aif.ru counter
Ава Кулебякина 1 54

Едва не задушенные Киркоровым журналисты передумали с ним судиться

Очередной скандал разразился после выступления Киркорова в московском клубе «Ролл Холл» 1

Журналисты НТВ отозвали заявление на Филиппа Киркорова, накануне разбившего телекамеру и нахамившего работникам СМИ, сообщает РИА «Новости» со слов представительницы певца Ольги Алексеевой.

Журналисты канала НТВ за кулисам задали артисту вопрос о директоре Казанской филармонии, который подал на Киркорова в суд. Как позже рассказал оператор, в ответ певец выхватил микрофон, оборвал провод, наклонился к журналистке и сказал: «Пошла на х..! Я тебя задушу!». А после оттолкнул ее. Затем Киркоров подошел к оператору, схватил камеру за объектив, вырвал ее и разбил об пол вместе с микрофоном.

- Я даже не сразу понял, что происходит: они подскочили, налетели и чуть ли не в нос сунули микрофон. Потом начали задавать провокационные вопросы, непозволительные! Я вспылил не сразу, - объяснил свое поведение сам Киркоров.

Поврежденную аппаратуру унес охранник и отдавать ее отказался. Телевизионщики обратились в милицию, оценив ущерб в 27 600 долларов и после, по словам Алексеевой, подали заявление о краже камеры. Пресс-секретарь певца добавила, что считает ситуацию провокацией непрофессиональных журналистов.

- Никаких угроз на самом деле не было. Наверное, они просто хотели развить скандал и засветить свои имена, - отрезала представительница певца. - Филипп сейчас на гастролях, которые он прервал на один день, чтобы выступить на Дне знаний. Сейчас он вернулся к своему туру.

Напомним, вопрос НТВ о казанском чиновнике касался инцидента, произошедшего в начале лета. Замдиректора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов обратился в суд, требуя привлечь к ответственности певца Филиппа Киркорова за клевету и личное оскорбление. Поводом для иска стал инцидент, произошедший 14 марта на гастрольном концерте Киркорова в Казани. Артист прямо со сцены оперного театра неожиданно заявил: «Маленькому, черному татарину-неврастенику требуется антракт в выступлении для торговли бутербродами».

При этом Киркоров не уточнил, о ком именно идет речь, однако Ларионов принял оскорбление на свой счет. «Ну, а о ком еще? Сам я концерт не смотрел. О том, что Киркоров оскорбляет меня со сцены, первым мне сообщил администратор нашей балетной труппы, — рассказал Ларионов. — Киркорову повезло, что меня там не было. Я бы точно не сдержался...».

Напомним, что самая скандальная история конфликта Киркорова с журналистами произошла в 2005 году. Журналистка «Газеты Дона» Ирина Ароян задала вопрос: «Чем обусловлено столь большое количество ремейков в вашем репертуаре?» В ответ на это певец упомянул две свои песни, предложив журналистке перечислить то «огромное» количество ремейков, которое она имела в виду, а также назвал в свою очередь несколько своих оригинальных хитов. В ходе последующего обсуждения (когда Ароян, по сути, не смогла подтвердить количество) певец по-хамски оскорбил журналистку, используя матерные слова. Киркоров сказал: «Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали. Вы мне надоели. Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон». А в ответ на заявление Ароян о том, что эти слова она включит в статью, произнес: «Да мне по х…, как вы напишите! Так же, как и вы». После чего обвинил Ароян в непрофессионализме и потребовал покинуть помещение пресс-конференции («Встали и ушли!»).

Журнлаистка подала иск об оскорблении чести и достоинства и выиграла его. Киркоров заплатил штраф в размере 60 тыс. рублей в казну государства, а позже со сцены Кремля извинился перед журналисткой. До принесения извинений пресса, в том числе и региональная, бойкотировала Киркорова. От участия в бойкоте, впрочем, отказались некоторые крупные столичные СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. афырка
    |
    14:21
    20.07.2011
    0
    +
    -
    Филька охренел совсем. Долой его. Петь не умеет. Только под фанеру рот открывает, еще и нападает на всех
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах