aif.ru counter
275 51331

Мультфильм «Ну, погоди!» запретили показывать детям до 18 лет

Телеканалы смогут показывать его только после одиннадцати часов

Москва, 29 августа – АиФ-Москва. Мультфильм «Ну, погоди!» согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» теперь внесен в категорию для «взрослых». С 1 сентября российские телеканалы смогут показывать его только после одиннадцати часов вечера.

Причиной тому стали сцены насилия, содержащиеся в легендарном мультике. «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - приводит Эхо Москвы слова руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в начале 2011 года. Законом предусмотрена классификация продукции по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет.

Закон определяет временные ограничения трансляции по телеканалам подпадающих под понятие «запрещенных» программ или фильмов, кроме как «на платной основе с применением декодирующих технических устройств». Такие трансляции запрещаются в период с 4 до 23 часов по местному времени, а в разрешенных случаях они должны сопровождаться «сообщением об ограничении ее распространения в начале демонстрации, в том числе способом «бегущей строки» объемом не более пяти процентов площади экрана.

«Ну, погоди!» - популярный советский и российский мультсериал. Его пилотная серия была снята в 1969 году режиссером Геннадием Сокольским в рамках альманаха «Веселая карусель № 1». Съемка выпусков с 1 по 16 велась с 1969 по 1986 на студии «Союзмультфильм». Их режиссером выступил Вячеслав Котеночкин. Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).

По версии крупнейшей в мире базы данных и веб-сайт о кинематографе IMDb, «Ну, погоди!» входит в пятерку наиболее высоко оцененных советских и российских фильмов со средней оценкой 9,0 (из 10).

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nikола
    |
    12:42
    29.08.2012
    3
    +
    -
    Зато полуголых баб, боевики, разнузданную рекламу показываем почти круглые сутки. А потом удивляемся: ОТКУДА маньяки, педофилы, насильники.....
  2. Игорь71
    |
    09:04
    25.05.2013
    2
    +
    -
    Когда мне племянница, что Ну погоди нельзя показывать детям, я с ней поспорил на упаковку шоколада, потому что подумал что такой маразм невозможен в принципе. Оказывается ошибался. Маразм крепчает.
Комментарии (274)
  1. Nikола
    |
    12:42
    29.08.2012
    3
    +
    -
    Зато полуголых баб, боевики, разнузданную рекламу показываем почти круглые сутки. А потом удивляемся: ОТКУДА маньяки, педофилы, насильники.....
  2. reto,FM
    |
    13:01
    29.08.2012
    0
    +
    -
    мне 14 лет и я ни маньяк и ни убийца вот про полуголых ты правду сказал _nikola_ и я лично возмущён этим президент наверно не думает что там то юмор а не пропаганда курения одним словом беспредел да и только
  3. Ог
    |
    13:04
    29.08.2012
    1
    +
    -
    Офигеть! А "Том и Джери", "Улицы кровавых фанарей", "Дорожный патруль", Достоевский, в конце концов не достаточно кровавы для показа до 23-00?
  4. Александр Лебедев
    |
    13:05
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Заставь откультуренных чиновников законам молиться, они собственные мозги в полу искать начнут.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Росгвардия предлагает изменить правила хранения оружия?
  2. Где будут проходить выставки ЦДХ после передачи его здания Третьяковке?
  3. Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?


Самое интересное в регионах