aif.ru counter
2049

Анастасия МЕЛЬНИКОВА: роковая ТВ-женщина

Статья из газеты: Телеглаз АиФ № 28 08/07/2003

Такого кровавого любовного скандала отечественное телевидение еще не знало. В "Останкино" в туалете был тяжело ранен гендиректор "ТВ-Столица" Дмитрий Паппе, которого порезал ножом шеф-редактор информационной службы НТВ Артем Протасенко. Кровопролитие произошло из-за телеведущей Анастасии Мельниковой...

Такого кровавого любовного скандала отечественное телевидение еще не знало. В "Останкино" в туалете был тяжело ранен гендиректор "ТВ-Столица" Дмитрий Паппе, которого порезал ножом шеф-редактор информационной службы НТВ Артем Протасенко. Кровопролитие произошло из-за телеведущей Анастасии Мельниковой...

Родом из Нижнего

Кто она, эта роковая женщина? Анастасия Захтаренко родилась

15 января 1972 года в Нижнем Новгороде. На телевидение она попала в 7 лет по вполне понятной причине. Ее мама, Надежда Захтаренко, работала директором городской телерадиостудии, была известной в Нижнем Новгороде телеведущей. Отец, Владимир Захтаренко, - генеральный директор крупной компании.

Первый раз на экране Настя появилась в качестве солистки популярного местного хора "Жаворонок". Петь она очень любила и даже закончила музыкальное училище (отделение теории и истории музыки). Правда, потом поняла, что для жизни нужно более серьезное занятие, и поступила в Институт иностранных языков (факультет английского языка). Пока училась в институте, начала работать на ТВ уже всерьез. С февраля 1994 года работала корреспондентом Государственной федеральной телерадиокомпании "Нижний Новгород". С августа этого же года - корреспондент, комментатор, затем - ведущая видеоканала "Нижегородский меридиан" городской телерадиостудии. Выиграв конкурс молодых журналистов в Нижнем Новгороде, в 1995 году стажировалась в США (судя по всему, без маминой протекции не обошлось). Несколько месяцев Настя работала в качестве репортера и продюсера рекламной службы в телекомпаниях "КYW-3" (NВC, Филадельфия) и "WАVY-TV-10" (АВC, Норфолк). Подготовила серию программ об американском телевидении и цикл эксклюзивных репортажей из Пентагона. В 1997 году на Всероссийском фестивале региональных телекомпаний получила приз "Надежда" и звание "Самая обаятельная телеведущая". Весной этого же года работала корреспондентом телеканала "Доброе утро" (ОРТ) в Нижнем Новгороде. Принимала участие в телефоруме "Время жить в России". Потом отправилась покорять Москву. Устроилась в "Новости" на ТВ-Центр. Обзавелась нужными знакомствами и в конце 1999 года Настя стала ведущей дневных "Вестей" на главном федеральном канале РТР. А потом она стала вести программу "Вести-Москва". 26 октября 2001 года стала вместе с коллегами из "Вести - Москва" лауреатом премии ТЭФИ. В этом же году состоялось главное событие в жизни Насти - рождение дочери Алисы. С этой девочкой напрямую связан конфликт разыгравшейся трагедии в "Останкино".

Личная жизнь

Первым мужем был Антон Мельников, занимавшийся в Нижнем мелким бизнесом. Настя вышла совсем юной - ей едва исполнилось 18. Родители были крайне недовольны и выбором дочери, и ее поспешностью. В 96-м Анастасия развелась с Антоном (детей у них не было) и уехала покорять Москву.

Ее нижегородские друзья обсуждали тем временем ее бурный роман с продюсером и шоуменом, владельцем компании "ЛИС'С" Сергеем Лисовским. Вскоре она увлеклась Дмитрием Паппе. Родители Мельниковой надеялись, что они, наконец, оформят свои отношения. Но... Родившейся в 2001 году дочери Алисе мама Анастасия дала свою фамилию, а в графе "отчество" написала: Владимировна. А вскоре в жизни звезды появился и Артем Протасенко.

Когда ее спрашивали, какие вопросы журналистов она не любит, то Настя отвечала: "Про личную жизнь. Сложно очень отвечать. Если есть проблемы - вроде не хочется жаловаться и открывать всем подряд душу, для этого есть близкие друзья. А если всё хорошо - тоже, говорят, лучше оставить при себе. Всё так переменчиво в жизни. Поэтому я на такие вопросы не отвечаю".

Еще полтора года назад она говорила, что ее муж и отец дочери - Дмитрий Паппе, гендиректор телеканала "Столица". "Так что нашей дочке наверняка прямая дорога на ТВ. Кстати, Алисе уже поступают предложения сняться в телерекламе - уж очень симпатичная и жизнерадостная она у нас девочка". Однако вскоре все изменилось...

Кровавая драма

Драма случилась из-за того, что мужчины не смогли договориться о судьбе двухлетней дочери Дмитрия Алисы. Артем - нынешний гражданский муж телезвезды - мечтал удочерить Алису. Паппе такого разрешения не давал.

До кровавой развязки мужчины ни разу не встречались. В 12 часов дня в приемной Паппе раздался телефонный звонок, незнакомый человек представился Олегом и сказал, что у него есть важная информация по судебному вопросу, касающемуся дочери, которую Дмитрий не видел уже год. Они встретились в телецентре на 3-м этаже через 15 минут. Молодой человек пригласил его в туалетную комнату для выяснения отношений. Там произошла ссора. И Дмитрий что-то сказал, после чего Артем достал из правого кармана баллончик со слезоточивым газом. Паппе выбежал из туалетной комнаты, Артем - за ним. В коридоре крупному Паппе удалось вырвать баллончик из его рук - тогда Протасенко из кармана выхватил сапожный нож. Он нанес 4 удара, первый - в область сердца, но до сердца не дошло, пробито левое легкое. Второе проникновение было в брюшную полость. Два остальных - в заднюю область: спину и шею. Ни один из внутренних органов не был поврежден. Затем пострадавшему удалось блокировать нож. На помощь подбежали два работника телецентра, которые до этого боялись приблизиться к дерущимся. Вскоре приехали наряд милиции и карета "скорой помощи". К счастью, жизни Паппе ничего не угрожает. Протасенко не стал скрываться и подробно рассказал о совершенном деянии, сообщив, что готовился к преступлению. Однако адвокат Артема утверждает, что эти признательные объяснения не имеют юридической силы. Протасенко находится в Бутырке.

После инцидента Мельникова вышла в эфир, и никто бы не догадался, какая трагедия разыгралась вокруг нее накануне. Однако на этой неделе скандал стали обсуждать в прессе, и этого Анастасия уже не выдержала. Она была госпитализирована в кардиологическое отделение одной из больниц. Но вскоре вернулась к рабочим обязанностям - ведет выпуски новостей.

Тем временем продолжается судебная тяжба между Мельниковой и Паппе. Теперь Настя требует лишить Паппе отцовства и обвиняет его в гомосексуализме.

А дочка живет с бабушкой - Надеждой Михайловной Захтаренко в Нижнем Новгороде.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?