aif.ru counter
403

Теленовости, выпуск от 04.11.2002

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 45 05/11/2002

"Неизвестная планета" переехала с НТВ на Первый канал; 15 ноября на ТНТ популярная программа "Сегоднячко" выйдет последний раз; закончились съемки нового сериала "Нож в облаках", премьера которого скоро состоится на канале ТВС.

ОРТ: здравствуй, незнакомая земля!

"Неизвестная планета" переехала с НТВ на Первый канал.

Проект "Неизвестная планета" начался в 1996 году. Сегодня одним из основных видов деятельности компаний, участвующих в проекте, остается организация экспедиций в труднодоступные регионы планеты, к малоизвестным народам, в те места, где остаются загадки, тайны и просто неизвестное. С 29 октября ОРТ запустило ночной канал "Новый день". В нем полтора часа демонстрируются научно-популярные и документальные фильмы и передачи. Премьера "Неизвестной планеты" состоялась 31 октября фильмом "Безобразие красоты". Кроме того, "Неизвестная планета" запустила еженедельную программу на "Маяке-24" (103.4 FM): по воскресеньям в 14.00. Это 60 минут прямого эфира с гостем и звонками в студию, ведущим - Андреем Мартыновым. При этом на "Радио России" выходит программа "планеты", как и прежде, по воскресеньям в 11.10. Сейчас верстается журнал "Неизвестная планета", который появится в продаже в начале декабря.

Эдуард Пальцев

ТНТ: прощай, "Сегоднячко"!

15 ноября популярная программа выйдет на канале последний раз.

После семилетнего существования в телеэфире программа народных новостей "Сегоднячко" закрывается. Телекомпания ТНТ полностью обновляется, что касается, в том числе, самых любимых "народных" программ. Однако сам жанр не умирает, а трансформируется в более современную, динамичную программу XXI века "Большой город". Ведущий программы "Сегоднячко" Алексей Эйбоженко говорит: "Все рано или поздно заканчивается. Передача прожила долго. К этому надо относиться, как к мюзиклам в Америке - их играют 5-10 лет, потом они закрываются. А команда, если повезет, собирается и начинает новое дело".

Ирина Исаева

ТВС: до скорой встречи, детектив!

Закончились съемки нового сериала "Нож в облаках", премьера которого скоро состоится на канале.

Многосерийный фильм "Нож в облаках" - это экранизация романа Виктории Платовой "Ритуал последней брачной ночи". Платова - звезда остросюжетного жанра и мастер криминальной интриги. Не в первый раз герои ее романов предстают и на телевизионных экранах: по циклу ее произведений был снят популярный телесериал "Охота на Золушку". О чем новый сериал? Героиня (Ольга Терешина) просыпается в одной постели с трупом известного виолончелиста, в груди которого торчит ритуальный кинжал. Лечь в постель с музыкантом ее заставил бывший сутенер. Она невиновна, но доказать это невозможно. Несчастная Варя оказывается в эпицентре расследования сложнейшего дела.

Виктор Котов

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?