1 1950

Автовладельцев, заклеивающих номера, занесут в базу

В создании базы будут задействованы жители города, которые сфотографируют машину нарушителя, а впоследствии загрузят изображение на сайт

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Автомобили, владельцы которых намеренно видоизменяют номерные знаки, чтобы избежать штрафов за нарушения правил дорожного движения, будут заносить в специальную открытую базу, сообщают Известия.

Как отмечает издание, в создании базы будут задействованы жители города, которые сфотографируют машину нарушителя, а впоследствии загрузят изображение на сайт, отметив на карте место расположения автомобиля. Эксперты опасаются злоупотреблений и использования сервиса для сведения счетов.

Когда фотография появляется на сайте beznomera.ru, все желающие могут оценить, хитер ли водитель, придумавший тот или иной способ избежать штрафов, или нет. Ежемесячно выбираются самые «хитрые», самые обсуждаемые и чаще всего сфотографированные автомобили с видоизмененными номерами. 

По словам президента Коллегии правовой защиты прав автовладельцев Виктора Травина, рассматривать в ГИБДД жалобу по фотографиям, невозможно, так как для этого необходимо знать, кто находился за рулем автомобиля, а по фотографии этого сделать нельзя.

 С 15 октября в России вступают в силу  новые правила постановки автомобилей на учет.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что подразумевает принятый закон о живодерстве?
  2. Какие поезда сейчас ездят из Украины в Россию и обратно?
  3. Что такое интифада?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru