aif.ru counter
AIF.RU 0 126

Закулисные истории о звёздах эстрады

Статья из газеты: «АиФ. На даче» № 1 23/05/2008

Интервью со звездой - один из самых востребованных жанров в газете. Но в нём есть один существенный недостаток - оно не передаёт всех...

Обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов не раз был участником или очевидцем различных любопытных историй, связанных со звёздами, чем он и решил поделиться с читателями юбилейного спецвыпуска.

Зачем Путин звонил Пугачёвой?

Как-то раздался звонок от примадонны. Понятно, что, хоть мы с ней не раз общались (делали интервью), Алла Борисовна звонит не каждый день. Поэтому слегка удивился, когда в трубке раздался знакомый голос: «Володя, привет! Пугачёва. Мне нужна твоя помощь». Коротко примадонна объяснила, зачем я ей понадобился. Оказывается, мои собратья по перу, работающие в «жёлтой» прессе и не имеющие прямого доступа к звёздному телу, за последнее время написали кучу небылиц про АБП, самая нелепая и чудовищная из которых была о смерти примадонны. Но Алла Борисовна всполошилась не из-за этой «чепухи». Ей звонили из Кремля. Сначала Владислав Сурков, а потом и сам Владимир Путин (так, во всяком случае, она мне сама сказала). Оба убеждали в том, что никто из них не вычёркивал её из списков Общественной палаты, где она ведёт социальную работу. Этот слух тоже долго и активно муссировался во всех изданиях. Таким образом, как заметила сама примадонна, «ушлые журналюги» подставили её перед самыми высокопоставленными людьми.

«Я сначала хотела собрать пресс-конференцию, а потом подумала, что это будет выстрел из пушки по воробьям, - продолжила по телефону Пугачёва. - Возьми ещё с собой пару ребят, толковых журналистов, и приходи 7 ноября ко мне домой. Расставим все точки над i».

Сначала два слова о журналистской этике. По зову сердца на встречу с примой я пригласил двоих своих коллег и друзей - Михаила Марголиса и Илью Легостаева. Оба вначале как бы засомневались, когда услышали, что речь пойдёт не о Киркорове-Галкине- «Песне года», а о довольно скучной теме - деятельности Пугачёвой в Общественной палате. То есть пенсиях и иной «социалке». Но в результате нашли в себе мужество и прибыли в отель «Балчуг Кемпински», куда, подумав хорошенько, Пугачёва перенесла наше рандеву. Я встретил Пугачёву на ресепшн отеля. Поздоровавшись со мной, она обратилась к сотруднице «Балчуг Кемпински»: «Дай нам ключик от 705-го номера. Нам часа на два». Я даже смутился, когда примадонна обратилась уже ко мне с вопросом: «Нам же хватит два часа, Володя?» Остаётся гадать, о чём в тот момент подумал менеджмент отеля, слышавший эти слова.

В результате двухчасовой беседы в конкурирующем издании вышла беседа, цитирую дословно: «Аллы Борисовны с обозревателем Михаилом Марголисом, которая получилась тематической и взволнованной». И ни слова про двух других коллег, вопросы которых журналист цитировал в своём интервью с примадонной.

Тогда Пугачёва впервые позволила себе откровенно высказаться о своих политических взглядах, о том, почему она поддержала «Единую Россию» (и даже снялась в рекламном ролике), о Медведеве. Думаю, что с возрастом АБП поняла, что для личности её масштаба просто петь и оставаться безучастной к социальным нуждам людей неправильно.

Однояйцовый Шура

Меня до сих пор мучает вопрос: «Зачем он это сказал?» Он - это певец Шура. В миру Александр Медведев. А дело было так. Мой знакомый, трудившийся линейным продюсером шоу «Ты - суперстар» на НТВ, предложил хотя бы в рамках одной программы возродить программу «Акулы пера». На растерзание «акул» бросили участников шоу «Ты - суперстар»: Ольгу Зарубину, Михаила Муромова, Сергея Челобанова, Анне Вески и Шуру. Нам было позволено задать по одному вопросу. Я спросил у артистов, что происходило с каждым из них всё то время, что их не было в медийном пространстве. Ольга Зарубина эмигрировала в США и работала там переводчиком в области медицины. Челобанов, по его признанию, долгие годы пребывал в алконаркотическом угаре. Муромов тихо пьянствовал, хотя нам бодренько отрапортовал, что никуда не пропадал.

Но больше всех удивил Шура. Он тоже, как и Челобанов, увлёкся наркотиками. При этом ещё и заработал рак. «Я вылечился, - признался Шура перед телекамерами, - соскочил с наркотиков, но мне отрезали одно яйцо». По-мужски мне его искренне жаль. Но зачем он в этом признался?

«ЧайФ» один», совсем один!

Однажды я был свидетелем такой сцены. Во время записи интервью с лидером «ЧайФа» Владимиром Шахриным в одном из столичных ресторанов к нашему столику подошёл пьяный посетитель. Он долго и внимательно всматривался в лицо екатеринбургского рокера, затем громко произнёс: «Привет, «Чай вдвоём». - «Какой я тебе «Чай вдвоём»?» - возмутился лидер «ЧайФа». «Да ладно, старик, не обижайся. Я понял - ты сегодня один», - развёл руками незнакомец и удалился.

...В одном из ночных клубов столицы на Новом Арбате проходила презентация группы «Премьер-министр». Еда была выставлена на столах, а выпивку официанты наливали за стойкой бара, пробиться к которой было очень сложно. Находчивый Борис Моисеев вклинился в толпу с криками: «Ребята, пропустите, пожалуйста, я на электричку опаздываю!» Толпа расступилась, поверив.

Через пятнадцать минут Моисеев, проживавший в пяти минутах езды от Арбата, опять ломился к стойке с воплями: «Я опаздываю на самолёт, пропустите!» Самое удивительное, что эту процедуру он проделал за вечер несколько раз, и это безотказно срабатывало.

От Валерии - Гамлету

Перед концертом Валерии в Челябинске директор певицы привела в гримёрку одного из своих родственников, чтобы познакомить с артисткой. «Гамлет», - представился тот и вручил певице цветы и... два ведра долмы. Валерия решила отблагодарить нового знакомого, оказавшегося армянином, особенным образом.

«Вы можете вручить этот замечательный букет на концерте, и я при всех скажу: «О Гамлет, это вы? Я вас узнала!» - предложила Валерия. Когда родственник приблизился к сцене, Валерия, начисто забывшая его имя, произнесла в микрофон: «О Самвел, я вас узнала».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда может возникнуть дефицит алкоголя и какого будет не хватать?
  2. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  3. Почему закрывают «Бутырку»?


Самое интересное в регионах