aif.ru counter
Ава Кулебякина 8 252

Ирина Апексимова: «Я наконец «наимелась наглости» запеть»

Представлять актрису Ирину Апексимову вряд ли необходимо, а вот певица Ирина Апексимова пока еще мало известна широкой

В конце марта артистке предстоит исполнить первый в ее жизни сольный концерт. Выросшая под одесским солнцем Ирина признается: в детстве она мечтала стать певицей, хотела петь почему-то непременно в ресторанах. А позже, работая в Одесском театре оперетты в кордебалете, представляла, как выйдет на сцену в качестве солистки. И вот наконец-то ее мечты сбылись. Для своего музыкального проекта она отобрала настоящую классику одесского жанра: «Одесский порт», «Бублички», «Ты одессит, Мишка» - всего около 20 песен.

«АиФ»: - Как вас теперь называть - актриса или певица?

Ирина Апексимова: - Я - поющая актриса. Как основная масса актеров любит петь, кто-то – танцевать, кто-то - полетать, на коньках покататься, но это не значит, что они фигуристы или цирковые артисты. Актер – это синтетическая субстанция, которая должна уметь все. Сейчас я решила пойти в сторону вокала. Я пою для собственного удовольствия, потому что программа, которую мы делаем, настолько безответственная (смеется).

Это первый мой концерт в жизни. Я пробовала петь в программе «Две звезды», несколько раз пела на концертах памяти Владимира Высоцкого, но это были робкие пробы. Сейчас я набралась смелости и наглости и решила сделать сольную программу старинных одесских песен, в чем-то блатных, но есть и лирические песни. Это для удовольствия, потому что я одесситка, мне это интересно, я знаю, о чем я пою.

«АиФ»: - Пением вы занимались с детства. Почему только сейчас заявили о себе не только как об актрисе?

И.А.: - В городе-герое Абакан, ко мне подошел человек в аэропорту и сказал: «Я наимелся наглости, дайте автограф!». Вот и я, наконец, «наимелась наглости», и надеюсь, на протяжении полутора часов зрители меня послушают. Как актриса, я знаю, что делать на сцене. Как певица, я только сейчас «наимелась наглости» решиться на то, чтобы стоять на сцене и петь. Петь я хотела всегда, родители у меня музыканты. Меня когда-то не взяли в хор в Одесской оперетте. Этот комплекс неполноценности у меня рос на протяжении нескольких лет. И сейчас это некий «прощай комплекс» для меня. Мы пару дней назад с Тимуром Ведерниковым были на телеканале, где анонсировали проект, пели песню. У меня в руке дрожал микрофон. Я думаю, что когда буду петь первые несколько песен на концерте, буду дрожать от страха.

«АиФ»: - А как вы относитесь поющим шоуменам, например, или футболистам?

И.А.: - Каждый человек имеет право на самовыражение. Если люди поют, значит у них поет душа – и слава Богу, это должен оценивать зритель. Я гораздо хуже отношусь к шоуменам или спортсменам, которые играют в кино или театре, потому что это очень серьезная профессия. Поверхностное отношение - «Я могу все, если у меня популярное лицо» - мне не нравится. Я же не пошла кататься на коньках или строить дома. Ведь очень многие актеры поют на сцене. Посмотрим, попробуем. Вы не потеряете меня как актрису.

«АиФ»: - Музыканты и, в том числе Тимур Ведерников, как-то помогают вам освоиться в новой ипостаси?

И.А.: - Они меня не ругают, они побаиваются (смеется). Они – единственные мои цензоры, редакторы. Я очень рассчитываю на них. Они мне советуют, они для меня все, а Тимур, в частности, для меня учитель, режиссер, педагог, музыкальный руководитель, наставник.

«АиФ»: - Каково ваше отношение к поп-музыке?

И.А.: - Поп-музыка мне неинтересна. Сейчас мало хороших музыкальных произведений в поп-музыке, мне бы не хотелось уходить в эту сторону. Я сама не пишу музыку, я этого делать не умею. В моей семье замечательно пишет песни мой брат, который живет в Америке. Чтобы спеть их, нужно вложить довольно большое количество денег, я не считаю нужным это делать, да и нет возможностей, поэтому поп потом будем петь.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. nikolai2
    |
    23:08
    28.03.2011
    0
    +
    -
    наконец дождались. я на следующий год тоже запою
  2. Пим Сибирский
    |
    03:29
    29.03.2011
    0
    +
    -
    Осталось только книжку написать, как у всех светских ледей принято.
  3. Эля
    |
    04:34
    29.03.2011
    0
    +
    -
    Ну-с,послушаем и поглядим,насколько это "безответственная" программа.Стебаться вот только не надо над городами родной страны.
  4. ну наконецто еще одна певица в стране,,,это здорово...чем больше таких певиц,тем противней наша эстрада...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как возможно столкновение поездов?
  2. Чем грозит возможная блокировка Google?
  3. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?


Самое интересное в регионах