Что за «налог на колбасу и сосиски»?
  3. Стоит ли сейчас брать кредит на покупку машины?