aif.ru counter
23

Основной "Рефлекс" - стремление к победе

О них говорят разное: кто-то восхищается их сексуальностью и профессионализмом, кто-то не упускает случая позлословить. Очевидно одно - "Рефлекс" не оставляет равнодушным никого. Возможно, именно это помогает группе уверенно завоевывать любовь все новых и новых поклонников и первые строчки хит-парадов. Итак, сегодня у нас в гостях солистка группы Ирина Нельсон.

О них говорят разное: кто-то восхищается их сексуальностью и профессионализмом, кто-то не упускает случая позлословить. Очевидно одно - "Рефлекс" не оставляет равнодушным никого. Возможно, именно это помогает группе уверенно завоевывать любовь все новых и новых поклонников и первые строчки хит-парадов. Итак, сегодня у нас в гостях солистка группы Ирина Нельсон.

В данное время коллектив состоит из трех сценических персонажей. Это - Ирина Нельсон (основной вокал, музыка, тексты), Алена (постановка танцев, бэк-вокал), DJ Silver - в миру просто Гриша (DJ и идейный вдохновитель).

Ирина Нельсон - родилась 19 апреля в городе Новосибирске. Там же окончила музыкальное училище по классу фортепиано. Некоторое время была солисткой джазового оркестра в Новосибирске. В 1994 году приехала в Москву. В 1996 году начала сольную деятельность под псевдонимом Диана. Потом заключила контракт со студией "Союз" - и понеслось... Первый хит "Не говори, что ты любишь меня". Через несколько лет славы Ирина оставила карьеру, вышла замуж и уехала за границу.

"Рефлекс" родился в 1999 году, и сначала привлек к себе пристальное внимание тех, кто до определенного времени отслеживал творческий путь певицы существовавшей под именем Диана... Нерусская фамилия досталась Ирине от молодого человека Андреаса Нельсона, шведа по национальности, с которым она пробыла в законном браке некоторое время. Хобби Нельсон - дизайн бижутерии, кройка и шитье, вождение автомобиля в компании друзей по пустой Москве. Не курит. Из алкогольных напитков предпочитает коньяк. В людях ценит порядочность. Не терпит хамство. Ближайшие планы на будущее - прокатиться всей группой на сноуборде.

Алена - родилась 14 мая в Казахстане. После окончания МГУКИ получила диплом специалиста по шоу-бизнесу и менеджменту. Параллельно занималась современной хореографией, позже преподавала ее же, танцуя при этом в московских клубах разной музыкальной направленности. Владеет различными стилями танца, чем очень гордится. Любит фантастику - читать и смотреть, триллеры, обожает вкусную еду. Не курит, алкоголь употребляет в умеренных количествах и в очень торжественных случаях. Наркотики видела только по телевизору.

DJ Silver - родился 18 июня в Москве. После школы стал увлекаться современной музыкой и в итоге оказался в группе "Рефлекс", чем, собственно говоря, очень доволен по сей день. Увлечения банальны: секс, спорт и музыка, музыка, музыка. Себя скромно считает лапочкой.

- Ирина, по вашему мнению, успех - это результат раскрутки?

- Я считаю, что все зависит от таланта. Неординарность, талантливость, оригинальность подачи - решают все. Яркий пример? Пожалуйста! Бенни Бенасси! Никому неизвестный диджей придумал клип, где девушки в купальниках работают отбойными молоткам. Ввел в основную тему оригинальный режущий запоминающийся звук, и вот он уже первый во многих топах. Денег в него никто бы не вкладывал, если бы не его оригинальные решения. Раскрутить что-то плохое - невозможно. Не запомнят люди. Выплюнут.

- Как появилось название "Рефлекс"?

- Валялось на кухонном столе у композитора Вячеслава Тюрина. На какой-то пластинке было написано. Стилист Алишер увидел и сказал: "Вот ваше название!"

- Как вы ощущаете свою популярность?

- Как другую реальность. В ней есть все. И радость, и боль, и вдох, и выдох. Расслабился? Получай! Это - популярность. Блеск успеха и сажа рутины.

- От поклонников прячетесь?

- Да не особо... От дураков, скорее прячешься, а не от поклонников.

- Обычно продюсеры стараются отбирать в коллектив разнотипных девушек, вы же обе - блондинки. С чем это связано?

- "Рефлекс" не традиционная "девчачья" группа: две девушки и парень. На мой взгляд, у нас с Аленой достаточно яркая и разная внешность, и нам не требуются искусственные отличия, создаваемые при помощи стилистов. Мы можем позволить себе быть такими, какие есть. А то, что в группе две блондинки - это прежде всего связанно с тем, что этот цвет волос нам очень близок.

- А конкретнее. Что для вас значит быть блондинкой?

- Существует общепринятый, нелепый стереотип по поводу блондинок - типа, если блондинке посвятить в ухо фонариком, то загорятся глаза. Для многих мужчин и женщин слово "блондинка" - это некий образ смазливой и глуповатой девушки-пустышки. Качества человека не могут формироваться посредством цвета волос или кожи. Ум, шарм, сексуальность идут изнутри, а визуальный образ может это лишь подчеркнуть. Мне нравится быть блондинкой.

- Практически в каждом из сюжетов ваших клипов, прослеживается линия страдания одной героини по другой. Почему?

- Любовь - это почти всегда страдание, в страдании и измеряется это чувство. Это близко любому, кто хоть раз в жизни любил кого-то. Разве вы с этим не согласны?

- Ирина, в одном из своих интервью вы охарактеризовали себя как уверенного человека. Дайте девушкам парочку уроков по уверенности?

- Надо просто быть уверенной. Этим все сказано. Если все идут на кинопремьеру, это еще не значит, что ты тоже должна идти. Уверена? Тогда вперед - делай, как считаешь нужным, не ведись на чьи-то глупые уговоры. Что же касается рассказа, как я делала себя, то его не будет, так как считаю это глупым. Тема "сделай себя сам", должна дойти до человека, или он сам должен к этому прийти. Дальше все получится.

- Какова судьба песни "The way to your heart"? И как вообще появилась идея записать трек с DJ BOBO?

- Идея появилась у него. В рамках проекта "Краски мира" он выбрал нас, как самую понравившуюся ему российскую группу, и, сказав, что в восторге от моего голоса, записал с нами дуэт. Трэк получился - супер. К тому же он практически сразу же вошел в 10 лучших песен на "Европе Плюс". Правда, первое время многие нос воротили: "Кто такой Бобо?" Мы отвечали: "Просто самый популярный диджей мира. Обладатель многомиллионного состояния, сделанного на собственных хитах. Может, их на какое-то время подзабыли в России, но сейчас Бобо снова на коне, и всем еще раз доказал, что он талантливейший музыкант". Если бы мы сейчас записали ту песню, то все было бы "в шоколаде". Тогда мы только делали первые шаги и все наши радиостанции воротили нос: "А почему, собственно, "Рефлекс"? Кто они такие?" А Бобо, кстати, в одном из своих комментариев сказал, что мы будем N1 у себя в стране очень скоро! Как в воду глядел!

- На ваш взгляд, чем объясняется такой интерес зарубежных исполнителей (DJ BOBO, ATB, The Bhganra Knights) к вашему творчеству?

- Ага! А теперь еще и Пол Ван Дайк. Скоро будет результат. А пока наш лейбл REFLEXMUSIC выпускает его новый альбом, который он назвал... REFLECTION!!! Почему? Догадайтесь сами. Пол просил пока не говорить в России об этом. А мы делаем хиты. И делаем это лучше всех в России. Так считают многие европейские авторитеты. Наш продюсер и композитор Вячеслав Тюрин не гонится за пиарной славой, а просто кропотливо работает и пишет хит за хитом.

- А как насчет курьезов в вашей концертной жизни?

- Заграничные вояжи группы, как правило, не обходятся без приключений и авантюр, вызванных творческой рассеянностью участников коллектива. Как-то группа потеряла в Италии чемодан закупленных в местных магазинах вещей, а в Германии Вячеслав Тюрин перед отлетом домой обнаружил, что куда-то пропали авиабилеты всей группы. Оказалось, что накануне Тюрин решил выбросить все накопившиеся в его сумке старые билеты, а заодно случайно избавился и от новых. Узнав, что мусор в этом отеле не убирается до конца дня, "самый модный продюсер и композитор 2000 года", лучший хит-мейкер и обладатель премии "Овация", закатав штаны и вооружившись фонариком, под покровом темноты долго лазил по мусорным бакам перед гостиницей и, в конце концов, нашел потерянные билеты на родину.

- Какие условные рефлексы сформировались у вас за время работы в шоу-бизнесе?

- Главный "рефлекс" в жизни - стать победителем, овладеть чувствами и сердцами зрителей. Самые элементарные и выработанные рефлексы: "чиз" в фотообъектив, моментально сообразить, какая камера включена, а какая нет... Еще мы очень быстро расписываемся, давая автографы, - руку набили.

- А каковы ваши предпочтения в еде?

- Нередко питаюсь блюдами из японской и тайской кухни. Но, честно говоря, безумно люблю украинскую - пампушечки там всякие, сало... Однако, стараюсь не злоупотреблять, ведь все это очень калорийное.

- Вы следите за модой? Насколько для вас важна марка одежды?

- О, за модой я слежу регулярно, я бы даже сказала, не переставая. Следишь за модой, - значит, есть интерес к жизни. Что же касается марки одежды, то какими-то особыми предпочтениями мы кичиться не будем. Если вещь нравится, мы просто ее покупаем. Более того, мы одеваемся, где придется. Ведь у нас половина жизни проходит на гастролях. Поэтому, как что-то стильное или нужное увидим, так сразу же - "цап!". И не важно, где - в фирменном магазине или обычной палатке.

- А как насчет развлечений?

- Поскольку экстрима мне хватает и на сцене, и в клипах, то отдыхать я чаще всего езжу туда, где тишина и море. Что же касается ребят, то Сильвер иногда на сноуборде зажигает, а Слава Тюрин купил себе на зиму снегоход.

- А машину вы водите?

- Да. Я сейчас езжу на "Пежо" 206-й модели. Она очень компактная, женская, ее легко парковать. Купила я ее в 2003 году и расставаться, по крайней мере, сейчас с ней не хочется. Водить я училась сама. В автошколе "Сделай себя сам". Неудач, слава богу, пока не было. А вот в метро пока все-таки езжу. Пробки. Опаздывать-то не хочется.

- Ваше самое заветное детское желание, которое так и не исполнилось?

- Безумно хочется под Новый год съездить в Великий Устюг, в гости к Деду Морозу.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?