aif.ru counter
Наталья Витвицкая 4 93

RWF против Volvo-Неделя моды в Москве: что выбирают звезды

Обе модные недели в Москве подошли к

Традиционный смотр самого модного, что есть напридумывали российские дизайнеры и стилисты к следующему весенне-летнему сезону, завершился. Длилось это модное «безобразие» больше двух недель, так что засветиться успели все. Не ломая сложившейся традиции, звездный лагерь был разделен так же, как модный. На Российскую неделю моды, стартовавшую первой, пришли одни селебритис, на вторую – ту, что раньше именовалась Московской, - совсем другие. За конфронтацией в квадрате наблюдал корреспондент АиФ.

Начался праздник моды на Russian Fashion Week. Первым, кто продемонстрировал общественности свои шедевры, был мэтр русской народной моды – Вячеслав Зайцев. Шоу называлось «Прорыв» и, без всякого сомнения, запомнилось всем, кто на нем побывал. Буйство красок и ностальжи-тематика в качестве заглавной превратили часовое дефиле в самое яркое зрелище осени. Маэстро предлагает будущей весной-летом дамам носить платья конусообразных силуэтов, наряды, обильно украшенные принтами и вышивкой, широкополые шляпы, разноцветные колготки и крупную аляповатую бижутерию. Основные фасоны от Зайцева, по-прежнему – платья-баллоны, приталенные рубашки, трапециевидные пальто. Главной фактурой сезона он провозгласил китайские ткани и… соболиный мех, главным цветом, – любой, но чтобы непременно «вырви глаз».

Объясняя журналистам такую любовь к образам из модного прошлого, господин Зайцев заявил - «такой стиль выработался у моего дома за 30 лет активной жизнедеятельности», и я собираюсь его отстаивать» (для тех, кто не понял, маэстро имеет в виду стиль, который он изобрел в далеких 80-х).

Елена Супрун, которая и дизайнер, и художник по костюмам (ее работы можно было оценить, посмотрев фильмы «"Дневник его жены", "Небо, самолет, девушка" и "Прогулка") поддержала в этом году предводителя RFW. Ее коллекция тоже вышла яркой. Красно-желтые и фиолетово-розовые тона, - вот в чем надо встречать грядущие весну и лето. И, что совершенно точно, некоторые российские знаменитости их так и встретят: Елена Ищеева и Татьяна Лазарева – однозначно. Обе великовозрастные девушки вышли на подиум, чтобы продемонстрировать коллегам и прочему модному люду, как хороши они в платьицах с цветочным принтом, ярко-розовых юбках-клеш и вечерних нарядах с вышитым бисером галстуками.

Среди тех, кто представлял светской публике свои коллекции после Зайцева и Супрун, выделились на общем фоне избравшие модным кредо года минимализм. Молодой дизайнер Даши Гаузер порадовала «бумажными» нарядами, выполненными в ее традиционной оригами-технике. Минимум цвета предложила марка O.К.М. – здесь акцент был сделан на серо-черные платья в пол. Лилия Пустовит ратовала за союз бежевого и серого и сложные принты.

Людмилы Норсоян в качестве тренда избрала хиппи-шик и «придумала» полупрозрачные вязаные платья, Shumilo & Elagina смастерили мешковатые наряды, чем-то напоминающие японские национальные наряды. На элегантность и простоту сделали ставку модная пара Анна и Алексей Бородулины. Их воздушные платьица жемчужных оттенков, украшенные вышивкой, понравились общественности больше других. По крайне мере, аплодировали им громко.

Впрочем, и это грустно констатировать - даже «отличившиеся» коллекции отставали от мировых трендов минимум на год. До fashion-акул российским модникам и модницам, особенно светским, как говорится, как до луны.

Кстати о светском. Звездная часть RFW задалась еще меньше, чем модная. Оценивать креатив российских дизайнеров захотели в этом году непотопляемая редакторша Эвелина Хромченко в соболях, самая светская гимнастка страны Лейсян Утяшева, давно сошедшая со страниц звездной хроники Марианна Максимовская, наконец, «двое из ларца»: солисты вечного бойз-бэнда «На-на» Вячеслав Жеребкин и Владимир Политов. Вот, собственно, и все.

Что касается вечеринок, устроенных в рамках модной недели по-русски, глянцевых хроникеров мог порадовать только президентский прием. Его устраивал генеральный продюсер Недели. Раньше всех пожаловали в вип-зону Яна Рудковская с супругом Евгением Плющенко, после подтянулась Эвелина Хромченко, Василий Церетели и прочие. Отличился в этот вечер модель Данил Поляков, - сначала он каким-то чудесным образом опрокинул на себя фуршетный стол, затем пустился в пляс «на раздевание». Жидкие аплодисменты однако заставили его ретироваться, - и скандала не получилось.

Мода по-русски. Часть вторая

Не успела закончиться Российская неделя моды, как стартовала Московская. Она, кстати, собрала гораздо больше звездных персонажей, чем неделя-конкурентка.

Открывал ее еще один «номер один» в российской моде – любимец Примадонны Валентин Юдашкин. На правах друзей-знакомых, к нему пожаловал вся светская рать, не исключая ее знаменосицы Аллы Борисовны Пугачевой с верным Максимом.

Задержав начало дефиле на час (по слухам, до последнего здесь ждали Наоми Кэмпбел), мэтр представил новую коллекцию, традиционно сдержанную по цветовой гамме. Зато безукоризненную по модным фасонам и фактурам.

Назвал он очередное собрание модных сочинений «Русской жарой» и попытался совместить несовместимое: французский шик с русским фольклором. Работа над коллекций шла в течение года перекрестного года России и Франции, отсюда и идея.

Аплодировали этой коллекции а ля Маккуин абсолютно все. Алла Борисовна пару раз одобрительно кивнула и первой поздравила виновника торжества с удачей. Самых громких оваций же заслужили вечерние наряды, расшитые пайетками, стразами и бисером, удлиненные клатчи ярких цветов и шелковые балетки на высоченных каблуках.

Вместе с Примадонной и Галкиным Юдашкина поздравили Игорь Крутой. Композитор приехал в Гостиный двор вместе с дочерью Викторией. Эта четверка скрылась в вип-зале практически сразу после показа. А вот все остальные с радостью остались позировать фотографам и раздавать автографы. Главная рублевская писательница Оксана Робски отчаянно улыбалась на камеру, Борис Моисеев громко восторгался «мэтром моды и стиля» и размахивал красным шарфом, Кира Пластинина любезно соглашалась фотографироваться на мобильники юных поклонниц ее дизайнерских талантов. Анастасия Волочкова, приехавшая к Юдашкину в прозрачном корсете и зеленой кружевной накидке, заслужила «фи» от светских сплетниц, однако даже им она улыбалась, держа за руку главную свою гордость дочку Ариадну.

Татьяна Михалкова раздавала интервью «в честь юбилея звездного супруга», называя его «неординарной личностью» и настоящим мужчиной. Сати Спивакова, по слухам, скандалила с организаторами Недели из-за того, что на ее место в первом ряду усадили Пугачеву. В общем, первый день выдался насыщенным.

Следующими «этапами большого пути» было дефиле Алены Ахмадулиной, сменившей на посту второго дизайнера Недели Игоря Чапурина. В свежей коллекции Алена представила на суд публике наряды с традиционным для нее русским уклоном. Будущей весной и летом она предлагает дамам воспевать красоту русской природы, надевая на себя платья, в которых они будут похожи на лесных нимф. Также Ахмадулина сделал ставку на бежевые комбинезоны, с принтами в виде сов, волков, листьев папоротника и туфли-водоросли.

Юная дизайнерша Кира Пластитнина как и всегда, заручилась звездной поддержкой. Ее коллекцию пристально рассматривали и громко ей аплодировали такие звезды, как Наталья Водянова, зачастившая в Москву, Екатерина Волкова, Равшана Куркова, даже переквалифицировавшаяся из политика в дизайнера Ирина Хакамада с супружником

В фаворе у Киры в этом году оказались наряды в стиле Бьянка Джаггер, Джерри Холл, Джейн Биркин и Мэри Хэлвин. Соединив моду 50-х, 60-х и 70-х, Кира Кира поставила на богемный стиль и небрежную сексуальность. Один минус – Кира, возводя в степень этот тренд, сделал это далеко не первая.

Отличился на московской Неделе дизайнер Игорь Гуляев. Его меховые наряды пришлись по вкусу звездам, известным своей страстью ко всяким роскошествам («главное, чтобы богато»!). Шубы и жакеты из норки, лису, каракуль… все это Гуляев надеется, будет смотреться-носиться с вечерними туалетами из жесткого гипюра и экстравагантных кружев.

Кое-что из коллекции с соответствующим названием «Искушение» примерила на себя певица Слава. Будучи без ума от моды Гуляева, она радостно продемонстрировала на подиуме главное платье – черную юбку, фиолетовое манто и тюрбан из черного тюля на голове.

На показ к Маше Цигаль пожаловал экс-супруг Памеллы Андерсон – Томми Ли. По всей видимости, из-за того, что его не ждали, голливудская звезда смог остаться практически неузнанным и спокойно оценить машины дизайнерские способности. Смотреть, кстати, было на что. Цигаль предложила россиянкам нарядиться в обтягивающие боди с мелким цветочным принтом, трикотажные платья-халаты до пят, в водолазные костюмы и не забыть прикрепить в волосы искусственный цветок.

Наряды от Olda Daffi и Антонины Шаповаловой порадовал модников с чувством юмора. Если первая в свою коллекцию попыталась спрятать рекламу моющего средства «Ласка», всучив ее моделям в руки, то вторая обязала всех носить спортивные толстовки и майки с надписями во всю грудь – «Вова, я с тобой», «Президент нам в помощь» и прочее.

Коллекцию праздничных нарядов Александры Серовой продемонстрировала главные невесты шоу-биза по-русски во главе с Оксаной Федоровой и Викторией Лопыревой. Вика вышла на подиум в обтягивающим немодельные формы наряде из бабушкиного тюля, Оксана - в платье русалки… Последняя активно радовалась своему выходу на подиум, посылала первым рядам воздушные поцелуи и в финале бросила букет невесты. Басков, не дождавшись конца дефиле, так его и не поймал.

Финальный день московской Недели по традиции прошел под модным знаком Ильи Шияна. Любимец поп-звезд, он в очередной раз вывел их на подиум в нарядах собственного сочинения. Шиян предложил им встречать весну в цветных трусах, футболках, теннисках и… наколках однозначной тематики. Несравненный Дима Билан возглавил звездную тусовку. Певец явно радовался самому себе – демонстрировал свой разрисованный торс (череп со змеей) и веселые наколки на руках («Фасков», «Дима и Лена». Фоном всей этой моды была музыка из фильма «Джентельмены удачи» и аудио-нарезку из фраз «Кто ж его посадит – он же памятник», «Моргалы выколю» и тому подобного. Сразу после «нарядной зоны» последовал показ Jean-Claude Jitrois. На его моделях глаз у светской публики отдыхал, а пришедшая «только на него» Рената Литвинова не раз восторженно ахала.

Кстати, на этом демонстрация «ударная мода 2011» не закончилась – впереди у звезд не одна альтернативная неделя красоты и стиля. Или их подобия.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. пенсионерка
    |
    08:27
    26.10.2010
    0
    +
    -
    Слава Зайцев безупречен,как всегда! И он ранг этот держит много лет,не подпуская близко массы. Примадоне только шьют треугольник-распашонку, премьеру футболку, ну а нам массам розовое. Хороший комплект для нашего народа,розовые шорты и пиджак розовый и шапочка. Отлично! поработали здорово! А Юдашкин закрыл один глаз,чтоб не видеть свое творение.
  2. Татьяна З
    |
    14:15
    26.10.2010
    0
    +
    -
    Нелепости одни. что мода, что люди.
  3. Наивная
    |
    15:32
    02.11.2010
    0
    +
    -
    Чего не понимаю, то не осуждаю... Высокая мода идет со мной по жизни параллельно...
  4. Традиционный смотр самого модного, что есть напридумывали российские дизайнеры и стилисты Зачем так коверкать язык? Если нечего больше придумать,воспользуйтесь избитой фразой. В фаворе у Киры в этом году оказались наряды в стиле Бьянка Джаггер, Джерри Холл, Джейн Биркин и Мэри Хэлвин Когда это они все успели стать иконами стиля?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах