aif.ru counter
Анастасия Рогова 2703

Хоффман, Дуглас и Джоли. 5 знаменитостей, которые победили рак

Известный актер Дастин Хоффман, которому исполнилось 75 лет, успешно прошел курс лечения от рака. АиФ.ru вспомнил, кто еще из...

Коллаж: AиФ.ru

Иногда звезды болеют – как и другие, самые обычные люди. Лучшее тому доказательство – частые сообщения популярных актеров и музыкантов о том, как им удалось победить то или иное заболевание.

Дастин Хоффман

Актер, которого миллионы зрителей любят за прекрасные роли в фильмах «Тутси», «Мотылек», «Полуночный ковбой», «Человек дождя» и многих других, излечился от «чумы XX века» - рака. Официальные представители актера не сообщили, какой именно вид рака победил Хоффман, но рассказали, что артисту предстоит пройти еще курс профилактического лечения.

Источник фото: globallookpress.com

Кайли Миноуг

В 2005 году певице поставили страшный диагноз - рак молочной железы. Как вспоминала сама актриса впоследствии, она сразу же приняла решение не опускать руки и бороться. В течение года Кайли проходила химиотерапию после проделанной операции по удалению опухоли. После лечения, когда болезнь отступила, Миноуг вернулась на сцену. Также с тех пор певица стала сторонницей здорового питания, исключив из рациона вредные продукты вроде фаст-фуда и газировки. Кроме того, поп-дива теперь проводит благотворительные марафоны в поддержку больных раком, а также участвует в пропаганде по борьбе с этой болезнью, за что и получила титул почетного доктора медицины.

Источник фото: globallookpress.com

Майкл Дуглас

Известный голливудский актер, сын актера Керка Дугласа, отец троих детей и муж кинодивы Кэтрин Зеты-Джонс, в августе 2010 года узнал, что болен раком гортани. Вероятно, причиной заболевания стало курение – Дуглас в течение многих лет был заядлым курильщиком. Актер стал проходить сложное и болезненное лечение и, по его собственным словам, чувствовал себя очень плохо. Изначально врачи не давали положительных прогнозов – рак оказался в тяжелой стадии, надежды на выздоровление фактически не было. Дуглас и Зета-Джонс даже бросили все дела, и, отказавшись от съемок, вместе с детьми отправились в путешествие на корабле, которое вполне могло стать прощальным. Однако борьба с болезнью оказалась эффективной: уже в 2011 году Дуглас сообщил СМИ, что сумел победить болезнь. Сегодня актер ведет активный образ жизни и считает себя полностью здоровым. А вот с сигаретами ему пришлось расстаться навсегда.

Источник фото: globallookpress.com

Анастейша

Известная американская певица заболела раком молочной железы в 2003 году. Причем, выявили заболевание почти случайно – Анастейша собиралась провести операцию по уменьшению груди (из-за болей в спине), но маммографическое обследование выявило злокачественную опухоль. После проведенной операции и курса химиотерапии певица вернулась на сцену. Однако Анастейше пришлось столкнуться с раком еще раз – в марте 2013 года у нее снова выявили раковую опухоль молочной железы, правда, на ранней стадии - и уже к июлю певица сообщила СМИ о том, что угрозы ее жизни нет.

Источник фото: globallookpress.com

Анжелина Джоли

В 2013 году известная актриса выяснила, что у нее очень высока степень риска заболеть раком молочной железы. От этого же заболевания умерла ее мать в возрасте 56 лет. В апреле этого года Джоли перенесла операцию по удалению груди – в качестве единственно верной профилактики заболевания. После чего рассказала миру о своем решении. Общественность высоко оценила пример Джоли, которая решилась открыть правду и подать пример многим женщинам, подверженным такому же риску.

Источник фото: globallookpress.com

Читайте также:

Химиотерапия: что это за процедура и как она проводится

От бородавки до рака. Что такое папилломы и чем они опасны

«Лимон против рака?» Занимаясь самолечением, люди теряют драгоценное время

Онкология: что делать при подозрении на рак

Онколог: «Заболеть раком может абсолютно любой человек»

Профилактика рака: как часто нужно посещать маммолога

Ранняя диагностика рака. Какие анализы нужно сдавать регулярно?


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Acnekm
    |
    18:37
    07.08.2013
    0
    +
    -
    Повторяю: "это" пебедимо только посредством всего того, что за победу отдать имеется. Тот, кому и отдавать нечего, может не беспокоиться, к нему ни одна долгоиграющая дрянь не прицепится. Максимум та, что, мучает час-два... А то, и вообще, не мучает. Лоббируйте лучше доступность обезболивающих средств вне рынка нелегального оборота наркотиков, и бросте эти сказки "беду накликалки".
  2. Acnekm
    |
    19:01
    07.08.2013
    0
    +
    -
    Ну раз не удалили прежнюю ересь, раскажу и стишок "в нагрузку": Не ведая того, взаймы у Смерти, по воле обстоятельств Жизнь берём. И, воплотившись в этой круговерти, чем красен Долг однажды сознаем... (чес.слово не писал бы, если б рубрика была "ЗДОРОВЬЕ", а не "КУЛЬТУРА", как ВЫ изволили сие классифицировать)
  3. Незарегистрированный Гость
    |
    23:04
    16.08.2013
    0
    +
    -
    В случае с Джоли - полнейшая глупость. Так бояться заболеть, что из страха удалить самое главное для женщины! Удалить можно всегда - это последнее, что надо делать. А если так бояться заболеть - то обязательно заболеешь от страха. А вообще, рак - это болезнь кармическая и зависит от отношения к жизни. А здоровый образ жизни и профилактику, конечно же надо соблюдать в любом случае.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» девять победителей?
  2. Можно ли прийти в магазин со своими весами и проверить вес товара?
  3. Какие страны дают паспорта в упрощенном порядке и кто их может получить?


Самое интересное в регионах
Роскачество