11:45 23/03/2015 2 1081

АиФ.ru запускает спецпроект «100 фактов о культурном достоянии России»

Специальный проект «100 фактов о культурном достоянии России» подготовлен интернет-редакцией АиФ.ru совместно с Минкультуры РФ

Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Проект «100 фактов о культурном достоянии России» на АиФ.ru рассказывает о знаковых произведениях великих русских авторов. Каждый из фактов, представленных на сайте, раскрывает одну из особенностей той или иной работы. Сложив их вместе, пользователь имеет возможность более детально изучить мир русского искусства.

«Безусловно, официальное толкование понятия культурное достояние настолько обширно, что в рамках одного ресурса невозможно осветить все культурные ценности и объекты. Акцент в данном случае сделан на живопись и литературу. Данные сферы, с одной стороны, наиболее близки и понятны широкой аудитории, ведь мы изучаем эти предметы со школьной скамьи, с другой — именно литература и живопись являются лакмусовой бумажкой времени, сохраняют «дух эпохи» и связывают поколения», -  отмечает и. о. директора Департамента информационной политики Минкультуры России Вадим Ваньков.

Главная страница сайта представляет собой палитру иллюстраций, кликнув на которые пользователь может развернуть статью с рассказом о судьбе, деталях и значении того или иного произведения. Навигация осуществляется несколькими способами: пользователи могут выбирать заинтересовавшие их произведения в случайном порядке или последовательно листая страницы с фактами. Кроме того, доступен гид по проекту с информацией об авторе, произведении и времени его создания.

Проект содержит материалы о различных направлениях искусства и охватывает разные эпохи – от древнейших времен до наших дней. Пользователи смогут узнать, почему «Слово о полку Игореве» дошло до нас совершенно не в том виде, в котором создавалось, и какие ошибки совершали его толкователи, за что после публикации «Василия Теркина» упрекали Твардовского, и почему полотно Михаила Нестерова «Видение отроку Варфоломею» критики называли вредоносным.

«Когда ты узнаешь множество подробностей о том, какую роль произведение сыграло в судьбе автора, как оно изменило все культурное течение своего времени, эти шедевры видятся совсем по-другому. Ты словно каждый раз становишься их современником и глубже понимаешь, насколько это живой и могучий организм – русская культура», - рассказывает о работе над спецпроектом шеф-редактор АиФ.ru Владимир Шушкин.

Добавим, что спецпроект адаптирован для просмотра на различных платформах и устройствах, в том числе мобильных.

Сайт ИД «Аргументы и Факты» входит в ТОП-10 российских СМИ по данным Liveinternet. Ежемесячно ресурс посещает более 18 млн. человек. Любой желающий может подписатьна официальные аккаунты АиФ.ru в социальных сетях – Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники.

Для быстрого устранения ошибок создана специальная служба «Народный караул», редакция призывает читателей присылать замечания и предложения по адресу karaul@aif.ru.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. АСмуров
    |
    15:02
    29.03.2015
    0
    +
    -

    Глянул на большую картинку со 100 фактами. Хотелось бы чтобы Авторы проекта внимательнее посмотрели на фото М. Цветаевой и почитали мой коммент в Википедии о её косоглазии, перед тем как сомнительное фото не похожей на М. Цветаеву женщины вставлять в Проект.

  2. АСмуров
    |
    15:37
    29.03.2015
    0
    +
    -
    Не знаю собираются ли Авторы вставлять в Проект портрет якобы А.С. Пушкина работы О. Кипренского, но на всякий случай подсказываю им, что подлинный портрет великого русского поэта А.С. Пушкина у Тропинина, а у Кипренского только дублёр, причём не умеющий ни рисовать ни чертить, о чём я тоже писал в ВикиПедию.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  2. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Где вы покупаете арбузы?