aif.ru counter

Понаехали тут.Как покоряли Москву наши актрисы

Прежде чем покорить Москву, Анастасия Заворотнюк жила в коммуналке, а Елена Яковлева ела чёрную икру

Провинциалка, приехавшая завоёвывать столицу, остаётся самым популярным сюжетом со времён фильмов «Москва слезам не верит» и «Карнавал». Сегодня тему тяжёлых скитаний девушек по столице в поисках денег, славы и счастья растягивают на целые сериалы: «Молоды и счастливы», «Примадонна», «Город соблазнов», да и «Моя прекрасная няня» - он тоже о провинциалке, Вике Прутковской, которая, бросив всё в родном Мариуполе, отправилась на поиски счастья в столицу.

Кстати, большинство наших известных и не очень актрис (прославившихся в том числе и благодаря этим сериалам) родом из провинции. К примеру, Вика, вернее, реальная Анастасия Заворотнюк, прибыла в Москву из Астрахани. На первое время будущая звезда обосновалась у друзей её родителей в коммуналке. Но ещё до того, как Заворотнюк попала в знаменитый сериал, она почти год жила в Германии с первым мужем - немцем.

Не выдержав его ревности и упрёков, сбежала обратно в Москву.  Сейчас Заворотнюк с улыбкой вспоминает нелёгкую жизнь в столице. Теперь она живёт в роскошной квартире в знаменитом «депутатском» доме на улице Улофа Пальме, а её гонорарам и популярности завидуют все начинающие актрисы-провинциалки. 

Ольга Дроздова  - известная актриса и жена Дмитрия Певцова - сразу подступиться к Белокаменной побоялась. Из родного города Находки она сначала уехала во Владивосток, где поступила в институт искусств, потом переехала в Свердловск и уже оттуда добралась до Москвы. «В Щепкинском училище один из педагогов, узнав, что я училась в Свердловске и играла там в театре, посоветовал: «Оставайся на Урале, Москва тебя сломает», - рассказывает Дроздова. -  Но я всё равно решила испытать судьбу».

И, как оказалось, была права. Дроздова вскоре была приглашена в труппу театра «Современник», где практически сразу получила главные роли, а в 1991 году на съёмках фильма «Прогулка по эшафоту» Ольга встретила свою судьбу - Дмитрия Певцова.

Актриса Нана Кикнадзе  приехала в столицу из солнечного Тбилиси.  До того как сняться в сериале «Примадонна» о провинциальной певице, ставшей знаменитой в Москве,  и самой покорить столицу, Нана успела поработать тележурналистом в программе «Нью-Йорк, Нью-Йорк», пожить в Америке и побывать замужем за Александром Гордоном. Кстати, в основу сюжета сериала «Примадонна», по слухам, положена биография… Аллы Пугачёвой. Между прочим, коренной москвички.

Любовь с водителем

Скитания по Москве актрисы Елены Яковлевой  сами достойны отдельного сериала. Она приехала в столицу из Харькова в 1980 году поступать в ГИТИС. Общежития абитуриентам не давали, поэтому несколько дней Елена прожила на вокзале. «Меня заметил один из стражей порядка и отвёл в самую дешёвую гостиницу», - вспоминает Яковлева. Денег на еду у Елены практически не было, поэтому она покупала себе батон и закусывала его… чёрной икрой - её оставил предыдущий жилец номера. «А к экзаменам я готовилась в автобусе, маршрут которого проходил по кольцу», - говорит Елена. Начинающая актриса так долго ездила в одном и том же автобусе, что влюбилась в водителя. Они познакомились, но когда шофёр узнал, что будущей звезде негде жить, тут же свёл разговор на нет и перестал обращать внимание на девушку. Но, наконец,  экзамены были сданы, и в списке зачисленных значилась фамилия Яковлева. Елена взяла в институте справку о зачислении и весь день разглядывала её - никак не могла поверить, что теперь она будет жить и учиться в Москве.

Молодая актриса Юлия Вайшнур , известная по сериалу «След», ради покорения Москвы развелась с мужем, с которым когда-то собиралась строить долгую и счастливую жизнь в Хабаровске. «Я не предполагала, что моя жизнь может так круто измениться», - говорит Юлия.

Столичные огни манили, а супруг не хотел понимать стремлений своей жены. И Юлия, оставив мечты о тихом семейном счастье, отправилась в Москву. Поначалу ей пришлось нелегко - в столице у неё не было никого, и, до того как ей достались первые роли в сериале, девушке иногда из-за безденежья приходилось жить впроголодь.

Мать-одиночка

Сёстры-близняшки Ольга и Татьяна Арнтгольц (сыгравшая главную роль в сериале «И всё-таки я люблю» - современном парафразе ленты «Москва слезам не верит») приехали в Москву из Калининграда. Родились девочки в семье актёров, поэтому и судьбу свою видели только связанной с искусством. Приехав в Москву, девушки были уверены, что с лёту поступят в любой театральный вуз. Но, куда бы они ни приходили, везде им говорили, что возьмут только одну из сестёр, потому что актрисы с одинаковой внешностью вряд ли кому-нибудь понадобятся. Вместе сестёр приняли только в Щепкинское училище.  «Москва - город жестокий, не прощающий слабости, - говорит Татьяна. - Я знаю многих ребят, которые вынуждены были вернуться домой: не сложилось у них любви со столицей. Нам с Олей, когда мы закончили театральное училище, пришлось ночевать по комнатам знакомых. Тут мы в полной мере прочувствовали, что это такое - жизнь на чемоданах».

Певице Анне Седоковой  дважды пришлось покорять столицу. Первый раз - в составе группы «ВИА Гра», а во второй - уже одной.  «Когда я вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича, забеременела и ушла со сцены, больше всего переживала, что люди не поймут, почему я пропала, - рассказывает Анна. - А потом, уже после развода, когда мне пришлось одной начинать жизнь в Москве с чистого листа, было тяжело, когда звонили из всевозможных журналов и говорили: «Мы возьмём вас на обложку только при условии, что вы покажете свою дочь». Одна газета даже написала про меня: «Мать-одиночка, беженка с Украины, едет покорять Москву». Так вот я хочу сказать, даже если женщина мать-одиночка, беженка с Украины, у неё всё равно всё может сложиться и в Москве, и в Европе, и в Америке. Главное - верить в себя. Я прошла через чёрную полосу в жизни. Мои родственники считали, что я глупая - променяла счастливую, обеспеченную жизнь в большом доме на неизвестность».

Телеведущая Дана Борисова отправилась в Первопрестольную из Норильска и с первого раза поступила на журфак МГУ, а через несколько месяцев прошла кастинг на ведущую «Армейского магазина».  Говорят, что у Борисовой было очень много состоятельных и влиятельных поклонников, но сама Дана утверждает, что всего в жизни добилась только собственным трудом. «Я сама купила квартиру, сама сделала ремонт, перевезла сюда маму», - рассказывает Дана.

Строить личное счастье Дана начала только к 30 годам. Вышла замуж за бизнесмена, родила дочку Полину, но не так давно развелась.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Вик
    |
    17:38
    06.07.2011
    0
    +
    -
    Вперёд в Москву! Но сначала лучше узнать в подробностях и деталях: читайте "Скажи Москве - ДА!" Дениса Викторсона
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с сообщением «Петр Порошенко умер»?
  2. Как будут выглядеть новые знаки о велосипедной и таможенной зонах?
  3. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?


Самое интересное в регионах