aif.ru counter
Артур Киреев 508

ДТП на Кутузовском. Жертвы «лысой» резины

Седьмое нарушение ПДД азербайджанца Эльмана Абдулаева едва не стоило жизни трем сотрудникам ДПС и двум молодым людям, чьи документы...

Фото: АИФ

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. В воскресенье в столице на Кутузовском проспекте произошло ДТП, в результате которого пострадали трое сотрудников ДПС, об этом сообщает пресс-служба столичного Главка МВД.

Три «жертвы» ДТП

«Около 5.00 утра возле дома 48 по Кутузовскому проспекту водитель автомобиля BMW, по предварительной информации, не справившись с управлением, совершил наезд на трех находившихся на службе сотрудников ДПС, которые в результате ДТП с травмами различной степени тяжести были направлены в медучреждения», — заявили в пресс-службе ведомства.

Экипаж ДПС составлял протокол на водителя иномарки, стоя на обочине пустынной дороги. В этот момент по направлению в область ехал серебристого цвета BMW с белорусскими номерами. Водитель иномарки увидел сотрудников ДПС и снизил скорость, что и спасло им жизнь.

Метров за 50 до места, где шло оформление протокола, BMW вдруг закрутило, автомобиль потерял управление, в результате чего он въехал в группу сотрудников ДПС.

От удара люди разлетелись, однако, к счастью, никто не погиб. Двоих сотрудников ДПС «скорая помощь» транспортировала в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Третий инспектор и двое молодых людей из остановленной иномарки получили травмы от падения на асфальт.

Задние колеса автомобиля были обуты в летнюю резину, однако и та была «лысой». Водитель иномарки в эту ночь также вез пассажира.

«Водитель автомобиля BMW направлен на медицинское освидетельствование. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение», — добавил представитель ГУМВД.

Нарушитель со стажем

Водитель иномарки ранее неоднократно попадался на нарушениях ПДД, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ.

«42-летний гражданин Азербайджана Эльман Абдулаев, который в воскресенье утром сбил трех сотрудников ДПС и автомобилиста, ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения. В 2012 году он шесть раз привлекался к административной ответственности за такие грубые нарушения ПДД, как езда без госномеров, нарушение правил перевозки пассажиров и превышение скорости», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Незаконный мигрант

Как оказалось, виновник ДТП на Кутузовском находится на территории России нелегально, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. 

Водителя, виновного в ДТП, задержали в настоящее время в соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ, по факту нарушения иностранным гражданином режима пребывания в РФ. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Москве, все материалы по данному делу будут переданы в подразделение ФМС.

«В настоящее время материалы по факту произошедшего находятся на рассмотрении в Следственном комитете России», - добавили в ведомстве.

 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где с 2020 года смогут работать заключенные и осужденные?
  2. Куда девают товары, изъятые на таможне?
  3. Положены ли отпускные при работе по совместительству?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ