aif.ru counter
25

Крис Ри украл песню у "Стрелок"?

SIMPLY RED никогда не были особо популярными в России, даже несмотря на пролетарское происхождение лидера группы Мика Хакнелла и почти 50-миллионный тираж проданных по всему миру дисков. Каждый новый альбом группы вызывает восторженную реакцию ее поклонников

SIMPLY RED никогда не были особо популярными в России, даже несмотря на пролетарское происхождение лидера группы Мика Хакнелла и почти 50-миллионный тираж проданных по всему миру дисков. Каждый новый альбом группы вызывает восторженную реакцию ее поклонников. А достаточно нелестные высказывания музыкальных критиков, которые обвиняют музыкантов в поверхностности, чрезмерной слащавости и потакании вкусам публики, вызывают дополнительный интерес к группе.

Не стал исключением и новый альбом, который называется "Любовь и русская зима". Конечно, странно было бы ожидать от альбома, записанного на Западе и аранжированного известным эйсид-джазовым музыкантом Готе Яшики, прямых ассоциаций с русской зимой. Альбом получился танцевальным, но профессиональные аранжировки и великолепный вокал Хакнелла смогут доставить огромное удовольствие меломанам старше 30, уставшим от клубной долбежки и безголосых отечественных поп-звездочек. Песню "Ain't That A Lot Of Love", которая является безусловным хитом этого альбома, Simply Red совсем недавно записали дуэтом с великолепным Томом Джонсом. Одной из изюминок альбома стала композиция в стиле реггэй.

А ВОТ у ветерана мировой сцены Криса Ри в России всегда было много поклонников. Десять лет назад он выпустил знаменитый альбом "Road To Hell", который по праву стал считаться одним из лучших в дискографии музыканта. И вот совсем недавно вышел новый альбом, который смело можно назвать продолжением этой работы, - "The Road To Hell. Part 2". На диске собрано 12 новых песен, которые смогут не только порадовать старинных поклонников Криса Ри, но и привлечь прогрессивную молодежь. Кстати, ревнителям современной отечественной эстрады, послушавшим этот альбом, будет предоставлена возможность порассуждать на тему плагиата - вступление к одной из песен Криса Ри до боли напоминает песню "Москва, Москва", кажется, группы "Стрелки".

Смотрите также:


Актуальные вопросы

  1. Можно ли есть кулич до Пасхи?
  2. Как отличить настоящий алкоголь от поддельного?
  3. Что такое генетически отредактированные организмы?