aif.ru counter
1136

ОАЭ. Дубай. Один мир. Одна семья. Один фестиваль

Статья из газеты: АиФ Тур № 11-12 05/12/2002

Традиционный Дубайский Торговый Фестиваль (ДТФ) - всемирно известная феерия развлечений и покупок - пройдет с 15 января по 15 февраля 2003 года

Как заявил Исполнительный Директор ДТФ г-н Саид Мохаммед Аль Набуда: "Дубайский Торговый Фестиваль 2003 года предложит гостям широкий спектр необыкновенных, оригинальных мероприятий и событий. Мы приглашаем весь мир погрузиться вместе с нами в незабываемую праздничную атмосферу Фестиваля и приобщиться к огромному количеству семей, приезжающих в Дубай из разных уголков мира".

Впервые во время ДТФ 2003 торговля будет осуществляться в соответствии с новой концепцией, получившей название "Ночной Базар". В торговой феерии примут участие свыше 3 тысяч магазинов, в которых каждую ночь будут продаваться по сниженным ценам товары ведущих мировых производителей: эксклюзивная одежда, парфюмерия, электроника, косметика, ткани, товары для дома и изделия традиционных ремесел. Каждый день будут проводиться лотереи, в которых будут разыгрываться роскошные машины, денежные призы, золото и многое другое на общую сумму 200 миллионов долларов, а по выходным дням совокупная стоимость всех призов будет просто фантастической и достигнет 500 миллионов долларов.

Развлекательные мероприятия Дубайского Торгового Фестиваля будут рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Юных зрителей ждут мега-шоу с участием героев известных мультфильмов, уличные представления и парады жонглеров, канатоходцев, акробатов, клоунов из Италии, Франции, Венгрии, Колумбии, Индии и России. Для них будут организованы познавательные экскурсии по "Детскому городу".

Календарь развлекательных мероприятий для взрослых будет включать ежевечерние театрализованные представления и концерты известных арабских певцов. Новым событием в регионе, которое в будущем будет проводиться ежегодно, явится Дубайский Международный Джазовый Фестиваль, в котором примут участие более 80 известных джазовых исполнителей и музыкантов. В программе будут представлены разные джазовые традиции: от афро, латиноамериканской и восточной до современных форм джазовой музыки, таких как блюз и фанк.

Гостям Фестиваля будет интересно посетить "Всемирную деревню", где они смогут соприкоснуться с традициями и культурой более 50 стран мира. В национальных павильонах можно будет приобрести изделия традиционных ремесел, попробовать блюда национальной кухни и посетить ярмарку развлечений и аттракционов.

Не меньший интерес вызовут "Историко-этнографическая деревня" и "Деревня ловцов жемчуга", представляющие традиционный уклад жизни бедуинов Аравии, а также многочисленные фольклорные представления, выставки и дегустации блюд национальной кухни. А покупки золота на широко известном Золотом рынке Дубая и ковров на выставке-продаже "Оазис ковров" добавят незабываемые штрихи к полученным впечатлениям.

У любителей спорта будет возможность заняться катанием на водных лыжах, прогулками под парусом, рыбной ловлей, подводным плаванием, виндсерфингом, гольфом, боулингом, стрельбой из лука.

Приятным сюрпризом для тех, кто соберется на ДТФ-2003 станут скидки на авиабилеты и бесплатный провоз багажа, которые предлагает официальный авиаперевозчик Фестиваля - авиакомпания "Эмирейтс". Кстати, с 1 июля 2003 года "Эмирейтс" планирует начать регулярные рейсы в Москву на аэробусах 330-200jet. Они располагают пассажирскими салонами первого, бизнес и экономического классов.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?