15:01 14/03/2014 3 3567

Движение в центре Москвы будет перекрыто в субботу из-за «Марша мира»

Все материалы сюжета Референдум в Крыму

Охранять массовое мероприятие в центре столицы будут три тысячи полицейских, военнослужащие ВВ и дружинники

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Несколько центральных московских улиц 15 марта перекроют в связи с запланированными массовыми мероприятиями, сообщается на сайте на сайте ГУ МВД по Москве, где опубликован план перекрытий улиц.

Для проведения «Марша мира» движение транспорта ограничат по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также по Цветному бульвару и проспекту Академика Сахарова. Улицы перекроют с 11:00, тогда как сбор участников антивоенного шествия начнется на Пушкинской площади в 13:00.

Желающие смогут попасть на шествие, пройдя через пропускной пункт из 25 арок металлодетекторов, установленных на проезжей части Нарышкинского переулка. Для обеспечения безопасности на этом и других запланированных на 15 марта мероприятиях в центре города привлекут три тысячи полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Организаторы «Марша мира» подали заявку в московскую мэрию на шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади, однако городские власти отказались согласовать такой маршрут, предложив в качестве альтернативы Бульварное кольцо. Заявленная численность участников антивоенной акции — 50 тысяч человек.

Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. 

Референдум о статусе Крыма

Крымский парламент и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума. В понедельник правительство автономии объявило о предположительной стоимости проведения референдума. Бюджету голосование по статусу  Крыма обойдется в 1,5-2 млн долларов.

В пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

В свою очередь Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отклонила приглашение Крыма на референдум о присоединении к РФ.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    16:32
    14.03.2014
    2
    +
    -
    Re- Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. Я правильно понимаю "Марш мира" в поддержку решения СФ о введении войск на территорию другой страны (пока еще) Украины? Быстрей бы этот бред закончился.
Комментарии (3)
  1. Маргарита
    |
    15:29
    14.03.2014
    -2
    +
    -
    Это что за "Марш мира" с непонятными лозунгами? Как-то странно, - похоже, под мирными призывами собралась разливаться болотная жижа? Говорят, это Прохоров с кикиморами собрался митинговать против Крыма! А цели свои скрывают, чтобы люди не поняли и пришли, а потом сослаться, что, мол, вон сколько у него, Прохорова, сподвижников! Типичная пиндосская провокация с помощью пятой колонны.
  2. KazKN
    |
    16:32
    14.03.2014
    2
    +
    -
    Re- Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. Я правильно понимаю "Марш мира" в поддержку решения СФ о введении войск на территорию другой страны (пока еще) Украины? Быстрей бы этот бред закончился.
  3. Веселый
    |
    11:08
    17.03.2014
    0
    +
    -
    Шествие было связано не с поддержкой Путина а против военной агрессии которое правительство развернуло в крыму и у границ Украины...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ