Примерное время чтения: 5 минут
300

Кайли Миноуг: «Больше никаких перьев!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Тайны последних кремлевских статей 21/05/2008

6 мая с концерта в Париже начался десятый за 20-летнюю карьеру Кайли грандиозный тур - «Kylie X 2008». Размах постановки певицы соперничает с шоу таких звёзд, как Мадонна и U2.

Для российских поклонников он особенный ещё и потому, что певица впервые выступит в России - 16 июня в СК «Олимпийский» (Москва) и 18 июня в Ледовом дворце (Санкт-Петербург). Накануне своей первой поездки в Россию Кайли Миноуг ответила на вопросы «АиФ».

- Кайли, что бы вы могли рассказать своим поклонникам о музыкальной части вашего юбилейного гастрольного тура?

- Я добавила в программу несколько очень личных песен, которые не вошли в мой последний альбом «X». Мало того что они никогда не исполнялись «вживую», мои поклонники вообще никогда их не слышали. Надеюсь, они смогут лучше понять песни, которые нравятся мне самой. И, конечно, я исполню старые хиты для тех, кто ещё не бывал на моих концертах. Один из самых ярких эпизодов шоу - наша версия песни «Copacabana». Этой песней мы продолжаем тему кабаре, начатую в прошлом туре. Автор песни Бари Манилоу (обладатель всех самых престижных премий, присуждаемых в поп-музыке, - «Эмми», «Тони» и «Грэмми», 3 его альбома в Великобритании стали платиновыми в течение одного года. - Прим. автора) позвонил мне, чтобы поделиться радостью: я буду петь его песню! Ха-ха, я получила благословение!

- Вы входите в список самых лучших концертирующих исполнителей. Что делаете, чтобы каждый ваш концерт был лучше предыдущего?

- Моя самая большая страсть - обучение чему-то новому. Моё представление о шоу, его динамике всё время меняется. Делить два часа выступления с несколькими тысячами человек, по-моему, это просто фантастический опыт - такая смесь энергии и восторга.

- Можете намекнуть, чего ожидать российским поклонникам на вашем концерте?

- Мне очень хотелось убежать подальше от платьев с перьями. В предыдущих турне они смотрелись очень органично, но в этот раз мы подошли к постановке шоу совершенно иначе и в звуковом, и в графическом оформлении. Шоу сделано в стиле «электро». Великий Майкл Руни (cтавил танцы для Майкла Джексона. - Прим. автора) занимался постановкой хореографии с танцорами и акробатами, а ещё мы включили в группу духовые инструменты, так что звук стал ещё насыщеннее.

- У вас большая команда?

- Со мной ездят порядка ста человек.

- А кто делал костюмы для шоу?

- Жан-Поль Готье (создавший костюмы к фильму «Пятый элемент». - Прим. автора) - дизайнер всех моих костюмов. Он корифей в мире моды, но подходит к работе с тем же энтузиазмом, что и в начале 90-х годов, когда мы с ним только познакомились. Чётко понимает, что нужно для рабочего гардероба. Костюмы должны быть не просто красивыми, а актуальными каждый вечер. Создавая сценическую одежду, нужно учитывать, как она будет выглядеть в движении, как быстро её можно переодевать и как она будет изнашиваться по мере движения по гастрольному маршруту.

- Вы часто говорите о том, как важно найти гармонию между работой и отдыхом. Что вы делаете для того, чтобы расслабиться и подзарядиться новой энергией?

- Почти всё, что я делаю, требует много энергии, но адреналин и чувство удовлетворения возвращают мне силы. Так что в итоге кажется, что всё даётся очень легко. Тем не менее, когда надо отдохнуть, особенно после долгих поездок, лучшее лекарство - это посидеть дома. Это скучно, знаю, но иногда это необходимо. Если я не сплю, то просто гуляю с друзьями. Очень здорово посмеяться и расслабиться с теми, кому доверяешь и кто много значит для тебя.