aif.ru counter
Ава Кулебякина 0 740

Станиславу Садальскому сломали челюсть за смертельную обиду

Коллеги Садальского говорят, что из-за травмы челюсти сейчас он не может произнести ни

Актер Станислав Садальский был избит, у него сломана челюсть, из-за чего не состоится антрепризный спектакль с его участием во Владимире, сообщили в концертном отделе областной филармонии. Ходят слухи за два дня до нападения он кого-то смертельно обидел на записи телешоу.

- Мы готовили подарок нашим зрителям на закрытие сезона, и хотели показать премьерный спектакль «Декоратор любви», но получилось так, что Cтанислава Садальского избили, он сломал челюсть и не сможет приехать во Владимир, - сообщила Елена Бутырева, начальник концертного отдела Владимирской областной филармонии. Спектакль должен был состояться в Концертном зале имени Танеева во Владимире.

57-летний артист, сыгравший Кирпича в легендарном фильме «Место встречи изменить нельзя», в воскресенье вечером был избит около подъезда собственного дома. Коллеги Садальского говорят, что из-за травмы челюсти сейчас он не может произнести ни слова.

- В этой форс-мажорной ситуации мы постарались найти замену спектакля. И спектакль получился действительно очень звездный, очень интересный. Называется «Не будите спящую собаку», в нем участвует Эвелина Бледанс, заявленная и в предыдущем спектакле, Сергей Астахов, Татьяна Абрамова, Андрей Харитонов, - сказала Бутырева телекомпании ТВ-6 Владимир.

Между тем, в «Живом журнале» stanis-sadal.livejournal.com, якобы принадлежащем актеру, информация о нападении и о том, что у актера сломана челюсть, опровергается. Причины отмены гастролей во Владимир в блоге не называется.

Отметим, что это уже не первое нападение на Садальского, связанное с его нелицеприятными словами в адрес некоторых публичных персон. Так несколько лет назад, когда он работал радиоведущим, ему крепко досталось от хлиганов.

Нападение на актера было совершено возле дома по Новокузнецкой улице, где он живет. Садальский подъехал к дому на такси довольно поздно, направился в подъезд, и тут на него набросились двое головорезов. Несмотря на весьма внушительные габариты, артист не смог оказать сопротивления — преступники сильно избили его и скрылись. Садальский сам вызвал милицию, однако, когда стражи порядка приехали на место происшествия, его настрой резко изменился. Пострадавший отказался писать заявление и вообще давать ход делу, не пожелал он воспользоваться и услугами врачей «скорой помощи». В связи с этим поиск злоумышленников, естественно, не ведется. Кстати, и в дальнейшем Садальский старательно скрывал неприятный инцидент. По одной из версий, актер догадался, что нападение связано с его радиопередачей, где ведущий часто в довольно своеобразной форме задевает многих известных людей. Возможно, кто-то, о ком Садальский отозвался уж очень резко, решил отомстить, а актер не хочет, чтобы эта история выплывала наружу. В то же время нападавшие могли быть и банальными хулиганами.

Актер Станислав Садальский недаром прослыл «королем скандалов». С ним часто случаются различные не вполне пристойные истории. Однако в последнее время актеру катастрофически не везет. Напомним, несколько месяцев назад артист стал жертвой борсеточников. Пока он отоваривался в магазине, его припаркованный на Ленинградке Volkswagen обчистили борсеточники. Неизвестные разбили стекло автомобиля 57-летнего артиста и похитили самое ценное, что было на тот момент в салоне авто. В одночасье актер лишился дубленки, ноутбука, чемодана с личными вещами и ключей от московской квартиры. Садальский оценил ущерб в 200 тысяч рублей.

Станислав Сдальский. Биография

Станислав Садальский родился в селе Чкаловское Батыревского района Чувашии в семье учителей, живших в школьном общежитии. Мать преподавала географию, а отец физкультуру.

До поступления в ГИТИС работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей.

В 1968 году поступил в Государственный институт театрального искусства и окончил его в 1973 году. Работал в московском театре «Современник» с 1973 по 1981 год. После ухода из «Современника» через 20 лет вернулся на театральные подмостки, где с огромным успехом играет в антрепризных спектаклях.

Активно снимался в кино с 1971 года. Играл комедийные и характерные роли («Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Две стрелы» Аллы Суриковой и др.). Наибольший успех выпал на долю ролей Садальского в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и фильме «О бедном гусаре замолвите слово».

Автор биографической книги «Король скандала». Занимался журналистикой. Вёл рубрику «Скандальские новости» в «Экспресс-газете».

В октябре 2006 года, когда власти ужесточили контроль за проживающими в России грузинами, Садальский попросил предоставить ему грузинское гражданство, «чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ». В феврале 2007 года, вместе с грузинским орденом Чести, получил и почётное гражданство Грузии. На президентских выборах в Грузии, в декабре 2007, являлся доверенным лицом Михаила Саакашвили.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  2. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах