aif.ru counter
78

Что нам дедушка принес?

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 52 24/12/2002

Если вы планируете провести грядущие праздники у телевизора, эта статья поможет вам определиться с выбором канала.

Первый канал: "Поле чудес"

Впервые в истории игры руководить движением барабана будет не один ведущий, а несколько: Мария Киселева, Максим Галкин, Валдис Пельш и, конечно, Леонид Якубович. В "тройку" Марии войдут игроки, уже знакомые ей по "Слабому звену". Пельш поможет отгадать слово тем, кто испытывал судьбу в "Русской рулетке". А в состав команды Максима войдут экс-участники игры "Кто хочет стать миллионером?".

ТВС: "Ирония судьбы"

В нашей стране есть традиция. Каждый год, 31 декабря, все смотрят "Иронию судьбы". И мало кто знает, что на роль Нади, которую сыграла Барбара Брыльски, сначала Эльдар Рязанов приглашал Людмилу Гурченко, Женю Лукашина должен был играть Андрей Миронов, а Ипполита - Олег Басилашвили. Но все эти замечательные артисты не прошли пробы. В 60-х годах пьеса "Ирония судьбы" шла во многих театрах. Но когда речь зашла о том, чтобы снять телевизионный фильм, сценарий запретили за пропаганду пьянства и разврата. Он довольно долго пролежал на полке. Когда же фильм вышел на экран, то сразу стал национальным достоянием. Его обязательный просмотр входит в программу изучения русского языка во всех странах мира.

ТВС: "Наша гавань: шумел камыш"

В фирменной передаче Эдуарда Успенского застольные песни споют в новогоднюю ночь Григорий Явлинский, Юрий Щекочихин, Элла Памфилова, Валерия Новодворская, Геннадий Зюганов, Борис Немцов, Сергей Степашин, Владимир Войнович, Михаил Горбачев, Олег Табаков, Лариса Рубальская, Филиппенко, Грушевский, Любовь Полищук, Игорь Скляр, Тамара Гверцетели, Витас, Анита Цой, группа "Сливки", Лайма Вайкуле, Игорь Саруханов, Зураб Соткилава, группа "Премьер-министр", Марк Розовский, Генри Резник, Валерий Сюткин, Клара Новикова.

СТС: "Осторожно, модерн!"

Талантливые и в меру сумасшедшие импровизаторы Дмитрий Нагиев и Сергей Рост приготовили сюрприз - премьерный новогодний выпуск передачи!

Все те же, ваши любимые герои, из комедийного сериала подчинившись национальной русской примете "Как Новый год справишь, так его и проведешь", будут лезть из кожи вон, чтобы отметить праздник так, чтобы извлечь из него максимальную для себя выгоду. И окажутся совершенно не готовы к тому, что Новогодняя ночь преподносит свои сюрпризы и распоряжается судьбой недотеп совершенно по-своему. Так прапорщик с супругой решает отпраздновать Новый год с комбатом, но удача отворачивается от него... Нет! Это не грустный спецпроект! Не верьте предрассудкам! Новогодним утром все образуется совершенно чудесным способом... Ведь это единственная ночь в году, когда происходит настоящее волшебство! Кроме того, авторы сериала подготовили еще один подарок: в спецпроекте примет участие приглашенная звезда - плод эротических фантазий Очкарика - Татьяна Буланова!

Первый канал: "Новогодняя ночь"

Канал представляет ставший уже традиционным "Голубой огонек". Но в этом году он будет отличаться от всех предыдущих таким количеством сюрпризов и метаморфоз, от которых "голова пошла кругом" даже у исполнителей. Цыгане, чукчи, Деды Морозы, байкеры, козы, лошадь, "харлеи", водолазы, джаз-банда, степписты - все смешалось среди шариков и конфетти. Самые известные лица Канала запоют хором, а ведущие праздника - Катя Андреева, Валдис Пельш, Максим Галкин и Яна Чурикова будут не только представлять гостей, но и сами исполнять эстрадные номера. Для вас выступят артисты мюзиклов "НОРД-ОСТ" и "42-я улица" и даже сами... "BEATLES". Знаменитый квартет составят известные певцы, которые знают песни "битлов" наизусть, потому что росли на них. Попробуйте угадать - кто вошел в эту легендарную четверку! А также вы увидите Патрисию Каас. А финальными аккордами ночи станут всеми любимые хиты 80-х. На "Дискотеке 80-х" вас ждут встречи с звездами тех лет - группой "Оттаван", Сергеем Минаевым, Натальей Гулькиной, группой "Джой", Андреем Разиным, Владимиром Маркиным, группой "Эрапшн", Александром Барыкиным, группой "Бэд Бойз Блю", группой "Круиз", певицей Си Си Кейтч, а также группами "Воскресенье" и "Машина времени".

Первый канал: новогодний каток "Большой стирки"

Андрей Малахов не оставит телезрителей без новогодних подарков. И самый главный из них - приглашение провести первую ночь Нового года... на катке! Компанию вам составят "звезды" дискотек прошлых лет - Сергей Минаев, Александр Серов, Владимир Кузьмин, Анне Вески, Олег Газманов, группа "Комбинация", ВИА "Земляне"... Кроме того, "на лед" выйдут Владимир Жириновский, Василий Шандыбин, Наташа Королева, Оксана Федорова, Дмитрий Нагиев и Отар Кушанашвили.

Первый канал: "Золушка"

Премьера совместного новогоднего проекта Первого канала и телеканала "Интер" (Украина) - телемюзикла "Золушка" по мотивам сказки Шарля Перро. Снимался фильм на киностудии имени А. Довженко, где был арендован крупнейший в Европе павильон. Для имитации зимы (поскольку сказка новогодняя, действие перенесено в соответственное время года) было закуплено... несколько сотен килограммов "американского снега". Именно там решили разыграть, а вернее, спеть сказку о Золушке, превратившейся в принцессу. Для создания всем полюбившихся образов пригласили действительно сказочную актерскую команду: Юлия Маврина (Золушка), Николай Басков (Принц), Валерий Леонтьев (Король), Лариса Долина (Крестная-Фея) Валерий Меладзе (Часовщик), Лолита Милявская (Мачеха), Андрей Данилко (Брунгильда).

ТВС: "Публичные люди"

В праздничном выпуске Сергея Майорова: эксклюзивное интервью с Дедом Морозом, встреча Нового года у Зураба Церетели, где гости поменяются "ролями" - Зураб Церетели и звезда балета Николай Цицкаридзе споют грузинские песни, а Николай Басков и оперная прима Любовь Козарновская покажут виртуозные танцевальные па. Сергей Урсуляк, Антон Комолов и Надежда Родионова предстанут в виде Деда Мороза, Нового года и Снегурочки в стилистике открыток 70-х годов. 78 ингредиентов настоящего салата "Оливье", а также история любви графа Оливье и простой русской девушки. Новогодние поздравления от "звезд".

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли туристам сейчас лететь в Париж?
  2. Что такое Министерство госбезопасности ГДР (Штази)?
  3. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?