aif.ru counter
7 115

Фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» запрещен в Таджикистане

В «Таджиккино» пришли к выводу, что картина имеет оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам из

Экспертная комиссия Государственного предприятия кино и видео «Таджиккино» приняла решение запретить продажу дисков с фильмом «Наша Russia: Яйца судьбы» на территории Таджикистана. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на портал «Фергана.Ru», фильм содержит оскорбительные выпады в адрес трудовых мигрантов из Таджикистана. Такое заявление сделал заведующий отдела лицензирования «Таджиккино» Акбар Шарипов.

Ранее председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов объявил о намерении подать на программу «Наша Russia» российского телеканала ТНТ и авторов фильма «Яйца судьбы» в суд за оскорбление таджикского народа. Авторы программы, в свою очередь, не раз заявляли, что образ Равшана и Джамшута является собирательным и не имеет своей целью оскорбление таджикского народа.

Между тем, по данным «Таджиккино», кроме фильма «Яйца судьбы» в Таджикистане также запрещена продажа дисков с фильмами «Эмигранты на чужбине», «Поворот не туда», «Там, где живут чудовища», «Спартак – кровь и песок», «Пила», «Хостел» и «Техасская резня». Чиновники из этого ведомства разъяснили, что эти фильмы изобилуют оскорблениями в адрес трудовых мигрантов, а также включают в себя порно и сцены насилия.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Infuzor
    |
    16:00
    06.04.2010
    0
    +
    -
    Ужассс!!! Надо показать эту новость в новостях "Первого" и "России", обсудить в нескольких аналитических передачах, взять по этому поводу парочку интервью у экспертов, отразить это в ведущих "юмористических" передачах, дать задание Задорнову лично и начать на эту тему полемику в обществе.
  2. раз
    |
    16:35
    06.04.2010
    0
    +
    -
    Правильно и сделали,что запретили! А вы снимите фильм про наших за рубежом. Как они могут кричать в бассейне на все хайло! как они могут ссать в кусты,не зная,что там везде туалеты бесплатные. Как они лежат на пляже и орут ! как из леса тундры. Женщинам нашим на таможне надо выдать мыло и ЗАСТАВИТЬ умыться! а то принимают их за клоунов или еще хуже. Попробуите смеяться над собой! Увидьте себя со стороны.
  3. Члениковсадэ Рашид
    |
    18:12
    29.06.2011
    0
    +
    -
    Блиядть как это нама можно так нас обижать-ма?
  4. Vvvv
    |
    01:28
    13.07.2011
    0
    +
    -
    тупицы они и есть тупицы. то что они нарушют миграционные законы это нормально. делают всё через жопу это тоже нормально. чем выпендриваться лучше бы своих накормили и работу дали.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «единый мусорный оператор» появится в России?
  2. Какие беспроводные наушники признали лучшими?
  3. Почему чем старше становишься, тем быстрее бежит время?


Самое интересное в регионах