15:01 14/03/2014 3 3575

Движение в центре Москвы будет перекрыто в субботу из-за «Марша мира»

Все материалы сюжета Референдум в Крыму

Охранять массовое мероприятие в центре столицы будут три тысячи полицейских, военнослужащие ВВ и дружинники

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Несколько центральных московских улиц 15 марта перекроют в связи с запланированными массовыми мероприятиями, сообщается на сайте на сайте ГУ МВД по Москве, где опубликован план перекрытий улиц.

Для проведения «Марша мира» движение транспорта ограничат по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также по Цветному бульвару и проспекту Академика Сахарова. Улицы перекроют с 11:00, тогда как сбор участников антивоенного шествия начнется на Пушкинской площади в 13:00.

Желающие смогут попасть на шествие, пройдя через пропускной пункт из 25 арок металлодетекторов, установленных на проезжей части Нарышкинского переулка. Для обеспечения безопасности на этом и других запланированных на 15 марта мероприятиях в центре города привлекут три тысячи полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Организаторы «Марша мира» подали заявку в московскую мэрию на шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади, однако городские власти отказались согласовать такой маршрут, предложив в качестве альтернативы Бульварное кольцо. Заявленная численность участников антивоенной акции — 50 тысяч человек.

Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. 

Референдум о статусе Крыма

Крымский парламент и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума. В понедельник правительство автономии объявило о предположительной стоимости проведения референдума. Бюджету голосование по статусу  Крыма обойдется в 1,5-2 млн долларов.

В пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

В свою очередь Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отклонила приглашение Крыма на референдум о присоединении к РФ.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    16:32
    14.03.2014
    2
    +
    -
    Re- Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. Я правильно понимаю "Марш мира" в поддержку решения СФ о введении войск на территорию другой страны (пока еще) Украины? Быстрей бы этот бред закончился.
Комментарии (3)
  1. Маргарита
    |
    15:29
    14.03.2014
    -2
    +
    -
    Это что за "Марш мира" с непонятными лозунгами? Как-то странно, - похоже, под мирными призывами собралась разливаться болотная жижа? Говорят, это Прохоров с кикиморами собрался митинговать против Крыма! А цели свои скрывают, чтобы люди не поняли и пришли, а потом сослаться, что, мол, вон сколько у него, Прохорова, сподвижников! Типичная пиндосская провокация с помощью пятой колонны.
  2. KazKN
    |
    16:32
    14.03.2014
    2
    +
    -
    Re- Шествие предполагалось посвятить последним событиям в Крыму и решению российского Совета Федерации, который разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести на Украину войска для защиты россиян. Я правильно понимаю "Марш мира" в поддержку решения СФ о введении войск на территорию другой страны (пока еще) Украины? Быстрей бы этот бред закончился.
  3. Веселый
    |
    11:08
    17.03.2014
    0
    +
    -
    Шествие было связано не с поддержкой Путина а против военной агрессии которое правительство развернуло в крыму и у границ Украины...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ