aif.ru counter
3 4122

Собянин: эстакада на развязке МКАД с Можайским шоссе откроется 8 августа

Длина эстакады - 262,9 м, пропускная способность трассы вырастет на 30%

Москва, 8 августа — АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение открыть движение по вновь отстроенной эстакаде № 5, что должно существенно облегчить съезд автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе.

Машины по эстакаде будут двигаться по двум полосам в одну сторону: из области и с внутренней стороны МКАД в сторону центра. 

Напомним, 23 июля было открыто движение по съезду № 10 (выезд с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД) и путепроводу № 2 (выезд по прямому ходу с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД).

Сейчас реконструкция развязки Можайского шоссе находится на завершающем этапе. Всего должно быть построено: 6 эстакад и 2 путепровода; строительство 2 надземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе, строительство подземного перехода через Можайское шоссе. Помимо прочего, предполагается снести существующий стационарного поста ДПС, а также построить автоматическую противоголо­ледную станцию (АПС) и т.д.

Все работы должны быть сданы: в Москве - в декабре 2014; по области - в 2015 году. В рехультате, Можайское шоссе станет бессветофорной трассой на протяжении от поста ДПС около МКАД до Краснопресненской набережной. Пропускная способность трассы вырастет на 30%.

Отметим, что за три года Москва прирастёт двумя сотнями километров новых дорог. По словам Сергея Собянина, в 2014 году в городе будет построено более 80 км новых дорог.

В частности, до конца года будет завершена реконструкция шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также 4 развязок на МКАДе. Уже в этом месяце планируется открытие двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе (1, 3, 5 пусковые комплексы) (4,5 км). Завершатся работы и на многоуровневой развязке в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». Также на последний летний месяц запланировано открытие транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом (6,6 км). Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ф м
    |
    13:47
    08.08.2014
    1
    +
    -
    для чего носиться с новой москвой как с писаной торбой?всем округам одинаковое внимание,в центре негде купить продуктов,а ведь там тоже живут люди и в большинстве не молодые чтоб в ашаны ездить......
Комментарии (3)
  1. ф м
    |
    13:47
    08.08.2014
    1
    +
    -
    для чего носиться с новой москвой как с писаной торбой?всем округам одинаковое внимание,в центре негде купить продуктов,а ведь там тоже живут люди и в большинстве не молодые чтоб в ашаны ездить......
  2. Юлиана Швар[vkontakte]
    |
    16:08
    08.08.2014
    0
    +
    -
    Собянин решает одну из главных проблем России - плохие дороги. Возможно, что если бы не он, то никто и никогда этой проблемой и не занялся бы.
  3. Андрей Калташкин[mailru]
    |
    13:03
    25.10.2015
    0
    +
    -
    Все работы должны быть сданы: в Москве - в декабре 2014; по области - в 2015 году. В рехультате, Можайское шоссе станет бессветофорной трассой на протяжении от поста ДПС около МКАД до Краснопресненской набережной. Пропускная способность трассы вырастет на 30%......Ну конечно а про светофор на пересечении с аминьевкой и рублевкой забыли для слуг народа постоянно сплавляют рублевку а на мосту можно потерять до одного часа
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ