1 2658

На поясах московских гаишников могут появиться видеорегистраторы

Предполагается, что камера должна будет записывать общение с водителями за пределами служебного автомобиля сотрудников ДПС

Юлия Шатохина / АиФ

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Московские госавтоинспекторы могут получить персональные видеорегистраторы, которые будут записывать общение с водителями за пределами служебного автомобиля, пишут Известия.

Крепиться такие камеры будут на поясе у служащих. С такой инициативой выступил зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

«Устройство должно вести аудио- и видеодокументирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи», - сказал Цветков.

По его словам, такие видеорегистраторы должны будут защищать добропорядочных инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снижать уровень коррупции среди гаишников: «В настоящее время видеорегистраторами оборудованы все служебные автомобили сотрудников ГИБДД, однако, как показывает практика, большинство конфликтных ситуаций происходит, когда инспекторы общаются с водителем около его машины. Бывают ситуации, когда сотрудник ГИБДД останавливает водителя для проверки документов, а затем начинает неучтиво с ним разговаривать или придираться, чтобы оштрафовать. Или, наоборот, водители сами провоцируют госавтоинспекторов на скандал. Поэтому назрела потребность фиксации общения между сотрудником ГИБДД и водителями».

По словам автора инициативы, экспериментальную партию видеорегистраторов уже готова закупить за свой счет Общероссийская организация «Офицеры России».

Камерные разговоры. Инспекторы ГИБДД запишут общение с водителями

Руководитель столичного ГИБДД Александр Ильин дал распоряжение всем сотрудникам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, общаться с участниками дорожного движения в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине. Подробнее >>

Оставить комментарий
Вход

Актуальные вопросы

  1. Центр Луганска захватили неизвестные. Кто они?
  2. При каких условиях «Спартак» пройдет в плей-офф Лиги чемпионов?
  3. О каком новом виде мошенничества со СНИЛС предупредил Пенсионный фонд?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru