07:33 04/02/2015 7 2711

В ОП РФ предлагают удвоить штрафы для пешеходов за нарушении ПДД

По мнению, председателя комиссии Общественной палаты по безопасности, существующие штрафы не имеют профилактического эффекта

Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Штрафы за нарушение пешеходами правил дорожного движения должны быть увеличены вдвое, соответствующее письмо в Госдуму направил  председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков, сообщают Известия.

«В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет», - прокомментировал он.

В настоящее время КоАП предусматривает штраф за нарушение пешеходом правил ПДД в размере 500 рублей. В случае создания помех движению транспорта, штраф может быть увеличен до 1000 рублей. В случае причинения «легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» сумма штрафа составит от 1000 – 1500 рублей.

Депутаты фракции ЛДПР ранее выступили с инициативой наделить субъекты РФ правом самостоятельно устанавливать размер штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Нарушать за полцены: депутаты предлагают ввести скидку на штрафы

Если водитель признаёт вину и не собирается обжаловать штраф, ему будет предоставлена 50 % скидка в течение 20 дней. Об этом АиФ.ru рассказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Игорь Никитин[facebook]
    |
    14:06
    04.02.2015
    1
    +
    -
    Как они себе это представляют в случае бомжа-нарушителя, без денег, без документов? и потом ,в случае ДТП кто больше пострадает - пешеход или водитель? С кого за "средней тяжести" брать? с самого нарушителя??? И потом,водителя можно напугать изъятием прав, автомобиля. А у пешехода что, ноги отпилишь? Или, может, "права пешехода" всем выдавать? Я, например, принципиально не ношу паспорта, да и изъять его без особых причин нельзя. И доказательства собирать надо, без них дело в суде будет выглядеть бледно. А вообще делать что-то надо. Есть дебилы-водители, которые несутся через переход, несмотря на идущего пешехода, и есть пешеходы, которые на переходах идут по одному, а водила, если по закону, на том переходе всю жизнь простоять может!
Комментарии (7)
  1. Галина Элякеляйнен
    |
    09:33
    04.02.2015
    0
    +
    -
    пешеходы конечно нерадивые,а как назвать водителей постоянно проезжающих на красный свет по пешеходным переходам,рулящих по дворам со скоростью около 50 км в час? Это уже не нерадивые,а убийцы,вот и наказывайте их как убийц,а не за халатность,пижамность и прочую чушь. Как говорили древние Ноблесс оближ,положение обязывает,если ты сел за руль автомобиля и он имеет повышенную опасность,значит сбрось скорость около пешеходного перехода,а не прибавляй ее. Вы Общественная палата,депутаты,все стараетесь свою выгоду иметь,как водители,никакой аналитики,как и во всем(вы не владеете цифрами). А где статистика, кто больше виноват в ДТП: пешеходы или водители. Начнем с того ,что мы приезжая в Европу становимся там пешеходами или водителями,так вот мы как переходили так и переходим на зеленый свет,а учитывая большие штрафы в евро водители становятся очень тихими и послушными. Это означает,что наши законы для водителей-нарушителей ПДД слишком мягкие и неправильные. В России Пешеход бесправен на дороге,и даже на тротуаре и остановке общественного транспорта, его может там достать колесо вездесущего и наглого автомобилиста.
  2. aanatoly
    |
    10:45
    04.02.2015
    0
    +
    -
    Галина Элякеляйнен: Считаю данную меру совершенно правильной. Может начнут интересоваться ПДД. Слишком многие граждане ведут себя на улице как дикари. Наблюдаю каждое утро при выезде со двора - бегут идиоты через дорогу уворачиваясь от машин, хотя в 20 метрах есть пешеходный переход с кнопкой. Особенно возмущает, что еще и детей с собой тащат - потом удивляемся почему дети попадают в ДТП. Не надо все валить на водителей. По моему мнению они как раз в последнее время в основной массе стали более внимательными в отношении пешеходов. Вот пешеходы похоже решили что могут вести себя как угодно. Другое дело - кто этих пешеходов ловить и штрафовать будет? Кстати о Европе - там как раз пешеходы переходят через дорогу не где им заблагорассудится, а на пешеходных переходах и по зеленому светофору.
  3. Валерий
    |
    09:37
    04.02.2015
    0
    +
    -
    Зачем повышать ? Для пешеходов , не выполняющих требования движения , и так может быть" штраф" высокий-собственая жизнь или инвалидность.
  4. Галина Элякеляйнен
    |
    10:31
    04.02.2015
    0
    +
    -
    Под Белгородом в ДТП погибло 9 человек(маршрутка столкнулась с камазом,)фура сталкнулась с внедорожником в Ломоносовском р-не СПб(погибло 2 врослых и годовалый ребенок) это все по-вашему по вине пешеходов? Контейнеровозы и другие фуры ездят так,как будто внутри сидят терминаторы. А вы все валите на пешеходов. Еще раз убеждаюсь в россии никогда не будет порядка,пока будут обвинять во всем тех кто слабее(пешеходов,стариков и детей).
  5. samum
    |
    10:48
    04.02.2015
    0
    +
    -
    Галина Элякеляйнен: Вам знаком термин инерция? Фура не конь, как вкопаный встать! Жаль что половину пешеходов физику в школе прогуливали, а остальные забыли. Вы знаете какой тормозной путь у фуры? А у поезда? Не надо писать что транспорт средство повышенной орасности. Повышенная опасность дл человека везде! А вот прировнять пешеходов к водителям штрафом надо.
  6. Михаил Кондор
    |
    12:20
    04.02.2015
    0
    +
    -
    После очередного ВТЭК, в Поликлинике 198, что на Алммтинской улице г. Москва, мне нужно было отнести очередную копию в Пенсионный фонд, что на ул. Борисовские пруды д. 23 ост. автобуса Детский сад. Но не тут то было, от ост. автобуса "Детский сад", нужно вернуться обратно, а чтобы мне в сугробе не сломать ногу, в мизинце которой, пульса уже нет, и группу продлили в последний раз, дали 2-ю бессрочную, чтобы я больше не надоедал им своей АСТМОЙ,я решил пройти по обочине мостовой по встречному левому краю. Мня так учили в школе: "Якщо на дорозi тротуару не маэ, то iдемо по обочинi лiвого краю". Автомобиль с синим мигающим ведром на крыше, пронесся мимо меня с огромной скоростью, прямо через лужу, что я был облит мокрым снегом с водой, от пяток до головы, не притормозил. Если бы у меня был автомат, я бы в него Обойму разрядил, будь то хоть ПУТИН. Ленинский Проспект. Институт Стали и сплавов, Тротуар. Девчонка лет 10 играет с мячом. Мяч выкатывается медленно на мостовую, девчёнка пытается его догнать, и тут на огромной скорости пролетает кортеж из 12 машин, и все по очереди месят девушку. От неё не осталось мяса, только мокрое место. Никто не затормозил, по мостовой, с громким звоном, прыгал Милицейский Жетон. 1973-й год, или 1986-й не помню, скорее всего 1986, я дважды в жизни был в книжном магазине на Ленинском Проспекте.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  2. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
  3. Чем запомнился российский диджей Град?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ