aif.ru counter
186

Сергей Конев: "Звезда шоу-бизнеса и порядочный человек - вещи почти несовместимые!"

То, что шоу-бизнес вещь жестокая, и выживают в нем немногие, кажется, ни для кого не секрет. Вот и получается, что некоторые талантливые группы и исполнители уходят в тень, а бездарные, но богатые "светят" всем. Группа "140 ударов в минуту" очень громко "выстрелила"; их хит "Тополя" не слышал разве что глухой. Но затем коллектив исчез с музыкальных телеканалов и радио-эфиров. О сегодняшней жизни группы, а также о любви, поклонниках и многом другом я и решила поговорить с участником "140 УВМ" Сергеем Коневым.

То, что шоу-бизнес вещь жестокая, и выживают в нем немногие, кажется, ни для кого не секрет. Вот и получается, что некоторые талантливые группы и исполнители уходят в тень, а бездарные, но богатые "светят" всем. Группа "140 ударов в минуту" очень громко "выстрелила"; их хит "Тополя" не слышал разве что глухой. Но затем коллектив исчез с музыкальных телеканалов и радио-эфиров. О сегодняшней жизни группы, а также о любви, поклонниках и многом другом я и решила поговорить с участником "140 УВМ" Сергеем Коневым.

О группе

- Сергей, расскажите, что же все-таки случилось с группой, почему средства массовой информации вас практически позабыли?

- Как это ни печально, но, в первую очередь, это связано с тем, что наш бывший продюсер Василий Ровенский не выполнил условия контракта, не сделал того, чего от него ожидали. В том, что мы исчезли с теле- и радиоэфиров, во многом заслуга этого человека. У него были конфликты с эфирными директорами, и, как следствие, многие отказались от сотрудничества с нами.

- Как созрела идея создания группы?

- Группа "140 ударов в минуту" образовалась в 1999 году. До этого лично я занимался недвижимостью. Это были неплохие деньги, за 2 года я сделал удачную карьеру, даже стал экспертом. Но душа всю жизнь стремилась к музыке. Несмотря на то, что мое сотрудничество с "Дюной", Андреем Губиным и Еленой Соболевской было довольно успешным, всегда хотелось создать что-то свое. Тогда-то и пришла идея создания коллектива. Вместе с Василием Ровенским мы объявили кастинг и из более чем 150 человек выбрали солиста, которым стал Евгений Крупник.

- Как, несмотря на все трудности, вам все же удалось продолжить совместное творчество?

- Нам очень помогли гастроли. Мы постоянно выезжаем за рубеж с концертами: в Европу, Америку, Израиль. Все дело в том, что там нет такого давления СМИ, как в России. Там люди слушают то, что им нравится, то, что ставят на дискотеках, а не то, что модно или престижно. Кроме того, за пять лет существования, мы выпустили десять альбомов. Все это и помогло нам остаться на "плаву".

О поклонниках

- Кто они, ваши поклонники, люди, предпочитающие творчество "140 УВМ"?

- Прежде всего, это люди, свободные от всяких стереотипов. Те юноши и девушки, которые слушали нас в самом начале пути, давно повзрослели, у многих уже появились семьи. Сейчас мы выступаем для тех, кому нравится танцевальная и лирическая музыка. У нашего коллектива две программы выступлений. В молодежных клубах - это легкие танцевальные песни с подтанцовкой и яркими костюмами; в казино или концертных залах мы исполняем более мелодичные песни с вкраплениями старых хитов (например, "Прощай, со всех вокзалов поезда..." Вячеслава Добрынина). Нам часто приходят письма от поклонников и поклонниц, возраст которых колеблется от 7 до 35 лет. Они делятся с нами своими мыслями и мечтами, многие истории даже ложатся в основу песен группы. А еще мы часто встречаемся с нашим фан-клубом. Вместе пьем чай и обмениваемся новостями.

- А теперь провокационный вопрос. Были ли у вас или ваших коллег по группе романы с поклонницами, и вообще, насколько бесперспективна любовь к кумирам?

- Все зависит от человека и ситуации. Скажу по секрету, наш солист Евгений в итоге женился на поклоннице. Сейчас они счастливы вместе. Что касается меня, я бы так не мог. Мне чуждо жить с девушкой, которая видит во мне кумира.

О любви

- Ваши песни, в основном, о любви. Что для вас это чувство?

- По-моему, это самое потрясающее, самое волшебное чувство. У меня не было любви около 8 лет, и вот, буквально год назад, я влюбился по-настоящему. Сейчас я убежден, что самые лучшие, самые красивые песни создаются под веянием любви, в тот момент, когда в душе бушуют чувства. А ведь есть еще и любовь поклонников! Эти люди помогли нам в трудную минуту, а еще, как я уже сказал, многие их любовные истории легли в основу сюжетов наших песен, под которые можно не только танцевать, но и, просто слушая их, получать эстетическое удовольствие и душевное удовлетворение.

- Совсем недавно был праздник всех влюбленных - День Святого Валентина. Как вы к нему относитесь?

- Это великолепно, что есть такой день. Приятно, что в нашей стране появился еще один праздник, когда можно увидеть счастливые глаза девушек и мужчин с цветами. И, конечно же, радуют такие приятные мелочи, как валентинки.

- Каким, по-вашему, должно быть идеальное романтическое свидание?

- На мой взгляд, как бы банально это ни звучало, это должен быть вечер для двоих. Если есть возможность и желание, можно устроить ужин в загородном доме с камином, при этом обязательно наличие свечей и шампанского.

- Помимо Дня Всех Влюбленных, есть еще такой замечательный праздник, как Всемирный Женский день. И он уже совсем скоро. Какой подарок, по-вашему, лучше сделать своей половине, чтобы она запомнила его надолго?

- Я сторонник того мнения, что мужчине следует дарить презенты своей возлюбленной не только по праздникам, но и в течение всего года. Нужно всегда стараться удивлять любимого человека, делать приятные "глупости", которые остаются в памяти навсегда. И здесь главную роль играет фантазия дарящего, а не стоимость подарка. Например, девушка будет безмерно счастлива получить огромного плюшевого медведя от любимого человека, который самостоятельно, без помощи лифта, доставит его на верхний этаж. И это только один из миллиона примеров. Если отношения длятся долго, их тем более необходимо "оживлять" всякими милыми пустяками и глупостями, в противном случае становится скучно.

О шоу-бизнесе

- Смотрите, какая интересная вещь получается: многие люди негативно относятся к поп-музыке, называя ее "второстепенной". И в то же время, приходя в клуб на дискотеку, отдыхают они исключительно под легкие, танцевальные песни. Почему так происходит?

- Я вообще считаю, что это неправильный стереотип. Каждый стиль имеет право на существование. Каждый музыкант делает то, что у него получается, то, к чему лежит его душа. Что же касается нас, мы смогли доказать, что способны писать и исполнять не только песни для дискотек. А вообще, мне кажется, нельзя разделять музыку на "второстепенную" и "главную". Есть просто музыка, в которую исполнители вкладывают талант и душу.

- Говорят, что шоу-бизнес крайне жестокая "стихия". Насколько это, по-вашему, верно?

- Не буду вас разубеждать в правильности данного суждения. Но, вообще, все зависит от того, как к этому подходить. Мы стараемся смотреть на все наши неприятности, как на "шутки судьбы", а не раздувать их до уровня конфликта. В этом плане Евгений совершенно особый человек, с ним постоянно что-то случается. То он забудет выключить чайник в гостинице и при этом вырубится свет по всему этажу; то опоздает на самолет, приехав в аэропорт за 4 часа до вылета. И я не знаю, что бы было, если бы мы относились ко всем его казусам серьезно. А что касается отношений с другими коллективами, мы стараемся дружить со всеми. Мы не раз делали совместные проекты с российскими и зарубежными группами ("Хамелеон", "О-хо-хо"). Конечно же, такие явления, как плагиат и воровство песен, встречаются часто. Но мы стараемся просто не обращать на это внимание.

- Но ведь бывают же ситуации, на которые невозможно закрыть глаза?

- И это, к сожалению, правда. Совсем недавно в Йошкар-Оле были пойманы наши "двойники". Этих, так называемых, артистов выдало непрофессиональное поведение. В тот момент, когда солисты с танцорами под фонограмму разогревали зрителей, нам позвонил арт-директор клуба. В это время у нас как раз были гастроли в Ульяновской области. Неудачниками оказались участники художественной самодеятельности из Чувашии. И это, кстати, не первый случай подобного происшествия. Я считаю, что мы просто обязаны бороться с "дешевыми клонами" для того, чтобы наших поклонников, людей, которые нас любят, не обманывали.

- Какой совет вы можете дать нашим читателям, которые твердо решили связать свою жизнь с музыкой, но у них нет ни финансов, ни связей?

- Очень часто получается так, что у талантливых людей нет ни денег, ни известных знакомых. Не зря же говорят: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами". Я считаю, что нужно заниматься тем, к чему душа лежит, и искать людей - профессионалов, которые могут чем-нибудь помочь, показывать им свое творчество. Но, главное, надо помнить, что под лежачий камень вода не течет.

- Как вы думаете, можно ли быть звездой, при этом оставаясь порядочным человеком?

- Насчет звезды - не знаю, но артистом точно можно. Мне вообще кажется, что все проблемы российского шоу-бизнеса в том, что у нас слишком много звезд, и очень мало настоящих артистов.

Смотрите также:

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  2. Что будет, если на Земле растает весь лёд?
  3. Что за объединительный собор проходит в Киеве?