aif.ru counter

Почему у современных телеведущих не горят глаза?

Телеведущая Тина Канделаки стала членом Общественной палаты, практически одновременно с этим купив котёнка для дочери за 14 тысяч...

Дмитрий Дибров женился в восьмой раз, надев один и тот же свадебный пиджак всего два раза. Ксения Собчак спела на презентации телефонной компании матерные частушки, одновременно стягивая  штаны с Сергея Лазарева и выкрикивая в зал: «Господа! Мы же с вами интеллигенты, ёлы ж палы!»  Почти такие новости о телеведущих   мы с вами слышим в последнее время. Люди обсуждают исключительно светские подвиги «властелинов голубого экрана» - потому что телевизионные они совершать перестали.

Телевизор - не дом?

Вспомните, в связи с чем мы с вами говорили о телеперсонах ещё не так давно. «Вы заметили, какую артиллерию выкатил против Лужкова на Первом канале Сергей Доренко и что ему на это ответил Михаил Леонтьев?», «Как Парфёнов показал дуэль Пушкина! Жена ушла гулять с собакой в 5 утра - не могла уснуть!», «Эх, Евгений Киселёв всем депутатам по шапкам надавал, даже усы встопорщились!», «Светочка  Сорокина плакала, когда о трагедии рассказывала, вы видели?» Согласитесь, телеведущие в основном упоминались в разговорах в чёткой связке со своей профессиональной деятельностью и с  телевизором - то есть местом своей непосредственной работы. Сейчас же кажется, что «ящик» перестал быть домом для большинства из них, превратившись в трамплин, с которого так удобно скакнуть в кино, на ведение корпоративов или в объятия к жениху (иногда - невесте) - олигарху. Мы, телезрители, чувствуем себя постылыми супругами, к которым телеведущие заглядывают в спальню на часок, по принуждению  - отдать супружеский долг, а потом сбежать. С нами, в телевизоре, они усталые и серые, на презентациях и тусовках - яркие и живые, сбросившие «телеоковы».

Всю прошлую неделю я искала в телевизоре горящие глаза. Нашла три пары - у Алексея Пушкова («Постскриптум») на ТВЦ, у Тиграна Кеосаяна («Вечер с Тиграном Кеосаяном») на РЕН-ТВ  и у Анфисы Чеховой (извините, «Секс» с Анфисой Чеховой») на  ТНТ. И если у Кеосаяна глаза блестели благодаря южному темпераменту, у Чеховой - за счёт специфики программы, то многолетняя телеполитическая увлечённость  Алексея Пушкова вызвала искреннее уважение. И - всё. Дмитрий Киселёв в «Национальном интересе» на телеканале «Россия» откровенно скучал, Дмитрий Дибров в «Счастливчике» на Первом так витиевато строил фразы, что, похоже, сам от этого уставал, Алексей Пивоваров в итоговых новостях на НТВ напоминал Леонида Парфёнова с приглушённым звуком и яркостью. Впрочем, нет - был один телеведущий-дебютант, прямо-таки сочащийся энтузиазмом. Актёр Марат Башаров, сменивший другого актёра,  Михаила Пореченкова, в программе «Битва экстрасенсов» на ТНТ.  Просто у артистов, спортсменов и певцов большая конкуренция в попадании в «ящик». Один мой знакомый шоумен рассказывал, что наличие собственной программы на ТВ мгновенно позволяет поднять сумму твоих гонораров за всё: фильмы, концерты, ведение презентаций и проч. в два-три раза. Увы, нам с вами от этого пользы нет, только вред: потому что именно за зрительский счёт блестящие  актёры, спортсмены и певцы на скорую руку превращаются в плохих телеведущих (и богатых ведущих вечеринок!).

Клонировать Урганта

«Думающие головы», похоже, на ТВ никому не нужны. Тихо «убрали» с экранов блестящего Владимира Соловьёва и одного из лучших телеинтервьюеров Андрея Максимова, и что? И никакого скандала в обществе. Вот если б они поцеловались, пардон, взасос на какой-нибудь церемонии, как Ксения Собчак с Тиной Канделаки…

Сейчас все обсуждают слух о том, что на канале РЕН-ТВ вот-вот полностью «обновят» новостное вещание. Включая Марианну Максимовскую и Михаила Осокина - двух несовременно ярких телеперсон (к слову, недавних триумфаторов «ТЭФИ»). Если это делается ради того, чтобы пропихнуть в телеящик несколько смазливых мордашек - пусть  поставят их сменщицами Оксаны Фёдоровой в «Спокойной ночи, малыши!». Будем вместе с Хрюшей и Степашкой, как в мужских журналах, «лучшую тётю» месяца выбирать… А ярких телеведущих «выключать» из сетки не надо, телезрителям и так уже темно. Иначе останется только клонировать  Ивана Урганта… 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?
  2. Кто получит жилищные сертификаты в 2019 году?
  3. Как избежать рака груди?


Самое интересное в регионах