aif.ru counter
120
Пишут, что на МКС везут чеснок. Он же вонючий! Как с таким амб­ре космонавты будут общаться в условиях тесной станции?
Наталья Кожина 106 658

Наталья Кожина: Если у тебя Ferrari – ты по определению не прав

Уголовное дело по резонансному ДТП на Минской улице, в результате которого сын экс-президента «М.Видео» Александра Зайонца в ночь на 11 июля сбил на своем Ferrari Наримана Гайнулова, переходящего улицу, напротив мечети, судя по всему, будет закрыто.

Фото: ru.wikipedia.org

Компенсация или откуп

Семье погибшего была выплачена компенсация в размере 4 млн рублей. С самого начала за этой историей тянулся шлейф негативных комментариев. После подписания мировой, что, кстати, не противоречит закону, заговорили о том, что молодой человек просто «откупился». Но почему сразу откупился? Какую компенсацию получила  бы семья, в случае судебного разбирательства? Скорей всего, не больше миллиона, согласно сложившейся практике, а то и вовсе ничего, — адвокаты явно более опытные у сына Александра Зайонца.

Стоит признать, дело не в том, что общество взялось рассматривать моральную или правовую сторону вопроса. Дело в Ларионе Вуокиле: он ездит на Ferrari, он сын богатых родителей. Получается, он по определению не может быть прав? Хотя окажись на его месте «простой» водитель на «жигулях», никто бы и внимания не обратил, а тут сын миллиардера Александра Зайонца.

Почему никто не думает о том, что Ларион действительно переживает из-за случившегося и осознает всю тяжесть происшествия? Поэтому его семья и предложила помощь родственникам Гайнулова. Деньги, конечно, не вернут человека, но хоть как-то им помогут.

«Смертельная» улица

В дни мусульманских праздников, по обеим сторонам «смертельной» Минской улицы, прихожане в два ряда ставят машины, паркуются на газонах, создают пробки. И посетители мечети перебегают дорогу, пренебрегая правилами дорожного движения и безопасностью не только своей, но и окружающих. До регулируемого пешеходного перехода 400 метров, но, судя по всему, лень и беспечность намного сильнее других чувств.

ДТП произошло ночью. Пострадавший Нариман Гайнулов после вечерних молитв, вышел из мечети и стал переходить дорогу в неположенном месте. Преодолев высокий отбойник и, не рассчитав расстояние до приближающегося автомобиля, попал под колеса.

Скриншот с сайта maps.google.ru

Возможно, Лариону Вуокуле, управляющим Ferrari, не хватило водительского стажа, но кто бы мог ожидать пешехода со стороны отбойника, кому бы хватило опыта избежать наезда на перебегающего дорогу человека? Водитель Ferrari пытался затормозить, уйти вправо, где врезался в другую машину. Но это не помогло, пешеход, от полученных травм, скончался на месте.

Цена жизни

К сожалению, культура на российских дорогах оставляет желать лучшего. И помимо автомобилистов, которых уже давно обвиняют во всех дорожных грехах, пора спросить и с пешеходов. Хочется одернуть «мамашу», которая перебегает дорогу на красный свет, держа за руку своего ребенка, указать на пешеходный переход, который совсем рядом. Ведь дети именно с нас берут пример, и, повзрослев, будут повторять наши поступки.

Посмотрите место ДТП на панорамных картах Google. В том же самом месте двое пешеходов пытаются перейти дорогу в сторону мечети, чтобы затем перелезть через отбойник и перебежать оставшуюся часть дороги. До перехода 5 минут – вот она, цена жизни. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Balalaikas
    |
    15:15
    02.08.2013
    1
    +
    -
    Да уж, когда у них мусульманские праздники, по Минской бегают, разве что не поперек. Привыкли по полям у себя скакать и в городах себя также ведут.
Комментарии (106)
  1. katavasil
    |
    14:36
    02.08.2013
    -1
    +
    -
    Интересно сколько отвалили, добрейшие и сострадательные, за эту статью? Ах да это не противоречит закону!
  2. Balalaikas
    |
    15:15
    02.08.2013
    1
    +
    -
    Да уж, когда у них мусульманские праздники, по Минской бегают, разве что не поперек. Привыкли по полям у себя скакать и в городах себя также ведут.
  3. Джексон
    |
    15:20
    02.08.2013
    0
    +
    -
    katavasil писал(а): Интересно сколько отвалили, добрейшие и сострадательные, за эту статью? Ах да это не противоречит закону! --- А что перемирие сторон противоречит закону? УК вам в помощь!
  4. Andria
    |
    15:32
    02.08.2013
    0
    +
    -
    Автор, по-видимому,по Москве только на машине передвигается. Что толку, если человек дойдет до перехода? По переходу и на зеленый свет небезопасно идти, а если нет светофора, то на улицах вроде Минской что переход есть, что нет. Пешеход за свои ошибки платит жизнью, автомобилист за свои - жизнью пешеходов. Почувствуйте разницу. И ведь автор даже не призывает сделать регулируемый переход у мечети, не призывает ограничить скорость в городе до 40-50 км/ч, как в Европе... - что ему жизнь пешеходов. Спросить с них надо, ведь автомобилисты такие несчастные, что скорость снизить никак не могут. Наверное, следующая статья будет о том, что пешеходов надо вообще запретить. Пусть дома сидят, нечего по улицам ходить, а то вдруг какой-то водитель все же расстроится, что человека убил. Почему закон позволяет убить человека и отделаться деньгами даже без суда? Такой закон надо менять. А то так и будут "страдальцы" на феррари и других автомобилях давить пенсионеров и оплачивать статьи в свою защиту. Надо же, общество сказало "откупился" - обидели несчастного. А что челоевк жизни лишился, автора вообще не волнует.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах России меньше всего безработных?
  2. Какие посты в «Живом журнале» оказались самыми популярными за 20 лет?
  3. Почему женщины чаще мужчин болеют системной красной волчанкой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ